ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ

(пошаговое фото приготовления блюда 14 фотографий)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки. У птицы сытное и вкусное мясо, которое замечательно подходит для первых блюд. Шурма из утки весьма питательна и обладает многогранным вкусом. Она подходит для восстановления сил после физических нагрузок и активного отдыха.
Обычно варят это блюдо в большом котле на костре на природе, от чего оно пропитывается аппетитным древесным дымком. Впрочем, известно, что блюда, приготовленные на открытом воздухе, обладают особенным вкусом. Поскольку свежий воздух пробуждает аппетит, а приятная нотка дымка дровяного огня вносит особенный вкус блюду. Однако это не означает, шурпа относится только к полевой кулинарии, ее не менее вкусно можно сварить в домашних условиях на плите.
При варке шурпы опытные повара говорят, что нельзя жалеть овощей, их должно быть много, причем самых разных. Специи, добавленные в блюдо, наполнят ее дополнительным вкусом, а для максимального его обогащения можно положить еще сушеные фрукты. Они внесут новый аромат и вкусовые оттенки. В общем, если у вас имеется половина тушки утки, то приготовьте из нее шурпу. Яство наверняка порадует всю семью отличными вкусовыми качествами и незабываемым ароматом.

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ - 856819598795
Для приготовления шурпы из домашней или дикой утки нам понадобится:

Утка – 0,5 тушки

Картофель – 2 шт.

Сладкий болгарский перец – 2 шт.

Помидоры – 3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Томатная паста – 3 ст.л.

Вино (белое или красное) – 1 ст.

Лавровый лист – 2 шт.

Душистый перец горошком – 3 шт.

Молотый красный острый перец – щепотка

Семена кориандра – 1/4 ч.л.

Гвоздика – 2 бутона

Соль – по вкусу

Зелень (любая) – пучок

Растительное масло или жир – для жарки

Лимон – 0,5 шт.
ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ - 856819617995
Первым делом разделайте утку. Отрежьте кончики крыльев и голову с шеей. Удалите внутренности и жир (его много расположено у гузка). Тщательно помойте и разрежьте тушку по суставам на части. Все овощи очистите, помойте и нарежьте крупными кусочками, ломтиками или брусками.
ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ - 856819632587
В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте до золотистой корочки кусочки утки.
ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ - 856819646155
Добавьте к ней морковь с репчатым луком.
ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ - 856819661771
Продолжайте жарить продукты на среднем жаре примерно 10 минут.
ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ - 856819673291
Добавьте в сковороду сладкий перец и помидоры.
ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ - 856819691211
Перемешайте, обжарьте 5 минут и добавьте все пряности и специи.
ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ - 856819703243
Влейте вино и протушите овощи после закипания 5 минут.
ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ - 856819711947
Переложите продукты в большую толстодонную кастрюлю или казан.
ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ - 856819722187
Добавьте крупно нарезанный картофель.
ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ - 856819731147
Залейте ингредиенты питьевой водой, положите томатную пасту, выдавите сок половинки лимона, приправьте перцем и солью. Закипятите и варите шурпу на медленном огне около 50-60 минут.
ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ - 856819744203
В конце приготовления приправьте блюдо пропущенным через пресс чесноком и положите мелко нашинкованную зелень. По желанию можете в котелок плеснуть немного водки. По мнению охотников, которые варят шурпу в казане на костре, так блюдо получается вкуснее.
ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ - 856819753931
Готовую необычайно наваристую, сытную и ароматную шурпу разливайте по пиалам в горячем свежеприготовленном виде и приглашайте семью трапезничать.
ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ - 856819763915

Комментарии

  • 26 июн 2017 11:12
    Приготовила по Вашему рецепту, скажу так - Сытно и вкусно!!!