Комментарии
- 1 дек 2020 20:02Абчар Каргаевахаш- это холодец?
- 1 дек 2020 20:08Кавказская кухня и ее секретыРецепты ХАШа разные - одни варят до состояния холодца, другие превращают это блюдо в очень наваристый суп, о чем мы и поведали в этом рецепте. Просмотрите повнимательнее рецепты хаша народов северного и южного Кавказа. Спорить с Вами не будем, так как у каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты приготовления даже простой манной каши
- 2 дек 2020 18:15Татьяна Ананьева (Кузнецова) ответила Кавказская кухня и ее секретыХаш меня на ноги поднял, после травмы позвоночника
- 12 дек 2020 22:40Ирина Шабанова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кавказская кухня и ее секреты
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СУПА "ХАШ" ИЗ ГОВЯДИНЫ - ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКАМ
Особенность этого супа в том, что он варится очень долго, а подается утром. Что касается основы, то тут многие расходятся во мнениях: кто-то добавляет обязательно еще желудок, кто-то нет и т.д, но все сходятся в том, что это блюдо чудесное лекарство после праздников :)
Говяжьи ноги — 2 Штуки
Говяжьи хвосты — 2 Штуки
1. Ноги вымойте и замочите в холодной воде часиков на 15-20. Очень важно почаще менять воду.
2. Это же касается и хвостов.
3. После отварите ноги минут 40 на среднем огне, хвосты — минут 20. Воду слейте, их залейте холодной чистой.
4. После разрежьте ноги и выложите в кастрюлю вместе с хвостами. Залейте чистой водой и поставьте на огонь.
5. Варится хаш на очень медленном огне, он не должен кипеть! Удобно отправить сперва на пару часов в скороварку, а после уже переместить на плиту. Добавьте луковицу и соль по вкусу.
6. За ночь хаш станет прозрачным и нереально вкусным. Мясо подавайте на отдельной тарелке.