Рецепты приготовления грибов от разных кулинарных экспертов могут отличаться, но солидарны они в одном: для супов или бульонов лучше всего подходят подберезовики, подосиновики и белые. Конечно, сварить можно и лисички и опята – но лучше их пожарить или засолить. Как и сколько их нужно готовить, чтобы на тарелке и в желудке оказались ароматные и сочные грибные блюда? Если грибы замороженные, то предварительно их нужно разморозить, а затем уже варить. Сушеные грибы перед варкой необходимо замочить на 2-3 часа.
ПОДБЕРЕЗОВИКИ
Перед варкой свежие подберезовики (как и любые грибы), даже если вы купили их в герметичной упаковке, надо тщательно промыть в холодной воде, очистить и нарезать. Добавить соль и варить в течение 40-50 минут, снимая пенку. Если есть мультиварка, то быстрее сделать это в режиме “Выпечка” – подберезовики будут готовы уже через 30 минут. А если планируете их потом жарить, то будет достаточно всего 20 минут.
БЕЛЫЕ
В любом случае перед приготовлением замороженные размораживаем, а сухие замачиваем. Свежие тщательно промываем и чистим. Если вы грибы не собирали, а купили на рынке или с рук – проверьте их еще раз, не попали ли ложные белые, или еще что похуже. До готовности белые грибы варят 35-40 минут, а перед жаркой достаточно и 20.
ПОДОСИНОВИКИ
После закипания подосиновики необходимо варить 20 минут, контролируя и снимая лишнюю пену. А если вдруг забыли, в какое время поставили их варить, не паникуйте. Определить, что грибы готовы, довольно просто: если они осели на дно, значит, полностью сварились. Если варите несколько видов грибов сразу – лучше ориентироваться по тем, которые готовятся дольше всего.
Кавказская кухня и ее секреты
СКОЛЬКО И КАК ВАРИТЬ РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ: ГРИБЫ
ГРИБЫ:
Рецепты приготовления грибов от разных кулинарных экспертов могут отличаться, но солидарны они в одном: для супов или бульонов лучше всего подходят подберезовики, подосиновики и белые. Конечно, сварить можно и лисички и опята – но лучше их пожарить или засолить. Как и сколько их нужно готовить, чтобы на тарелке и в желудке оказались ароматные и сочные грибные блюда? Если грибы замороженные, то предварительно их нужно разморозить, а затем уже варить. Сушеные грибы перед варкой необходимо замочить на 2-3 часа.
ПОДБЕРЕЗОВИКИ
Перед варкой свежие подберезовики (как и любые грибы), даже если вы купили их в герметичной упаковке, надо тщательно промыть в холодной воде, очистить и нарезать. Добавить соль и варить в течение 40-50 минут, снимая пенку. Если есть мультиварка, то быстрее сделать это в режиме “Выпечка” – подберезовики будут готовы уже через 30 минут. А если планируете их потом жарить, то будет достаточно всего 20 минут.
БЕЛЫЕ
В любом случае перед приготовлением замороженные размораживаем, а сухие замачиваем. Свежие тщательно промываем и чистим. Если вы грибы не собирали, а купили на рынке или с рук – проверьте их еще раз, не попали ли ложные белые, или еще что похуже. До готовности белые грибы варят 35-40 минут, а перед жаркой достаточно и 20.
ПОДОСИНОВИКИ
После закипания подосиновики необходимо варить 20 минут, контролируя и снимая лишнюю пену. А если вдруг забыли, в какое время поставили их варить, не паникуйте. Определить, что грибы готовы, довольно просто: если они осели на дно, значит, полностью сварились. Если варите несколько видов грибов сразу – лучше ориентироваться по тем, которые готовятся дольше всего.