Комментарии
- 23 окт 2020 20:19Елена ХанинаОчень полезный совет! Даже себе записала его! Спасибо! Очень хочу такой сварить, точно по рецепту!!!
- 25 окт 2020 14:19Зура М
- 30 окт 2020 09:19Нина Улитина(Крылова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кавказская кухня и ее секреты
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ХАРЧО ИЗ РИСА И ГОВЯДИНЫ
Говядина 500 гр
Грецкие орехи 100 гр
Рис 200 гр
Соус ткемали 150 гр
Чеснок 3 зубч.
Лук репчатый 150 гр
Перец острый стручковый по вкусу
Перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Хмели-сунели 2 чайн.л.
Мясо, порезанное кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем 3 литра воды и варим 1,5 часа, снимая накипь.
Тем временем подготавливаем остальные продукты. Репчатый лук мелко режим, орехи измельчаем на блендере или ножом.
Когда бульон для харчо будет готов, добавляем промытый рис, варим 10 минут.
Лук обжариваем на растительном масле и засыпаем в бульон. Следом орехи и соус. Потом сразу хмели-сунели, перц и соль, варить еще надо 5-7 минут.
Убираем с огня, добавляем чеснок, раздавленный давилкой или перетертый на терке. Настояться супу надо 10-20 минут. Когда суп харчо будет в тарелке на столе, посыпать зеленью.