Комментарии
- 24 мая 2017 19:21Мрана ДарсалияЛучший Карачаевский национальный соус, который я ела
- 2 мая 2018 14:24Наташа ДудкинаТуда же добавляем кинзу(даже те кто не любит кинзу едят этот соус) туда же укропа побольше и чуть петрухи-ММММ (забыла сказать что ему нужно настояться) Отхожу от рецепта и добавляю в тузлук пару столовых ложек майонеза-он так становится гуще....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кавказская кухня и ее секреты
КАРАЧАЕВСКИЙ ОСТРЫЙ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ СОУС - ТУЗЛУК
Состав:
1) Сметана 240 гр.
2) Айран 240 гр.
3) Чеснок 30 гр.
4) Перец черный 8 гр.
5) Соль 24 гр.
Рецепт приготовления острого кисломолочного Карачаевского соуса (Тузлук)Давайте, наконец, познакомимся с одним из самых знаменитых Кавказских кисломолочных соусов с чесноком – Тузлук
Толчем чеснок с солью в ступке до однородной массы
Добавляем с смесь черный молотый перец и заливаем айраном или сметаной, можно использовать и кислое молоко
На Кавказе принято подавать к отварному мясу, но можно подавать и к жареному. Некоторые люди едят кисломолочный соус Тузлук просто с хлебом