ПОЧЕМУ ТАКОЕ НАЗВАНИЕ? Говядина — 500 Грамм (мякоть) Сладкий перец — 300 Грамм Горошек зеленый — 100 Грамм (можно консервированный) Лук — 1 Штука Картофель — 4-5 Штук Огурцы — 200 Грамм (маринованные) Сливочное масло — 50 Грамм (в оригинальном рецепте топленое) Растительное масло — По вкусу Соль — По вкусу Специи — По вкусу (для мяса) Красный и черный молотый перец — По вкусу На сковороде растопите кусочек масла и выложите говядину, нарезанную соломкой. Обжарьте мясо на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте нарезанный перьями лук и любимые специи. Можно обойтись просто молотым перцем, можно добавить паприку, сумах. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне обжарьте все до полной готовности. Лук должен почти полностью раствориться и превратиться в ароматный соус, а мясо должно стать мягкое и буквально таять во рту. Время приготовления полностью зависит от возраста говядины. Периодически в сковороду можно по мере выпаривания, подливать небольшое количество воды, чтобы мясо стало максимально нежное и сочное. Параллельно на другой сковороде обжарьте на растительном масле картофель, нарезанный соломкой. Когда мясо будет полностью готово, добавьте к нему нарезанные соломкой огурцы и перец. Добавьте горошек. Горошек может быть свежий, замороженный или даже консервированный. Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут, добавьте картофель, соль по вкусу, аккуратно перемешайте и потомите мясо с овощами еще 5 минут. Кер у сус готов. Приятного аппетита!
Кавказская кухня и ее секреты
АРМЯНСКОЕ БЛЮДО - "КЕР У СУС" ИЛИ "ЕШЬ И МОЛЧИ".
ПОЧЕМУ ТАКОЕ НАЗВАНИЕ?
Говядина — 500 Грамм (мякоть)
Сладкий перец — 300 Грамм
Горошек зеленый — 100 Грамм (можно консервированный)
Лук — 1 Штука
Картофель — 4-5 Штук
Огурцы — 200 Грамм (маринованные)
Сливочное масло — 50 Грамм (в оригинальном рецепте топленое)
Растительное масло — По вкусу
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу (для мяса)
Красный и черный молотый перец — По вкусу
На сковороде растопите кусочек масла и выложите говядину, нарезанную соломкой. Обжарьте мясо на сильном огне до образования румяной корочки.
Затем добавьте нарезанный перьями лук и любимые специи. Можно обойтись просто молотым перцем, можно добавить паприку, сумах.
Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне обжарьте все до полной готовности. Лук должен почти полностью раствориться и превратиться в ароматный соус, а мясо должно стать мягкое и буквально таять во рту. Время приготовления полностью зависит от возраста говядины. Периодически в сковороду можно по мере выпаривания, подливать небольшое количество воды, чтобы мясо стало максимально нежное и сочное.
Параллельно на другой сковороде обжарьте на растительном масле картофель, нарезанный соломкой.
Когда мясо будет полностью готово, добавьте к нему нарезанные соломкой огурцы и перец. Добавьте горошек. Горошек может быть свежий, замороженный или даже консервированный.
Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут, добавьте картофель, соль по вкусу, аккуратно перемешайте и потомите мясо с овощами еще 5 минут.
Кер у сус готов. Приятного аппетита!