ПРИПРАВЫ ДЛЯ ПЛОВА: КАЖДОМУ ВИДУ МЯСА СВОЙ НАБОР ПРЯНОСТЕЙ.

Приправа для плова – это именно то, что придает блюду неповторимый, ни с чем несравнимый сильный, притягательный аромат. Именно букет приправ для плова создает уникальный вкус сытного блюда, популярного не только на Востоке, но и во всем мире.
Мы расскажем, как подобрать специи для плова таким образом, чтобы добиться нужного эффекта – гарантируем, что ваше блюдо сразит наповал удивительным вкусом, насыщенностью. В этом обзоре мы рассмотрим несколько видов мяса, которые наиболее популярны в кулинарии и чаще всего используются хозяйками и поварами во всем мире.

ПРИПРАВЫ ДЛЯ ПЛОВА: КАЖДОМУ ВИДУ МЯСА СВОЙ НАБОР ПРЯНОСТЕЙ.  - 909186847435

КЛАССИЧЕСКИЕ ПРЯНОСТИ ДЛЯ ПЛОВА
Особенность восточных блюд – обилие приправ. Но мало кинуть в казан несколько приправ для плова, нужно уметь правильно их сочетать

Приправа для плова зира (она же кумин). Именно эта составляющая является главной и дает неповторимый запах и вкус;

Барбарис используется для нейтрализации жира, привносит кислинку;

Чеснок усиливает вкусовые особенности и придает аппетитный аромат;

Шафран (можно взять куркуму) – это та самая желтая приправа для плова, которая окрашивает рис в золотистый оттенок. Как вы понимаете, шафран и куркума — это не одно и тоже, многие иногда путают эти приправы.

Паприка;

Кориандр;

Перец красный и черный.

Не менее важен вопрос, когда добавлять в плов специи. Специалисты рекомендует всыпать молотую приправу до закипания риса. Давайте перейдем к рецептам блюда с разными видами мяса и подробно обсудим каждый из них.


ПРИПРАВЫ ДЛЯ ПЛОВА: КАЖДОМУ ВИДУ МЯСА СВОЙ НАБОР ПРЯНОСТЕЙ.  - 909186953163

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ (из расчета от 0,5 - 1 кг. мяса)

Специи для плова с курицей оттеняют нежность мяса, добавляют пикантности – птица обладает нежным вкусом и текстурой, которая легко впитывает особенности приправ для плова.

Какие приправы добавляют в плов с курицей, чтобы добиться нужного результата? Изучайте список:

Чайная ложка зиры;
¼ чайной ложки шафрана;
2 ч.л. барбариса;
Несколько горошин черного перца;
Половина чайной ложки чабреца;
1/3 ч.л. перца чили;
Пять зубчиков чеснока;
Пучок петрушки


ПРИПРАВЫ ДЛЯ ПЛОВА: КАЖДОМУ ВИДУ МЯСА СВОЙ НАБОР ПРЯНОСТЕЙ.  - 909187075531

ПЛОВ СО СВИНИНОЙ (из расчета от 0,5 - 1 кг. мяса)

Это блюдо получится насыщенным, питательным и достаточно жирным – мясо является прекрасной альтернативой баранине (классический вариант), которая подходит не всем из-за специфического вкуса.

Что входит в приправу для плова со свининой? Список невелик:

Сумах – 1 ч.л.;
Четверть чайной ложки куркумы;
Столовая ложка барбариса;
½ ч.л. красного сладкого перца.


ПРИПРАВЫ ДЛЯ ПЛОВА: КАЖДОМУ ВИДУ МЯСА СВОЙ НАБОР ПРЯНОСТЕЙ.  - 909187172811

ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ (из расчета от 0,5 - 1 кг. мяса)

Этот вариант очень популярен у тех, кто не любит баранину и не знает, где достать курдючный жир – он проще в приготовлении и доступнее большинству кулинаров-любителей.

Вам понадобятся:

Головка чеснока;
По 5 грамм зиры, барбариса, черного перца и куркумы.


ПРИПРАВЫ ДЛЯ ПЛОВА: КАЖДОМУ ВИДУ МЯСА СВОЙ НАБОР ПРЯНОСТЕЙ.  - 909187401163

ПЛОВ С БАРАНИНОЙ (из расчета от 0,5 - 1 кг. мяса)

Мясо барашка – это классический вариант, используемый для приготовления этого кулинарного шедевра. Мясо имеет специфический вкус и высокую жирность – это позволяет добиться нужного эффекта и получить питательное блюдо.

Мы приведем оригинальный рецепт, который доступен каждому – эти продукты можно найти в любом магазине. О том, как готовить плов по классическому рецепту, мы расскажем ниже, а пока читайте простой вариант:

Возьмите 0,7 кг баранины и нарежьте крупными кусками;
Поставьте казан на огонь и вылейте полстакана растительного масла;
Как только оно забурлит – выкладываем баранину;
Перемешиваем кусочки до появления зажаристой корочки;
Как только мясо пустит сок, кладем предварительно нарезанную морковь (два крупных овоща);
Добавляем порубленную луковку и высыпаем две столовые ложки приправ – в равной пропорции смешайте куркуму, барбарис, зиру и паприку;
Тщательно перемешайте содержимое казанка и положите целую очищенную головку чеснока и перчик чили, добавьте чайную ложку соли;
Влейте стакан воды и прокипятите около пяти минут;
Достаньте чеснок и перец, всыпьте 0,3 кг промытого риса ровным слоем;
Вновь положите чеснок и перец в горку крупы, добавьте воды, чтобы она покрыла содержимое на 1 см;
Готовьте на сильном огне до выкипания большей части жидкости;
Затем убавьте пламя, накройте емкость крышкой и оставьте на 20 минут.


ПРИПРАВЫ ДЛЯ ПЛОВА: КАЖДОМУ ВИДУ МЯСА СВОЙ НАБОР ПРЯНОСТЕЙ.  - 909187512267

КЛАССИЧЕСКИЙ УЗБЕКСКИЙ РЕЦЕПТ (из расчета от 0,5 - 1 кг. мяса)

Вам понадобятся специи для плова по-узбекски, о которых уже говорили выше – классический набор включает:

Столовую ложку зиры;
Чайную ложку барбариса;
0,5 ч.л. шафрана.


ПРИПРАВЫ ДЛЯ ПЛОВА: КАЖДОМУ ВИДУ МЯСА СВОЙ НАБОР ПРЯНОСТЕЙ.  - 909187607499

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРЯНОСТЬ ДЛЯ ПЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО

Состав приправы для плова меняется у каждой хозяйки – вы можете добавлять или убирать ингредиенты по своему усмотрению. Мы предлагаем вам несложный способ приготовления приправы для плова в домашних условиях – но не рекомендуем долго их хранить.

Тонко нарежьте головку чеснока;
Добавьте по одной чайной ложке куркумы, паприки, барбариса и тмина;
Всыпьте столовую ложку хмели-сунели и щепотку сушеной зелени;
Хорошенько перемешайте.


ПРИПРАВЫ ДЛЯ ПЛОВА: КАЖДОМУ ВИДУ МЯСА СВОЙ НАБОР ПРЯНОСТЕЙ.  - 909187678155

Комментарии