САЛАТ АРМЯНСКИЙ ИЗ ИНДЕЙКИ

Состав:
1) Филе индейки – 300 гр.
2) Болгарский перец (3-х цветов) – по 1 шт.
3) Баклажан – 1 шт.
4) Репчатый лук – 1 шт.
5) Помидор Черри – 10 шт.
6) Зелень петрушки нашинкованная – 1 ст. ложка
7) Салат Айсберг – 1/2 кочана
8) Оливки (без косточек)
9) Соевый соус (для маринада)
10) Оливковое масло (для жарки)
11) Уксус столовый – 1 ст. ложка
12) Кунжут – 1 ст. ложка
13) Черный молотый перец (по вкусу)
14) Сахарный песок (по вкусу)
Армянская кухня всегда умела удивлять и это раз не исключение. Салат из филе индейки получается не только восхитительно вкусным, но и выглядит очень празднично, что только его одно появление на столе вызывает кучу положительных эмоций и поднимает настроение, а все это достигается благодаря особому составу этого салата. Давайте познакомимся с этим праздничным Армянским салатом
Рецепт приготовления Армянского салата из индейки
Готовить салат начните с подготовки филе индейки. Филе промойте и нарежьте длинными мелкими полосками, как для бефстроганова. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте до готовности полоски мяса. При жарке не добавляем никаких специй и не солим. Готовое мясо вынимаем в глубокую чашку и заливаем соевым соусом. В состав рецепта, как Вы заметили не входит соль, соль нам заменит именно соевый соус. Соус должен полностью покрывать обжаренное мясо. Маринуем мясо в соевом соусе минимум один час, каждые 15 минут перемешиваем, это позволит мясу равномерно пропитаться соусом
Переходим к баклажанам, они, как нам известно, имеют горечь. Чтобы избавиться от нее мы помоем баклажаны, нарежем колечками, выкладываем в кастрюлю, посыпаем солью и ставим под гнет на 20 минут. Благодаря такой предварительной обработки, баклажаны потеряют практически всю свою изначальную горечь
Следующим этапом приготовления Армянского салата из индейки станет маринование обычного репчатого лука. Лук необходимо нарезать тонкими колечками и заложить в смесь из воды, уксуса и сахара, последний добавляется по вкусу. Маринование лука занимает от 20 до 30 минут. Жидкость должна покрывать лук.
Пока мясо и лук маринуются, а баклажаны отстаиваются, займемся оставшимися продуктами. Нашинкуйте необходимое количество зелени петрушки. Салат порежьте соломкой. Пополам разрежьте помидорки и маслины. Разноцветный перец нарезаем небольшой соломкой и среднего размера кубиками.
Баклажаны отстоялись, промываем под проточной холодной водой. Разогреваем сковороду с оливковым масло и обжаривает в нем баклажаны. Теперь баклажаны можно и нарезать, а можно оставить и так – на любителя.
Для финальной стадии приготовления Армянского сала из индейки нам понадобится глубокая чашка, но лучше всего подойдет прозрачная глубокая салатница. Вот в нее то мы и сваливаем все продукты. Все тщательно перемешиваем. Соевый соус, где мариновалось мясо и жидкость, в которой мариновался лук, не должны попасть в салат. Хотя, некоторые по немного добавляют и то и другое. Добавляем по своему вкусу черный молотый перец, а в самом конце, посыпаем кунжутом и больше не перемешиваем. Необычайно яркий и душистый Армянский салат из индейки подаем к столу. Действительно, это Армянское блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола, а своим видом заставит улыбнуться даже самого хмурого гостя. Не верите? Попробуйте сами!!!

САЛАТ АРМЯНСКИЙ ИЗ ИНДЕЙКИ - 902829656011

Комментарии

Комментариев нет.