ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ, ЯЙЦОМ И ШПИНАТОМ ОТ ДОНСКИХ АРМЯНЕЙ (пошаговый фоторецепт от Инны Жугастровой из 16 фотографий)
Предлагаю быстрый простой рецепт аппетитных жареных пирожков из лаваша, горячую закуску на каждый день. Начинку выбирайте по своему вкусу, мясо, грибы, любая зелень… А у меня очень простой вариант — творожная начинка со шпинатом и яйцами.
Два яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать. Шпинат нарезать. Смешать творог, шпинат и яйца.
Посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова.
Осталось завернуть начинку в лаваш и пожарить. У меня будет два больших треугольных пирожка, я разрезала лист лаваша пополам вдоль. Конечно, можно свернуть лаваш конвертами, трубочками, треугольниками, большими, маленькими, кому как нравится.
Если творог хоть чуточку влажный, смазать лаваш растительным маслом, если абсолютно сухой, можно не промазывать. Выложить половину начинки.
Свернуть треугольниками. Шаг 1.
Свернуть два крупных треугольных пирожка
Третье яйцо взбить вилкой.
Обмакнуть конверты из лаваша во взбитое яйцо.
Обмакнуть треугольные пирожки в яйцо
И пожарить пирожки из лаваша с творогом, яйцами и шпинатом до аппетитной хрустящей корочки на смазанной растительным маслом сковороде. С одной стороны.
Пожарить пирожки на растительном масле
Затем перевернуть и пожарить с другой стороны.
Перевернуть на другую сторону пирожки и пожарить до хрустящей корочки Жареные пирожки (конверты) из лаваша с творогом, яйцами и шпинатом готовы.
Эти пирожки составом начинки немного похожи на пирожки с лебедой (лапатаев бида), выпечки донских армян. Когда-нибудь обязательно выложу рецепт, а пока вот такой, очень упрощенный вариант..
Пирожки (конверты) из лаваша с творогом, шпинатом и яйцами —прекрасная горячая закуска мгновенного приготовления. Их можно нажарить, пока гости раздеваются в прихожей. На фото жареные творожные пирожки со шпинатом и яйцами в разрезе.
Хрустящие конвертики с творогом, шпинатом и яйцами из лаваша —прекрасный завтрак под чашку кофе, дополнение к обеденному блюду на каждый день, да и на праздничный стол не стыдно поставить, съедаются одними из первых, проверено!
Остывшие творожные пирожки из лаваша перестают хрустеть, но их вкус не ухудшается.
Кавказская кухня и ее секреты
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ, ЯЙЦОМ И ШПИНАТОМ ОТ ДОНСКИХ АРМЯНЕЙ (пошаговый фоторецепт от Инны Жугастровой из 16 фотографий)
Предлагаю быстрый простой рецепт аппетитных жареных пирожков из лаваша, горячую закуску на каждый день. Начинку выбирайте по своему вкусу, мясо, грибы, любая зелень… А у меня очень простой вариант — творожная начинка со шпинатом и яйцами.
• Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
• Творог — 150-200 грамм
• Яйца — 3 штуки
• Шпинат — небольшой пучок
• Соль, перец — по вкусу
• Растительное масло без запаха — 1 столовая ложка
Два яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать. Шпинат нарезать. Смешать творог, шпинат и яйца.
И пожарить пирожки из лаваша с творогом, яйцами и шпинатом до аппетитной хрустящей корочки на смазанной растительным маслом сковороде. С одной стороны.
Затем перевернуть и пожарить с другой стороны.
Жареные пирожки (конверты) из лаваша с творогом, яйцами и шпинатом готовы.
Остывшие творожные пирожки из лаваша перестают хрустеть, но их вкус не ухудшается.