КАВКАЗСКИЕ СПЕЦИИ: ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ В ПИВНОМ СОУСЕ С КАРДАМОНОМ
Говяжье сердце - 500 г Пиво - 200 мл Лук репчатый (луковицы) - 50 г Масло растительное - 30 мл Сок лимонный - 30 мл Семена кардамона - 20 г Семена кинзы - 10 г Майонез - 100 г Перец молотый белый (по вкусу) Соль (по вкусу) В этом рецепте мы приготовим особый деликатес – говяжье сердце в пивном соусе со специями. Это блюдо действительно заслуживает особого внимания, так как подается оно к столу в особых случаях, а его вкус просто незабываем. В первую очередь начнем с подготовки говяжьего сердца. Сердце необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее нарежьте продукт небольшими кусочками и выложите в глубокую, но не алюминиевую посуду. В отдельной посуде приготовьте специальный маринад для сердца. Залейте в посуду пиво, добавьте в него репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами. Продавите луками в пиве лук. В ступке растолките семена кардамона и кинзы. Приправьте маринад толчеными семенами кинзы и кардамона, немного молотым белым перцем и посолите по вкусу. Все хорошо перемешайте и залейте полученной душистой массой говяжье сердце. Перемешайте маринад и сердце и отправьте в холодильник на 2,5 – 3 часа. Сердце должно как следует пропитаться маринадом и вобрать в себя все прелести специй. Через 3 часа перекладываем сердце в сотейник, казан или сковороду с толстым дном и высокими стенками. Поливаем лимонным соком. Оставляем на минут 5, что бы сок слегка впитался в сердце. Заливаем сверху маринадом и разогреваем массу на среднем огне в течение получаса. Потом добавляем растительное масло, хорошо все вымешиваем, накрываем крышкой и тушим говяжье сердце около 20 минут на медленном огне. Блюдо подаем в горячем виде, полив соусом и посыпав мелко нарубленной зеленью. В качестве гарнира – рис, картофель или овощи. Уважаемый читатель, если Вам понравилась статья и была для Вас полезной, не забывайте поставить Лайк и Поделиться с Друзьями, пусть и они узнаю эту информацию
Кавказская кухня и ее секреты
КАВКАЗСКИЕ СПЕЦИИ: ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ В ПИВНОМ СОУСЕ С КАРДАМОНОМ
Говяжье сердце - 500 г
Пиво - 200 мл
Лук репчатый (луковицы) - 50 г
Масло растительное - 30 мл
Сок лимонный - 30 мл
Семена кардамона - 20 г
Семена кинзы - 10 г
Майонез - 100 г
Перец молотый белый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
В этом рецепте мы приготовим особый деликатес – говяжье сердце в пивном соусе со специями. Это блюдо действительно заслуживает особого внимания, так как подается оно к столу в особых случаях, а его вкус просто незабываем. В первую очередь начнем с подготовки говяжьего сердца. Сердце необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее нарежьте продукт небольшими кусочками и выложите в глубокую, но не алюминиевую посуду.
В отдельной посуде приготовьте специальный маринад для сердца. Залейте в посуду пиво, добавьте в него репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами. Продавите луками в пиве лук. В ступке растолките семена кардамона и кинзы. Приправьте маринад толчеными семенами кинзы и кардамона, немного молотым белым перцем и посолите по вкусу. Все хорошо перемешайте и залейте полученной душистой массой говяжье сердце. Перемешайте маринад и сердце и отправьте в холодильник на 2,5 – 3 часа. Сердце должно как следует пропитаться маринадом и вобрать в себя все прелести специй.
Через 3 часа перекладываем сердце в сотейник, казан или сковороду с толстым дном и высокими стенками. Поливаем лимонным соком. Оставляем на минут 5, что бы сок слегка впитался в сердце. Заливаем сверху маринадом и разогреваем массу на среднем огне в течение получаса. Потом добавляем растительное масло, хорошо все вымешиваем, накрываем крышкой и тушим говяжье сердце около 20 минут на медленном огне. Блюдо подаем в горячем виде, полив соусом и посыпав мелко нарубленной зеленью. В качестве гарнира – рис, картофель или овощи.
Уважаемый читатель, если Вам понравилась статья и была для Вас полезной, не забывайте поставить Лайк и Поделиться с Друзьями, пусть и они узнаю эту информацию