Комментарии
- 12 фев 2021 10:34Александр Шальмин
- 18 апр 2021 19:35Людмила Малькова(Илларионова)
- 29 июл 2021 22:42Марина Мовсесян
- 29 июл 2021 22:42Марина Мовсесян
- 23 дек 2021 20:51Зоя Сатарова (Сайфутдинова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кавказская кухня и ее секреты
КАК ЖЕНЩИНЕ ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК САМОСТОЯТЕЛЬНО В ДОАШНИХ УСЛОВИЯХ (СОВЕТЫ И РЕЦЕПТ)
Тонкости приготовления хорошего шашлыка в отдельных семьях могут передаваться по наследству, так же как бизнес, коллекция золотых украшений или антикварные автомобили. Знание того, как приготовить сочный и вкусный шашлык, традиционно считается мужским. В 95 случаях из ста сильная половина человечества обучается этому искусству у старших в роду мужчин, а потом самостоятельно готовит маринад, организовывает огонь и часами колдует над нанизанным на острые шпаги мясом.
Наш рецепт позволит получить отменный "женский" шашлык, не хуже того, какой жарят мужчины. Женщины, которым раньше позволяли лишь почистить овощи для перекладывания мяса, выложить на стол ингредиенты для запланированного мужчиной маринада или помыть использованную поваром посуду, докажут Вам, что и они могут готовить это "мужское" блюдо. При этом нам не нужен ни мангал, ни дрова, ни даже тот, кто умеет разжигать костер. Только любимая духовка и пара трехлитровых банок.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем 500 грамм свиного мяса. Шейки. Мужчина бы написал 5 кг, но мы – существа деликатные. Полкилограмма отменно приготовленного мяса будет вполне достаточно, чтобы скоротать вечер с подружкой, перемывая косточки отсутствующим.
Наливаем в стаканчик 100 миллилитров минеральной воды. Из оставшейся в бутылке жидкости можно сделать кубики для льда, чтобы протирать ими лицо, или полить свою любимую орхидею, обеспечив ее необходимыми минеральными веществами.
2 столовые ложки бальзамического уксуса. У вас он точно есть, ведь это – лучшее средство для ополаскивания окрашенных волос.
Сок из одного лимона. Чем не пожертвуешь ради хорошего шашлыка.
Репчатый лук – 1 штука.
Специи – берем все, что найдем на полочке, кроме ванили, гвоздики и корицы. Не забываем про основные – соль и перец.
ТЕХНОЛОГИЯ ЖАРКИ "ЖЕНСКОГО" ШАШЛЫКА
Мясо режим кусками. Лук – кольцами. Складываем все это в какую-нибудь емкость – миску, кастрюльку, супницу из мейсенского фарфора. Заливаем смесью из воды, уксуса, лимонного сока и найденными специями. Даем им на взаимодействие – размягчение мяса и насыщение его всякими вкусами, час времени. Можно и больше. Ускорить процесс – до 20 минут, можно, если добавить в маринад сок киви.
Берем деревянные шпажки. Это – принципиально важно! Обработанное в маринаде мясо нанизываем на шпажки. Имеющимся луком можно разнообразить мясо, но если вы его не любите, то просто сложите его горкой на дно трехлитровой банки. В нее мы вставим шпажки с мясом. На полкилограмма мяса потребуется около 6 шпажек и 2 банки. Горлышки стеклянных емкостей накрываем фольгой.
Ключевой момент – банки ставим в холодную духовку. Чтобы получить шашлык, включаем духовку на 180°C и ждем около часа. После этого открываем духовку и выдерживаем, не трогая тару с шашлыком, около 10 минут. Это нужно, чтобы банки немного остыли и не лопнули. В это время можно нарезать овощи и красивенько сервировать стол.
Все. Извлекаем. Выкладываем на тарелки. Потребляем и прикидываем стоимость такого банкета в ресторане, радуясь собственным кулинарным талантам и практичности.