АРМЯНСКАЯ КУХНЯ: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК ПО ЦАРСКИ

Многие знают что чеснок - это просто незаменимая приправа для многих блюд, но в условиях квартиры чеснок не может храниться очень долго, поэтому его лучше будет засолить.
Чеснок - 15-20 головок
Вода - 1 литр
Соль - 1/4 стакана (х8)
Сахарный песок - 1/4 стакана
Чёрный перец - 8-10 горошин
Душистый перец - 8-10 горошин
Гвоздика - 2-3 бутончика
Виноградный уксус - 1/4 стакана
Столовый уксус - 1/4 стакана
Виноградный сок - 1 литр
Приготовление
15-20 целых головок чеснока уберите в прохладное тёмное место и сушите их 2 недели, листья и розетку обрезать не нужно. После того как головки пройдут процесс сушки, срежьте с них корневую розетку (старайтесь не повреждать зубчики) и удалите листья (листья обрезайте на расстоянии 8-10 сантиметров от чесночной головки).
Когда головки чеснока будут подготовлены, переложите их чашку с холодной водой и оставьте чеснок настаиваться на 24 часа. Потом достаньте головки из воды и очистите их от верхнего слоя шелухи, после промойте чеснок в проточной воде.
Для приготовления рассола:
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте 1/4 стакана соли и перемешивайте рассол до тех пор, пока соль полностью не растворится.
Возьмите большую низкую ёмкость (ёмкость должна быть либо из стекла, либо из керамики) и уложите в неё головки чеснока (чеснок укладывайте как можно плотнее). Чеснок залейте подготовленным рассолом (рассол должен полностью скрыть головки чеснока), и уберите ёмкость в прохладное место на 3 недели (в течении трёх недель каждые сутки меняйте соляной рассол на свежий).
Для приготовления маринада: по прошествии 3 недель, вскипятите в кастрюле 1 литр воды, потом добавьте в воду 1/4 стакана сахарного песка, 1/4 стакана соли, чёрный и душистый перцы, гвоздику, виноградный и столовый уксусы.
Маринад прокипятите около 2-2,5 минут, затем охладите его и процедите через марлю.
Из ёмкости с чесноком слейте соляной раствор и замените его приготовленным маринадом, потом накройте чеснок марлей (марля должна быть сложена в 4-5 слоёв) и уберите его в прохладное места ещё на 2 недели. По прошествии 2 недель маринад с ёмкости перелейте в отдельную ёмкость, которую уберите в холодильник.
Оставшийся чеснок залейте натуральным виноградным соком и снова уберите ёмкость в прохладное место, на 1 неделю, потом сок слейте, чеснок залейте сохранённым в холодильнике маринадом и выдерживайте его ещё около 5 дней.
Через 3 недели и 5 дней чеснок по царски будет готов к применению.

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК ПО ЦАРСКИ - 909649867979

Комментарии