КОМПЛИМЕНТ ОТ ЧЕЧЕНО-ИНГУШСКОЙ КУХНИ: ЧЕСНОЧНЫЕ СОУСЫ
Кавказская кухня всегда славилась своими изумительными по вкусу соусами и приправами. Многие думают, что их очень сложно готовить и предпочитают заказывать уже готовые, но это не так. Мы предлагаем самим научиться готовить восхитительные Кавказские соусы и приправы в домашних условиях. Вот рецепты одних из самых популярных острых соусов на основе чеснока, которые являются частым и постоянным гостем на обычных домашних столах в простых семьях Чечни и Ингушетии.
СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ С ТОМАТОМ
Состав: 1) Бульон мясо-костный 550 гр. 2) Чеснок 310 гр. 3) Томат-пюре 4) Соль 5) Специи Для начала нам нужно правильно подобрать бульон для нашего соуса. Лучше всего подойдет бараний или говяжий бульон.
Для чесночного соуса совсем не обязательно специально готовить бульон. При приготовлении супа или борща, хаша или другого мясного блюда, зачастую, при варке мяса на кости, получается замечательный бульон, вот его мы и будем использовать
Нашинкуйте мелко чеснок, можно натереть на терке. Положите его в специальную ступку или другую посуду, добавьте соль и тщательно разотрите, до образования однородной массы
В растертый с солью чеснок добавляем горячий мясной бульон и посыпаем сверху специями
Для приготовления чесночного соуса с томатом можно использовать как томат-пюре, так и свежие помидоры
Если мы используем томат-пюре, то просто доведите до кипения томатную пасту и смешайте с чесночным соусом
Если мы используем свежие помидоры, то ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или взбейте блендером до однородной массы и поставьте кипятиться. Кипятить нужно до образования густой массы. Кипящую массу вливаем в чесночный соус, перемешиваем и подаем к мясным блюдам
СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ СО СМЕТАНОЙ
Состав: 1) Чеснок 155 гр. 2) Сметана 760 гр. 3) Яйца 1 шт. 4) Соль 5) Специи Нашинкуйте мелко чеснок, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или натереть на терке или выдавить через чеснокодавку
Подготовленный таким образом чеснок соединяем со сметаной и добавляем мелко нарубленное яйцо. Перемешиваем и солим
Подают, в основном, со свежей кукурузной или пшеничной лепешкой. Можно готовить чесночный соус со сметаной без добавления яйца. Отлично подходит к мясным блюдам
СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ НА БУЛЬОНЕ К ОТВАРНОМУ МЯСУ
Состав: 1) Бульон мясо-костный 690 гр. 2) Чеснок 310 гр. 3) Перец черный молотый 5 гр. 4) Соль 5) Специи Нашинкуйте мелко чеснок, можно натереть на терке. Положите его в специальную ступку или другую посуду, добавьте соль и тщательно разотрите, до образования однородной массы
В растертый с солью чеснок добавляем горячий мясной бульон и посыпаем сверху черным молотым перцем
Чаще всего чесночный соус подается к отварному мясу, а также другим мясным блюдам
Кавказская кухня и ее секреты
КОМПЛИМЕНТ ОТ ЧЕЧЕНО-ИНГУШСКОЙ КУХНИ: ЧЕСНОЧНЫЕ СОУСЫ
Кавказская кухня всегда славилась своими изумительными по вкусу соусами и приправами. Многие думают, что их очень сложно готовить и предпочитают заказывать уже готовые, но это не так. Мы предлагаем самим научиться готовить восхитительные Кавказские соусы и приправы в домашних условиях. Вот рецепты одних из самых популярных острых соусов на основе чеснока, которые являются частым и постоянным гостем на обычных домашних столах в простых семьях Чечни и Ингушетии.
Состав:
1) Бульон мясо-костный 550 гр.
2) Чеснок 310 гр.
3) Томат-пюре
4) Соль
5) Специи
Для начала нам нужно правильно подобрать бульон для нашего соуса. Лучше всего подойдет бараний или говяжий бульон.
Для чесночного соуса совсем не обязательно специально готовить бульон. При приготовлении супа или борща, хаша или другого мясного блюда, зачастую, при варке мяса на кости, получается замечательный бульон, вот его мы и будем использовать
Нашинкуйте мелко чеснок, можно натереть на терке. Положите его в специальную ступку или другую посуду, добавьте соль и тщательно разотрите, до образования однородной массы
В растертый с солью чеснок добавляем горячий мясной бульон и посыпаем сверху специями
Для приготовления чесночного соуса с томатом можно использовать как томат-пюре, так и свежие помидоры
Если мы используем томат-пюре, то просто доведите до кипения томатную пасту и смешайте с чесночным соусом
Если мы используем свежие помидоры, то ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или взбейте блендером до однородной массы и поставьте кипятиться. Кипятить нужно до образования густой массы. Кипящую массу вливаем в чесночный соус, перемешиваем и подаем к мясным блюдам
Состав:
1) Чеснок 155 гр.
2) Сметана 760 гр.
3) Яйца 1 шт.
4) Соль
5) Специи
Нашинкуйте мелко чеснок, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или натереть на терке или выдавить через чеснокодавку
Подготовленный таким образом чеснок соединяем со сметаной и добавляем мелко нарубленное яйцо. Перемешиваем и солим
Подают, в основном, со свежей кукурузной или пшеничной лепешкой. Можно готовить чесночный соус со сметаной без добавления яйца. Отлично подходит к мясным блюдам
Состав:
1) Бульон мясо-костный 690 гр.
2) Чеснок 310 гр.
3) Перец черный молотый 5 гр.
4) Соль
5) Специи
Нашинкуйте мелко чеснок, можно натереть на терке. Положите его в специальную ступку или другую посуду, добавьте соль и тщательно разотрите, до образования однородной массы
В растертый с солью чеснок добавляем горячий мясной бульон и посыпаем сверху черным молотым перцем
Чаще всего чесночный соус подается к отварному мясу, а также другим мясным блюдам
#ЧесночныйСоусСоСметано #ЧесночныйСоусСТоматом #ЧесночныйСоусНаБульоне #ОстрыйЧесночныйСоус #КавказскийЧесночныйСоус