Если вам захочется чтобы армянское печенье ншаблит стало более сочное, просто полейте его небольшим количеством сахарного сиропа, только печенье должно быть ещё тёплое. Вода - 6 столовых ложек Сахарный песок - 3 и 1/4 стакана Миндаль - 3 стакана (очищенного) Яичные белки - 2 штуки Пшеничная мука - 1 и 1/4 стакана Топлёное масло - 1 чайная ложка Приготовление Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в неё воды и разогрейте её, потом добавьте в кипяток сахарный песок и нагревайте сироп до тех пор, пока сахар не растворится. Установите мясорубку и пропустите через неё , стакана миндальных орешков, затем пересыпьте их в кастрюлю с сахарным сиропом. В миске взбейте 2 яичных белка, затем перелейте полученную массу в кастрюлю с сиропом и всё тщательно перемешайте. Прогревайте яично-сахарную смесь около 10-15 минут (огонь должен быть минимальным), потом снимите кастрюлю с огня и охладите её содержимое до комнатной температуры. Добавьте в кастрюлю 1 и 1/4 стакана пшеничной муки и замесите однородное тесто, затем возьмите противень, смажьте его поверхность топлёным маслом, а поверх масла насыпьте тоненький слой муки. Смочите руки водой, затем отщипните кусочек теста и сформируйте их него небольшую лепёшку (лепёшки должны быть около 35-40 грамм) и уложите её на противень (тоже самое проделайте с оставшимся тестом). Возьмите миндальные орешки и положите по одному в центр каждой лепёшки. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в неё противень и запекайте ншаблит около 30 минут. На этом приготовление армянского печенья ншаблит окончено, можете подавать угощение к столу.
Кавказская кухня и ее секреты
АРМЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА: НШАБЛИТ
Если вам захочется чтобы армянское печенье ншаблит стало более сочное, просто полейте его небольшим количеством сахарного сиропа, только печенье должно быть ещё тёплое.
Вода - 6 столовых ложек
Сахарный песок - 3 и 1/4 стакана
Миндаль - 3 стакана (очищенного)
Яичные белки - 2 штуки
Пшеничная мука - 1 и 1/4 стакана
Топлёное масло - 1 чайная ложка
Приготовление
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в неё воды и разогрейте её, потом добавьте в кипяток сахарный песок и нагревайте сироп до тех пор, пока сахар не растворится.
Установите мясорубку и пропустите через неё , стакана миндальных орешков, затем пересыпьте их в кастрюлю с сахарным сиропом.
В миске взбейте 2 яичных белка, затем перелейте полученную массу в кастрюлю с сиропом и всё тщательно перемешайте. Прогревайте яично-сахарную смесь около 10-15 минут (огонь должен быть минимальным), потом снимите кастрюлю с огня и охладите её содержимое до комнатной температуры.
Добавьте в кастрюлю 1 и 1/4 стакана пшеничной муки и замесите однородное тесто, затем возьмите противень, смажьте его поверхность топлёным маслом, а поверх масла насыпьте тоненький слой муки.
Смочите руки водой, затем отщипните кусочек теста и сформируйте их него небольшую лепёшку (лепёшки должны быть около 35-40 грамм) и уложите её на противень (тоже самое проделайте с оставшимся тестом). Возьмите миндальные орешки и положите по одному в центр каждой лепёшки.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в неё противень и запекайте ншаблит около 30 минут.
На этом приготовление армянского печенья ншаблит окончено, можете подавать угощение к столу.