БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ (3 СМЕЛЫХ РЕЦЕПТА)

Шпроты в масле – очень популярный продукт на нашем столе. Это – вкус детства, вкус праздничного стола, вкус дефицитного продуктового заказа. С тех пор, когда баночка шпрот была дефицитным товаром и символом праздничного застолья прошло уже много лет, но народная любовь к шпротам по-прежнему крепка.
Шпроты в праздничном меню, особенно новогоднем, стали для нас таким же обязательным атрибутом, как шампанское, мандарины и салат «Оливье». Чтобы разнообразить ваш праздничный стол, мы предлагаем рецепты бутербродов со шпротами немного в новом исполнении. Готовить такие закуски легко, а среди наших рецептов вы найдете как холодные, так и горячие способы их приготовления.

БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ (3 СМЕЛЫХ РЕЦЕПТА) - 904018189003
Гренки со шпротами и помидорами

Необходимые ингредиенты
Увеличивайте количество ингредиентов пропорционально – в зависимости от числа желаемых бутербродов. Мы исходили из восьми порций:

Ржаные булочки (для бутербродов) – 4 шт.
Шпроты консервированные – 1 банка (240 гр.).
Яйца – 3 шт.
Томат – 1 шт.
Майонез (среднекалорийный) – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик.
Зелень – для финального украшения.
Булочки можно заменить ржаным хлебом – тогда потребуется 8 ломтиков. Приготовление бутербродов со шпротами на праздничный стол займет не более 15 минут.

Процесс приготовления

Проверяем наличие всех необходимых продуктов и приступаем:

Яйца отвариваем вкрутую – 8–10 минут в кипящей воде будет достаточно. После готовности остужаем их в холодной воде, чистим и трем на крупной терке.

Булочки разрезаем пополам и отправляем в духовку подсушиться. Достаточно буквально парочки минут – нам нужна лишь легкая корочка, а не сухарики.

Открываем шпроты и сливаем масло – оно нам не понадобится.

Томат нарезаем тонкими дольками.

Каждую гренку натираем зубчиком чеснока и слегка смазываем майонезом.
Затем посыпаем бутерброды перетертым яйцом.

На каждый кусочек выкладываем две дольки помидора, а поверх кладем по одной рыбке.

Сверху украшаем зеленью – укропом или петрушкой.

Сытная закуска из шпротов для вашего праздничного стола готова.

БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ (3 СМЕЛЫХ РЕЦЕПТА) - 904018287307


Запеченные бутерброды со шпротами и сыром

Необходимые ингредиенты
Приготовьте следующие продукты:

Шпроты консервированные – 1 банка.
Сливочное масло – 50 гр.
Белый хлеб (можно заменить батоном) – 8 кусочков.
Лимон – 1/2 шт.
Сыр твердый – 100 гр.
По этому рецепту бутерброды нужно будет запекать в духовке.

Процесс приготовления

Готовка вместе с запеканием занимает не более 20 минут:

Сначала зажигаем духовку и даем ей разогреться при 170 градусах.
Открываем шпроты, а масло сливаем в отдельную емкость.

Пропитываем каждый ломтик хлеба (батона) маслом от шпрот, а сверху намазываем тонким слоем сливочного масла.

Сыр пропускаем через крупную терку и делим на две ровные части. Одну половину сыра используем для посыпания хлеба.

На сыр кладем по 2–3 шпротины, которые сверху сбрызгиваем соком лимона.
Завершаем композицию еще одним слоем сыра.

Выкладываем наши бутерброды в форму для запекания и запекаем 5–7 минут – пока сыр не «поплывет».

Ничего сложного и вот на вашем праздничном столе оригинальные бутерброды со шпротами с необычным вкусом.

БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ (3 СМЕЛЫХ РЕЦЕПТА) - 904018360523


Бутерброды со шпротами, киви и плавленым сыром
Приготовленные по этому рецепту бутерброды со шпротами будут смотреться на праздничном столе весьма необычно. Ну а вкус – просто попробуйте и не пожалеете!

Необходимые ингредиенты

Батон или белый хлеб – 6 кусочков.
Консервированные шпроты – 6 шт.
Плавленый сырок – 40 гр.
Киви (твердый) – 1 шт.
Майонез – 4 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик.
Киви лучше выбирать твердый, чтобы был с кислинкой. Плавленый сыр подойдет любой, но рекомендуем попробовать подкопченный.

Процесс приготовления

Указанного количества ингредиентов хватит на 6 порций, а на готовку уйдет не более 10 минут:

В емкость выливаем майонез и добавляем к нему раздавленный зубчик чеснока (лучше всего выдавить его через чесночницу).

Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с чесночным майонезом.
Ломтики батона нужно немного подрумянить – в духовке, тостере или на сковороде.

Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками.

Смазываем каждый кусочек батона нашим чесночным соусом, выкладываем ломтик киви и одну шпротину. При желании сверху можно украсить парочкой зерен гранат – будет смотреться еще эффектнее.

Такое необычное сочетание продуктов на бутерброде дает оригинальный вкус, который оценят даже настоящие кулинарные гурманы. Вам остается только подать бутерброды со шпротами на праздничный стол и выслушать массу комплиментов от своих гостей.

БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ (3 СМЕЛЫХ РЕЦЕПТА) - 904018420683

Комментарии