Комментарии
- 15 янв 2021 06:45Олег ПетровПохоже на реальное блюдо
- 15 янв 2021 08:00Александр Шальмин
️
- 15 янв 2021 17:46Аксинья ♡♡Нет в узбекском лагмане капусты. Любого узбека передернет от вашего рецепта
- 15 янв 2021 18:23Кавказская кухня и ее секреты
- 23 янв 2021 13:35Роман и Татьяна МетниязовыПравда, пишут сами не зная что.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кавказская кухня и ее секреты
КЛАССИЧЕСКИЕ СПЕЦИИ ДЛЯ ЛАГМАНА, РЕЦЕПТ ЛАЗА-ЧАНГ ДОМА И РЕЦЕПТ УЗБЕКСКОГО ЛАГМАНА
Лагман – старинное блюдо, которое может быть и первым, и вторым. Особенно его любят мужчины за отличный вкус и сытность.
Специи для лагмана должны подбираться достаточно тщательно, их сочетание может различным, в зависимости от конкретного рецепта.
Специи для лагмана обычно выбираются по вкусу, но существует ряд ингредиентов, которые классически добавляются в процессе приготовления.
К ним относятся:
фиолетовый базилик (райхон);
молотый корень имбиря;
измельченный бадьян;
куркума;
кинза;
чеснок;
зира;
молотый перец, красный и черный;
кориандр;
сельдерей;
перец горошком.
Чтобы добиться большей остроты, нередко добавляют смесь из толченых семян чеснока и укропа с красным молотым перцем. По консистенции такая приправа, правильно приготовленная, похожа на пасту.
ЛАЗА-ЧАНГ — ТРАДИЦИОННАЯ ПРИПРАВА ДЛЯ ЛАГМАНА
Это традиционная приправа для лагмана, отличающаяся остротой и ярким ароматом.
Ее можно приготовить собственноручно, в домашних условиях без особого труда.
Лаза-чанг рецепт
Для этого берут 3 дольки чеснока и щепотку кориандра, перемалывают в ступке.
В полученную смесь кладут 1 столовую ложку красного перца, перекладывают в сковороду с растительным маслом и постепенно нагревают.
Когда специи начнут выделять аромат, добавляют бульон, в котором до этого варилась лапша.
После этого солят, снимают с огня и вливают столовую ложку рисового уксуса и посыпают семенами кунжута.
ТРАДИЦИОННЫЙ ЛАГМАН ПО-УЗБЕКСКИ -РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этот вариант наиболее распространен и представляет собой очень наваристый суп с овощами и лапшой.
Он обладает незабываемым вкусом и пленительным ароматом, поэтому его нужно попробовать хот раз в жизни.
Для создания блюда необходимо следующее:
домашняя лапша;
бескостное мясо, баранина либо говядина;
подсолнечное масло – 150 мл;
2 средних моркови;
200 г белокочанной капусты;
1 крупный болгарский перец;
по 1 головке репчатого и красного лука;
картофель – 2 крупных или 3 небольших;
60 г томатной пасты;
3 свежих томата;
специи для лагмана;
2 дольки чеснока;
соль.
Приготовление:
Вначале нужно подготовить ингредиенты. Овощи помыть, при необходимости почистить. Нарезать мясо, картофель, помидоры и морковь крупными кубиками, лук – полукольцами, а перец и капусту тонко нашинковать.
В предварительно разогретом казане слегка обжарить баранину или говядину до образования красивой золотистой корочки. Добавить к нему овощи кроме картошки и капусты. Несколько минут жарить, постоянно перемешивая. Далее добавить приправ и влить немного воды.
После закипания выложить картофель и капусту, тушить до готовности овощей.
Ближе к концу приготовления добавить измельченные зубчики чеснока
Отварить лапшу.
Готовый лагман подается следующим образом: в глубокие тарелки выкладывается лапша и заливается мясной подливой. По желанию можно украсить блюдо зеленью.