КАК ПРАВИЛЬНО И БЫСТРО РАЗДЕЛАТЬ ПОРЦИОННО ТУШКУ КРОЛИКА

Крольчатина является одним из самых полезных видов мяса. Она невероятно богата полезными веществами и минералами. Благодаря тому, что она прекрасно усваивается организмом, ее включают в детское питание с раннего детства, а регулярное употребление в пищу мяса кролика, довольно быстро нормализует правильный обмен веществ в организме. В современном мире кролик является не дешёвым продуктом и не многие могут себе позволить регулярно употреблять кроличье мясо. Чаще всего кролик появляется у нас на столе по большим и значимым праздникам. В опытных руках кролик превращается в настоящий кулинарный шедевр, но не все хозяйки могут правильно его разделать на порционные кусочки. Одни думают, что разделкой должен заняться мужчина, другие – просто не знают как это сделать, поэтому на праздничном столе появляется банальная курица, котлеты из говядины, жареное или тушеное мясо, а с кроликом считают, что очень много возни.
В этой статье мы постараемся развеять все эти мифы, докажем, что любая хозяйка и без мужчины справится с разделкой кролика, а в конце статьи Вас будет ждать небольшой сюрприз в виде видеоролика по приготовлению вкуснейшего блюда из кролика
Еще один совет от Кавказской кухни – старайтесь брать мясо кролика не прошедшее термическую обработку холодом. Замороженный кролик никогда не передаст настоящий вкус блюду, которое из него приготовят. Потеряет ряд полезных веществ и минералов. Берите только свежее мясо кролика, можно брать уже без внутренностей – выпотрошенного, Вам меньше возни. Для разделки кролика подготовьте специальные кухонные ножницы или секатор, если нет – нужен будет очень острый нож, пусть Ваш мужчина наточит – это его прямая обязанность, а не разделка кролика. Если Вам не удалось найти свежего кролика, то размораживайте в чашке с холодной водой, куда добавьте пару столовых ложек уксуса
В первую очередь тщательно промойте кролика, как снаружи, так и внутри. В отдельную посуду срежьте кроличий жир, его мы будем использовать при обжаривании кусочков кролика

КАК ПРАВИЛЬНО И БЫСТРО РАЗДЕЛАТЬ ПОРЦИОННО ТУШКУ КРОЛИКА - 859294256331
Готовую тушку кролика выкладываем на стол на разделочную деревянную доску, на пластиковых досках мокрое мясо будет сильно скользить и вываливаться из рук. В первую очередь мы отделим заднюю часть кролика от основной тушки. Ножом подрежьте мякоть до самой кости и ножницами или секатором перекусываем кость
КАК ПРАВИЛЬНО И БЫСТРО РАЗДЕЛАТЬ ПОРЦИОННО ТУШКУ КРОЛИКА - 859294266827
Отрезаем заднюю часть кролика полностью
КАК ПРАВИЛЬНО И БЫСТРО РАЗДЕЛАТЬ ПОРЦИОННО ТУШКУ КРОЛИКА - 859294278347
Если кролик молодой и не больших размеров этого будет достаточно, если нет – каждую лапу можно будет разделить ножницами еще на две части. С маленькими порционными кусочками всегда легче работать, чем с огромными кусками мяса, которые едва помещаются в посуде, в которой готовят блюдо
КАК ПРАВИЛЬНО И БЫСТРО РАЗДЕЛАТЬ ПОРЦИОННО ТУШКУ КРОЛИКА - 859294289867
Отлично! С задней части кролика мы получили аж пять порционных кусочков для нашего замечательного блюда
КАК ПРАВИЛЬНО И БЫСТРО РАЗДЕЛАТЬ ПОРЦИОННО ТУШКУ КРОЛИКА - 859294308811
Переходим к передней части тушки кролика. Здесь отделяем от тушки две передние лапки
КАК ПРАВИЛЬНО И БЫСТРО РАЗДЕЛАТЬ ПОРЦИОННО ТУШКУ КРОЛИКА - 859294327499
Если кролик гигант, то каждую переднюю лапку можно разделить на две части
КАК ПРАВИЛЬНО И БЫСТРО РАЗДЕЛАТЬ ПОРЦИОННО ТУШКУ КРОЛИКА - 859294341323
Передние и задние лапы отделены и порезаны на порционные кусочки, осталось только туловище и грудная клетка кролика. Вот здесь на глаз намечаем примерные порционные кусочки и делаем предварительные надрезы ножом
КАК ПРАВИЛЬНО И БЫСТРО РАЗДЕЛАТЬ ПОРЦИОННО ТУШКУ КРОЛИКА - 859294371019
Теперь, согласно надрезам, начинаем резать мякоть кролика до тех пор, пока не упремся в кость. Когда все готово, берем кухонные ножницы и перекусываем кости
КАК ПРАВИЛЬНО И БЫСТРО РАЗДЕЛАТЬ ПОРЦИОННО ТУШКУ КРОЛИКА - 859294396107
Из грудной клетки вынимаем внутренности, если таковые были, а тушку разделяем на порционные кусочки кухонными ножницами
КАК ПРАВИЛЬНО И БЫСТРО РАЗДЕЛАТЬ ПОРЦИОННО ТУШКУ КРОЛИКА - 859294424523
В зависимости от величины кролика, из его грудной части получится примерно 3 – 4 порции
КАК ПРАВИЛЬНО И БЫСТРО РАЗДЕЛАТЬ ПОРЦИОННО ТУШКУ КРОЛИКА - 859294439115
Как мы и говорили выше, в разделке тушки кролика ничего сложного нет и с этим справится любая домохозяйка. Готовые порционные кусочки можно использовать для приготовления различных наивкуснейших блюд из кролика: тушеный кролик со сметаной, жареный кролик с овощами, запеченный кролик в духовке со специями. Проявляйте фантазию и удивляйте своими кулинарными способностями друзей, родных и близких людей


Уважаемый читатель, если Вам понравилась статья и была для Вас полезной, не забывайте поставить Лайк и Поделиться с Друзьями, пусть и они узнаю эту информацию
КАК ПРАВИЛЬНО И БЫСТРО РАЗДЕЛАТЬ ПОРЦИОННО ТУШКУ КРОЛИКА - 859294466251

Комментарии