Комментарии
- Кавказская кухня и ее секретыКомментарий удалён.
- 6 сен 2017 20:11oksi kuzerenkoМожно использовать и баранью печень,тоже получается вкусно.
- 6 сен 2017 20:57Кавказская кухня и ее секретыМожно использовать и баранину, но лучше не печень, а непосредственно мякоть
- 6 сен 2017 23:04Ольга Осипова (Добинова)
- 6 окт 2017 06:38Татьяна БабичНаглядно, подробно описано, хочется готовить
- 24 окт 2017 12:08Анатолий и Зоя Терещенко (Исакова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кавказская кухня и ее секреты
КАВКАЗСКИЙ ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ В ЖИРОВОЙ СЕТКЕ
Классический Кавказский шашлык из баранины пробовали многие из Вас, но мало кто готовил другой вариант Кавказского шашлыка из говядины, но не просто из говядины, а из говяжьей печени, завернутой в жировую сетку. Так вот, давайте поближе рассмотрим этот рецепт шашлыка и приготовим его на ближайший выходной. В статье будет рассмотрено два варианта приготовления шашлыка из печени – традиционный вариант, где готовим на углях, и второй вариант, где приготовим этот шашлык прямо дома в обычной духовке с грилем.
И немного о том, чего все боятся и многих смущает – жировая сетка. Нет это не кусок жира – это небольшая жировая и очень тонкая прослойка, которая расположена вокруг внутренностей животного. При приготовлении блюд, завернутых в нее, жировая сетка растапливается и делает блюдо мягким и сочным, покрывая румяной и зажаристой корочкой основной продукт. В ней можно приготовить не только шашлык из говяжьей печени, но и домашний паштет, обычные котлеты и пожарить крупные куски мяса.
Говяжья печень – 1 кг.
Баранья жировая сетка – 2 куска
Свежемолотый черный перец
Нейодированная крупная соль
Как видно из ингредиентов, мы не используем большое количество разнообразных специй. Поверьте, печень и без того будет очень сочной и ароматной.
А пока печень маринуется, перейдем к жировой сетке. В первую очередь сетку нужно промыть под проточной холодной водой. После промывания и своеобразного «массажа» сетка станет мягкой и податливой. Режем сетку на квадраты с диагональю в 20 сантиметров.
Вернемся к печени. Весь выделяемый сок печени обязательно сливаем. Каждый кусочек печени слегка обсушиваем салфеткой, нежно и плотно заворачиваем в жировую сетку.
При приготовлении шашлыка из говяжьей печени в жировой сетке на углях нужно учесть следующие моменты.Подготовка и маринование продуктов происходит так же, как и для приготовления шашлыка в духовке на гриле. По желанию можно добавить в маринад немного других специй, кроме черного молотого перца.
Если Вы будите жарить печень на сетке, как и в рецепте про электрогриль, решетку нужно смазать любым растительным маслом, а кусочки печени, обернутые жировой сеткой, положите кончиками сетки вниз, что бы она не раскрылась и прочно «припаялась» к печени, создавая плотную румяную и хрустящую защиту для шашлыка.
Уважаемый читатель, если Вам понравилась статья и была для Вас полезной, не забывайте поставить Лайк и Поделиться с Друзьями, пусть и они узнаю эту информацию
#ШашлыкИзПечени #ШашлыкВЭлектрогриле #ШашлыкДома #ШашлыкИзГовядины #ШашлыкВЖировойСетке