Мясо косули - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Мука - 1 стол.л. Томатная паста - 3 стол.л. Лавровый лист - 1 шт. Перец - 0.5 чайн.л. Зелень - 1 гр Сольпо вкусу Мясо косули вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Мелко порежьте лук. Разогрейте в глубокой сковородке масло и обжаривайте мясо косули 5 минут на сильном огне. Добавьте к косуле лук и жарьте пять-семь минут на среднем огне, и периодически помешивайте. Поперчите, посолите и посыпьте мукой гуляш, хорошо перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты, помешивайте периодически. Добавьте томатной пасты, тщательно перемешайте. Влейте в гуляш два-три стакана мясного бульончика или воды, перемешайте, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1-1.5 часа. Перед тем, как подать гуляш из косули на стол, посыпьте его рубленной зеленью.
Кавказская кухня и ее секреты
ГУЛЯШ ИЗ МЯСА КОСУЛИ: ГОРСКИЙ РЕЦЕПТ
Мясо косули - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Мука - 1 стол.л.
Томатная паста - 3 стол.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец - 0.5 чайн.л.
Зелень - 1 гр
Сольпо вкусу
Мясо косули вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Мелко порежьте лук. Разогрейте в глубокой сковородке масло и обжаривайте мясо косули 5 минут на сильном огне.
Добавьте к косуле лук и жарьте пять-семь минут на среднем огне, и периодически помешивайте.
Поперчите, посолите и посыпьте мукой гуляш, хорошо перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты, помешивайте периодически. Добавьте томатной пасты, тщательно перемешайте. Влейте в гуляш два-три стакана мясного бульончика или воды, перемешайте, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1-1.5 часа.
Перед тем, как подать гуляш из косули на стол, посыпьте его рубленной зеленью.