Комментарии
- Кавказская кухня и ее секретыКомментарий удалён.
- 29 авг 2017 20:02Лариса ГеоргиевнаБлюда из крольчатины это нежное и полезное даже для детей! А приготовление не займёт много времени!
- 29 авг 2017 20:04Кавказская кухня и ее секретыНе только Важно, как ее приготовить, но и не менее важным моментом является подача такого блюда, особенно на праздничный стол
- 1 сен 2017 16:14Лариса МакаровнаЭффектно!!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кавказская кухня и ее секреты
КАК ПРАВИЛЬНО И БЫСТРО РАЗДЕЛАТЬ ПОРЦИОННО ТУШКУ КРОЛИКА
Крольчатина является одним из самых полезных видов мяса. Она невероятно богата полезными веществами и минералами. Благодаря тому, что она прекрасно усваивается организмом, ее включают в детское питание с раннего детства, а регулярное употребление в пищу мяса кролика, довольно быстро нормализует правильный обмен веществ в организме. В современном мире кролик является не дешёвым продуктом и не многие могут себе позволить регулярно употреблять кроличье мясо. Чаще всего кролик появляется у нас на столе по большим и значимым праздникам. В опытных руках кролик превращается в настоящий кулинарный шедевр, но не все хозяйки могут правильно его разделать на порционные кусочки. Одни думают, что разделкой должен заняться мужчина, другие – просто не знают как это сделать, поэтому на праздничном столе появляется банальная курица, котлеты из говядины, жареное или тушеное мясо, а с кроликом считают, что очень много возни.
В этой статье мы постараемся развеять все эти мифы, докажем, что любая хозяйка и без мужчины справится с разделкой кролика, а в конце статьи Вас будет ждать небольшой сюрприз в виде видеоролика по приготовлению вкуснейшего блюда из кролика
Еще один совет от Кавказской кухни – старайтесь брать мясо кролика не прошедшее термическую обработку холодом. Замороженный кролик никогда не передаст настоящий вкус блюду, которое из него приготовят. Потеряет ряд полезных веществ и минералов. Берите только свежее мясо кролика, можно брать уже без внутренностей – выпотрошенного, Вам меньше возни. Для разделки кролика подготовьте специальные кухонные ножницы или секатор, если нет – нужен будет очень острый нож, пусть Ваш мужчина наточит – это его прямая обязанность, а не разделка кролика. Если Вам не удалось найти свежего кролика, то размораживайте в чашке с холодной водой, куда добавьте пару столовых ложек уксуса
В первую очередь тщательно промойте кролика, как снаружи, так и внутри. В отдельную посуду срежьте кроличий жир, его мы будем использовать при обжаривании кусочков кролика
Уважаемый читатель, если Вам понравилась статья и была для Вас полезной, не забывайте поставить Лайк и Поделиться с Друзьями, пусть и они узнаю эту информацию