ПРИПРАВЫ ДЛЯ ПЛОВА: КАЖДОМУ ВИДУ МЯСА СВОЙ НАБОР ПРЯНОСТЕЙ.
Приправа для плова – это именно то, что придает блюду неповторимый, ни с чем несравнимый сильный, притягательный аромат. Именно букет приправ для плова создает уникальный вкус сытного блюда, популярного не только на Востоке, но и во всем мире. Мы расскажем, как подобрать специи для плова таким образом, чтобы добиться нужного эффекта – гарантируем, что ваше блюдо сразит наповал удивительным вкусом, насыщенностью. В этом обзоре мы рассмотрим несколько видов мяса, которые наиболее популярны в кулинарии и чаще всего используются хозяйками и поварами во всем мире.
КЛАССИЧЕСКИЕ ПРЯНОСТИ ДЛЯ ПЛОВА Особенность восточных блюд – обилие приправ. Но мало кинуть в казан несколько приправ для плова, нужно уметь правильно их сочетать
Приправа для плова зира (она же кумин). Именно эта составляющая является главной и дает неповторимый запах и вкус;
Барбарис используется для нейтрализации жира, привносит кислинку;
Чеснок усиливает вкусовые особенности и придает аппетитный аромат;
Шафран (можно взять куркуму) – это та самая желтая приправа для плова, которая окрашивает рис в золотистый оттенок. Как вы понимаете, шафран и куркума — это не одно и тоже, многие иногда путают эти приправы.
Паприка;
Кориандр;
Перец красный и черный.
Не менее важен вопрос, когда добавлять в плов специи. Специалисты рекомендует всыпать молотую приправу до закипания риса. Давайте перейдем к рецептам блюда с разными видами мяса и подробно обсудим каждый из них.
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ (из расчета от 0,5 - 1 кг. мяса)
Специи для плова с курицей оттеняют нежность мяса, добавляют пикантности – птица обладает нежным вкусом и текстурой, которая легко впитывает особенности приправ для плова.
Какие приправы добавляют в плов с курицей, чтобы добиться нужного результата? Изучайте список:
Чайная ложка зиры; ¼ чайной ложки шафрана; 2 ч.л. барбариса; Несколько горошин черного перца; Половина чайной ложки чабреца; 1/3 ч.л. перца чили; Пять зубчиков чеснока; Пучок петрушки
ПЛОВ СО СВИНИНОЙ (из расчета от 0,5 - 1 кг. мяса)
Это блюдо получится насыщенным, питательным и достаточно жирным – мясо является прекрасной альтернативой баранине (классический вариант), которая подходит не всем из-за специфического вкуса.
Что входит в приправу для плова со свининой? Список невелик:
Сумах – 1 ч.л.; Четверть чайной ложки куркумы; Столовая ложка барбариса; ½ ч.л. красного сладкого перца.
ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ (из расчета от 0,5 - 1 кг. мяса)
Этот вариант очень популярен у тех, кто не любит баранину и не знает, где достать курдючный жир – он проще в приготовлении и доступнее большинству кулинаров-любителей.
Вам понадобятся:
Головка чеснока; По 5 грамм зиры, барбариса, черного перца и куркумы.
ПЛОВ С БАРАНИНОЙ (из расчета от 0,5 - 1 кг. мяса)
Мясо барашка – это классический вариант, используемый для приготовления этого кулинарного шедевра. Мясо имеет специфический вкус и высокую жирность – это позволяет добиться нужного эффекта и получить питательное блюдо.
Мы приведем оригинальный рецепт, который доступен каждому – эти продукты можно найти в любом магазине. О том, как готовить плов по классическому рецепту, мы расскажем ниже, а пока читайте простой вариант:
Возьмите 0,7 кг баранины и нарежьте крупными кусками; Поставьте казан на огонь и вылейте полстакана растительного масла; Как только оно забурлит – выкладываем баранину; Перемешиваем кусочки до появления зажаристой корочки; Как только мясо пустит сок, кладем предварительно нарезанную морковь (два крупных овоща); Добавляем порубленную луковку и высыпаем две столовые ложки приправ – в равной пропорции смешайте куркуму, барбарис, зиру и паприку; Тщательно перемешайте содержимое казанка и положите целую очищенную головку чеснока и перчик чили, добавьте чайную ложку соли; Влейте стакан воды и прокипятите около пяти минут; Достаньте чеснок и перец, всыпьте 0,3 кг промытого риса ровным слоем; Вновь положите чеснок и перец в горку крупы, добавьте воды, чтобы она покрыла содержимое на 1 см; Готовьте на сильном огне до выкипания большей части жидкости; Затем убавьте пламя, накройте емкость крышкой и оставьте на 20 минут.
КЛАССИЧЕСКИЙ УЗБЕКСКИЙ РЕЦЕПТ (из расчета от 0,5 - 1 кг. мяса)
Вам понадобятся специи для плова по-узбекски, о которых уже говорили выше – классический набор включает:
Состав приправы для плова меняется у каждой хозяйки – вы можете добавлять или убирать ингредиенты по своему усмотрению. Мы предлагаем вам несложный способ приготовления приправы для плова в домашних условиях – но не рекомендуем долго их хранить.
Тонко нарежьте головку чеснока; Добавьте по одной чайной ложке куркумы, паприки, барбариса и тмина; Всыпьте столовую ложку хмели-сунели и щепотку сушеной зелени; Хорошенько перемешайте.
Кавказская кухня и ее секреты
ПРИПРАВЫ ДЛЯ ПЛОВА: КАЖДОМУ ВИДУ МЯСА СВОЙ НАБОР ПРЯНОСТЕЙ.
Приправа для плова – это именно то, что придает блюду неповторимый, ни с чем несравнимый сильный, притягательный аромат. Именно букет приправ для плова создает уникальный вкус сытного блюда, популярного не только на Востоке, но и во всем мире.
Мы расскажем, как подобрать специи для плова таким образом, чтобы добиться нужного эффекта – гарантируем, что ваше блюдо сразит наповал удивительным вкусом, насыщенностью. В этом обзоре мы рассмотрим несколько видов мяса, которые наиболее популярны в кулинарии и чаще всего используются хозяйками и поварами во всем мире.
КЛАССИЧЕСКИЕ ПРЯНОСТИ ДЛЯ ПЛОВА
Особенность восточных блюд – обилие приправ. Но мало кинуть в казан несколько приправ для плова, нужно уметь правильно их сочетать
Приправа для плова зира (она же кумин). Именно эта составляющая является главной и дает неповторимый запах и вкус;
Барбарис используется для нейтрализации жира, привносит кислинку;
Чеснок усиливает вкусовые особенности и придает аппетитный аромат;
Шафран (можно взять куркуму) – это та самая желтая приправа для плова, которая окрашивает рис в золотистый оттенок. Как вы понимаете, шафран и куркума — это не одно и тоже, многие иногда путают эти приправы.
Паприка;
Кориандр;
Перец красный и черный.
Не менее важен вопрос, когда добавлять в плов специи. Специалисты рекомендует всыпать молотую приправу до закипания риса. Давайте перейдем к рецептам блюда с разными видами мяса и подробно обсудим каждый из них.
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ (из расчета от 0,5 - 1 кг. мяса)
Специи для плова с курицей оттеняют нежность мяса, добавляют пикантности – птица обладает нежным вкусом и текстурой, которая легко впитывает особенности приправ для плова.
Какие приправы добавляют в плов с курицей, чтобы добиться нужного результата? Изучайте список:
Чайная ложка зиры;
¼ чайной ложки шафрана;
2 ч.л. барбариса;
Несколько горошин черного перца;
Половина чайной ложки чабреца;
1/3 ч.л. перца чили;
Пять зубчиков чеснока;
Пучок петрушки
ПЛОВ СО СВИНИНОЙ (из расчета от 0,5 - 1 кг. мяса)
Это блюдо получится насыщенным, питательным и достаточно жирным – мясо является прекрасной альтернативой баранине (классический вариант), которая подходит не всем из-за специфического вкуса.
Что входит в приправу для плова со свининой? Список невелик:
Сумах – 1 ч.л.;
Четверть чайной ложки куркумы;
Столовая ложка барбариса;
½ ч.л. красного сладкого перца.
ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ (из расчета от 0,5 - 1 кг. мяса)
Этот вариант очень популярен у тех, кто не любит баранину и не знает, где достать курдючный жир – он проще в приготовлении и доступнее большинству кулинаров-любителей.
Вам понадобятся:
Головка чеснока;
По 5 грамм зиры, барбариса, черного перца и куркумы.
ПЛОВ С БАРАНИНОЙ (из расчета от 0,5 - 1 кг. мяса)
Мясо барашка – это классический вариант, используемый для приготовления этого кулинарного шедевра. Мясо имеет специфический вкус и высокую жирность – это позволяет добиться нужного эффекта и получить питательное блюдо.
Мы приведем оригинальный рецепт, который доступен каждому – эти продукты можно найти в любом магазине. О том, как готовить плов по классическому рецепту, мы расскажем ниже, а пока читайте простой вариант:
Возьмите 0,7 кг баранины и нарежьте крупными кусками;
Поставьте казан на огонь и вылейте полстакана растительного масла;
Как только оно забурлит – выкладываем баранину;
Перемешиваем кусочки до появления зажаристой корочки;
Как только мясо пустит сок, кладем предварительно нарезанную морковь (два крупных овоща);
Добавляем порубленную луковку и высыпаем две столовые ложки приправ – в равной пропорции смешайте куркуму, барбарис, зиру и паприку;
Тщательно перемешайте содержимое казанка и положите целую очищенную головку чеснока и перчик чили, добавьте чайную ложку соли;
Влейте стакан воды и прокипятите около пяти минут;
Достаньте чеснок и перец, всыпьте 0,3 кг промытого риса ровным слоем;
Вновь положите чеснок и перец в горку крупы, добавьте воды, чтобы она покрыла содержимое на 1 см;
Готовьте на сильном огне до выкипания большей части жидкости;
Затем убавьте пламя, накройте емкость крышкой и оставьте на 20 минут.
КЛАССИЧЕСКИЙ УЗБЕКСКИЙ РЕЦЕПТ (из расчета от 0,5 - 1 кг. мяса)
Вам понадобятся специи для плова по-узбекски, о которых уже говорили выше – классический набор включает:
Столовую ложку зиры;
Чайную ложку барбариса;
0,5 ч.л. шафрана.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРЯНОСТЬ ДЛЯ ПЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО
Состав приправы для плова меняется у каждой хозяйки – вы можете добавлять или убирать ингредиенты по своему усмотрению. Мы предлагаем вам несложный способ приготовления приправы для плова в домашних условиях – но не рекомендуем долго их хранить.
Тонко нарежьте головку чеснока;
Добавьте по одной чайной ложке куркумы, паприки, барбариса и тмина;
Всыпьте столовую ложку хмели-сунели и щепотку сушеной зелени;
Хорошенько перемешайте.