БЕШБАРМАК ИЗ БАРАНИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПО-КАВКАЗСКИ
Баранина – 2.5 кг. Лук репчатый – 5 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 700 гр. Перец черный молотый – 1 ч. л. Соль – 0.5 ч. л. Чтобы правильно приготовить бешбармак в домашних условиях, мясо нужно просолить и подержать в холодильнике или другом холодном месте 6-8 часов. Проще всего засолить мясо с вечера, чтобы на следующий день можно было сразу приступать к готовке. Мясо нарезается крупными кусками, промывается и чистится. Положить мясо в казан, залить водой и варить в течение часа. Лук очистить, промыть и нарезать кольцами. Муку, яйцо, немного соли и стакан мясного бульона смешать и замесить тугое тесто. Отложить на 20-30 минут. Тесто разделить на 4-5 частей и из каждой раскатать тоненькую, 2-3 мм, лепешку. Разложить лепешки, чтобы обсохли, на 15-20 минут. Если на тесте осталась мука, ее необходимо смахнуть салфеткой, иначе бульон впоследствии будет мутным. Каждый пласт теста нарезать на квадраты со стороной 10 см. Готовое мясо выложить в мисочку. Часть бульона процедить в отдельную кастрюлю для подачи в пиалах с бешбармак в домашних условиях. Этот бульон можно поставить на медленный огонь, чтобы он не остывал. В первом казане, где варилось мясо, варят лапшу, которая, кстати, называется сорпа - специальная лапша квадратной или ромбовидной формы. Варить нужно 2-3 минуты. В этом же бульоне можно слегка ошпарить луковые кольца. Лапшу выкладывают на дно блюда, предварительно политое бульонным жиром. На нее - кольца лука, распределяя по всей поверхности. Сверху выкладывается порезанное мясо, и снова покрывается луковыми кольцами. Подается вместе с бульоном, разлитым по пиалам.
Кавказская кухня и ее секреты
БЕШБАРМАК ИЗ БАРАНИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПО-КАВКАЗСКИ
Баранина – 2.5 кг.
Лук репчатый – 5 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 700 гр.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Соль – 0.5 ч. л.
Чтобы правильно приготовить бешбармак в домашних условиях, мясо нужно просолить и подержать в холодильнике или другом холодном месте 6-8 часов. Проще всего засолить мясо с вечера, чтобы на следующий день можно было сразу приступать к готовке. Мясо нарезается крупными кусками, промывается и чистится.
Положить мясо в казан, залить водой и варить в течение часа.
Лук очистить, промыть и нарезать кольцами.
Муку, яйцо, немного соли и стакан мясного бульона смешать и замесить тугое тесто. Отложить на 20-30 минут.
Тесто разделить на 4-5 частей и из каждой раскатать тоненькую, 2-3 мм, лепешку. Разложить лепешки, чтобы обсохли, на 15-20 минут.
Если на тесте осталась мука, ее необходимо смахнуть салфеткой, иначе бульон впоследствии будет мутным. Каждый пласт теста нарезать на квадраты со стороной 10 см.
Готовое мясо выложить в мисочку. Часть бульона процедить в отдельную кастрюлю для подачи в пиалах с бешбармак в домашних условиях. Этот бульон можно поставить на медленный огонь, чтобы он не остывал.
В первом казане, где варилось мясо, варят лапшу, которая, кстати, называется сорпа - специальная лапша квадратной или ромбовидной формы. Варить нужно 2-3 минуты. В этом же бульоне можно слегка ошпарить луковые кольца.
Лапшу выкладывают на дно блюда, предварительно политое бульонным жиром. На нее - кольца лука, распределяя по всей поверхности.
Сверху выкладывается порезанное мясо, и снова покрывается луковыми кольцами. Подается вместе с бульоном, разлитым по пиалам.