Овощная икра, приготовленная по-Кавказски - оригинальная и низкокалорийная закуска, которую можно подавать также и в качестве отдельного блюда. Ее можно приготовить на даче, запекая овощи на костре или мангале. В этом случае овощная икра прекрасно подойдет к шашлыку в качестве соуса, а можно приготовить и в обычной духовке дома. В этой статье представлены оба рецепта приготовления этого Кавказского блюда. Так как приготовить овощную икру по-Кавказски у себя дома?
Многие люди, имея загородный домик, предпочитают проводить выходные дни за городом, и в этом нет ничего удивительного. Загородная тишина, свежий воздух снимают стресс, полученный в шумном городе за рабочую неделю. Запах костра и готовящегося шашлычка, да хорошая компания значительно поднимают настроение. Но на костре можно приготовить не только сочный и румяный шашлык, на костре можно приготовить замечательную икру по-Кавказски, которая станет прекрасным дополнением к столу. И так, давайте, наконец, рассмотрим технологию приготовления Кавказской икры на шампурах.
Так как баклажаны, помидоры и болгарский перец, разные овощи, то и время приготовления каждого разное. Поэтому мы будем нанизывать каждый овощ на разный шампур (т.е. на одном шампуре нельзя готовить помидор и баклажан)
Нанизываем овощи на шампуры и обжариваем на открытом огне, периодически поворачивая шампуры, чтобы они не сгорели
Готовим овощи до тех пор, пока кожица помидоров и перцев не потемнеет, а баклажаны не станут мягкими. Готовность баклажанов можно проверить вилкой или зубочисткой
Горячие и ароматные овощи снимаем с костра и наливаем в кастрюлю холодную воду. Снимая овощи с шампуров, окунаем в холодную воду и аккуратно снимаем кожицу. А можно просто снять горячие овощи с шампуров и положить в полиэтиленовый пакет, который крепко завязываем и ждем, когда овощи остынут. После того, как они остынут, развяжите пакет и снимите кожицу
Удалите семена из перцев
Теперь возьмите блендер и в нем измельчите помидоры, баклажаны и болгарский перец, если нет блендера, то можно размять их вилкой, так как они после термической обработки на костре стали очень мягкие
В размятые или измельчённые овощи добавляем соль и перчим
И остался последний штрих – придать блюду неповторимый Кавказский вкус и аромат. Для этого мы измельчим чеснок и зелень (базилик, кинзу). Добавляем эти продукты в измельченные овощи и очень тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Кавказская икра, приготовленная на костре, готова
Но что же делать тем, у кого нет возможности выезжать за город, а приготовить и попробовать Кавказскую икру очень хочется? Главное не расстраиваться, а выход всегда найдется. Вот рецепт приготовления Кавказской икры в домашних условиях. Будем готовить икру в обычной духовке. Да нет запаха костра, но от этого, мы Вас уверяем, менее вкусной она не станет Приготовление икры в духовке:
1) Баклажаны 500 гр. 2) Грецкие орехи 0,5 стакана 3) Зелень кинзы 1 ст. ложка 4) Чеснок 3 зубчика 5) Подсолнечное масло 1 ст. ложка 6) Уксус 9% 1 ст. ложка или лимонная кислота 1 ст. ложка 7) Соль 8) Перец
Технология приготовления Помойте и почистите баклажаны. Нарежьте их кружочками. Смажьте противень духовки маслом, а духовку разогрейте
Кружочки баклажан положите на противень и поместите в разогретую духовку. Когда баклажаны станут мягкими, выньте противень и охладите их.
Зубчики чеснока и грецкие орехи хорошо растолките в ступке. Перемешайте поперчите и посолите. Заправляем эту смесь подсолнечным маслом и мелко нарезанной зеленью. Очень тщательно все перемешайте
Охлажденные кружочки баклажан измельчаем с помощью блендера или простой вилки
Теперь в растертые баклажаны мы добавим орехово-чесночную массу. Затем в эту массу добавляем несколько капель уксуса (9%) или лимонной кислоты. Тщательнейшим образом перемешайте икру, до получения однородной массы. Кавказская икра в домашних условиях готова
Уважаемый читатель, если Вам понравилась статья и была для Вас полезной, не забывайте поставить Класс и Поделиться с Друзьями, пусть и они узнаю эту информацию
Кавказская кухня и ее секреты
КАВКАЗСКАЯ ИКРА ПО-ДОМАШНЕМУ (два рецепта + видео)
Овощная икра, приготовленная по-Кавказски - оригинальная и низкокалорийная закуска, которую можно подавать также и в качестве отдельного блюда. Ее можно приготовить на даче, запекая овощи на костре или мангале. В этом случае овощная икра прекрасно подойдет к шашлыку в качестве соуса, а можно приготовить и в обычной духовке дома. В этой статье представлены оба рецепта приготовления этого Кавказского блюда. Так как приготовить овощную икру по-Кавказски у себя дома?
1) Баклажан 3 шт.
2) Помидор 3 шт.
3) Перец болгарский 3 шт.
4) Кинза
5) Базилик
6) Чеснок
7) Соль
8) Перец - по вкусу
Технология приготовления
Многие люди, имея загородный домик, предпочитают проводить выходные дни за городом, и в этом нет ничего удивительного. Загородная тишина, свежий воздух снимают стресс, полученный в шумном городе за рабочую неделю. Запах костра и готовящегося шашлычка, да хорошая компания значительно поднимают настроение. Но на костре можно приготовить не только сочный и румяный шашлык, на костре можно приготовить замечательную икру по-Кавказски, которая станет прекрасным дополнением к столу. И так, давайте, наконец, рассмотрим технологию приготовления Кавказской икры на шампурах.
Так как баклажаны, помидоры и болгарский перец, разные овощи, то и время приготовления каждого разное. Поэтому мы будем нанизывать каждый овощ на разный шампур (т.е. на одном шампуре нельзя готовить помидор и баклажан)
Нанизываем овощи на шампуры и обжариваем на открытом огне, периодически поворачивая шампуры, чтобы они не сгорели
Готовим овощи до тех пор, пока кожица помидоров и перцев не потемнеет, а баклажаны не станут мягкими. Готовность баклажанов можно проверить вилкой или зубочисткой
Горячие и ароматные овощи снимаем с костра и наливаем в кастрюлю холодную воду. Снимая овощи с шампуров, окунаем в холодную воду и аккуратно снимаем кожицу. А можно просто снять горячие овощи с шампуров и положить в полиэтиленовый пакет, который крепко завязываем и ждем, когда овощи остынут. После того, как они остынут, развяжите пакет и снимите кожицу
Удалите семена из перцев
Теперь возьмите блендер и в нем измельчите помидоры, баклажаны и болгарский перец, если нет блендера, то можно размять их вилкой, так как они после термической обработки на костре стали очень мягкие
В размятые или измельчённые овощи добавляем соль и перчим
И остался последний штрих – придать блюду неповторимый Кавказский вкус и аромат. Для этого мы измельчим чеснок и зелень (базилик, кинзу). Добавляем эти продукты в измельченные овощи и очень тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Кавказская икра, приготовленная на костре, готова
Приготовление икры в духовке:
1) Баклажаны 500 гр.
2) Грецкие орехи 0,5 стакана
3) Зелень кинзы 1 ст. ложка
4) Чеснок 3 зубчика
5) Подсолнечное масло 1 ст. ложка
6) Уксус 9% 1 ст. ложка или лимонная кислота 1 ст. ложка
7) Соль
8) Перец
Технология приготовления
Помойте и почистите баклажаны. Нарежьте их кружочками. Смажьте противень духовки маслом, а духовку разогрейте
Кружочки баклажан положите на противень и поместите в разогретую духовку. Когда баклажаны станут мягкими, выньте противень и охладите их.
Зубчики чеснока и грецкие орехи хорошо растолките в ступке. Перемешайте поперчите и посолите. Заправляем эту смесь подсолнечным маслом и мелко нарезанной зеленью. Очень тщательно все перемешайте
Охлажденные кружочки баклажан измельчаем с помощью блендера или простой вилки
Теперь в растертые баклажаны мы добавим орехово-чесночную массу. Затем в эту массу добавляем несколько капель уксуса (9%) или лимонной кислоты. Тщательнейшим образом перемешайте икру, до получения однородной массы. Кавказская икра в домашних условиях готова
Уважаемый читатель, если Вам понравилась статья и была для Вас полезной, не забывайте поставить Класс и Поделиться с Друзьями, пусть и они узнаю эту информацию