ЧЕМ ПРИПРАВЛЯТЬ КУРИЦУ ПРИ ЗАПЕКАНИИ (советы от знаменитых мировых Шеф-поваров)

Приготовленная курица целиком — сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Таким угощением можно накормить целую ораву гостей, а если птица еще и запечена изумительно, то от комплиментов хозяйке придется буквально отбиваться. Но чтобы и внешний вид тушки и вкус получились отменными, необходимо знать некоторые секреты приготовления.
У каждого шефа есть свой, проверенный временем набор трав и специй, способных наилучшим образом раскрыть вкус курятины. Мы собрали лучшие из них. Скорее записывай!

ЧЕМ ПРИПРАВЛЯТЬ КУРИЦУ ПРИ ЗАПЕКАНИИ (советы от знаменитых мировых Шеф-поваров) - 872295722187
Травы, вино и мандарин от Евгении Бон

Автор множества упоительных книг на кулинарную тематику, Евгения Бон предпочитает готовить курицу по средиземноморскому рецепту, используя травы, мандарины, вино и мёд. Виртуозная шеф-повар кладет целую птицу на решетку, а внутрь рекомендует уложить несколько зубчиков чеснока, пару ароматных веточек розмарина и два разрезанных пополам мандарина.

Сверху щедро поливает курицу ароматной смесью из оливкового масла, белого вина, мандаринового сока и мёда. Установив под решеткой противень, автор рецепта запекает аппетитную курицу 20 минут при 220 °C. Затем оборачивает птицу фольгой и выпекает еще 40 минут, понизив температуру в духовке до 170 °C.
ЧЕМ ПРИПРАВЛЯТЬ КУРИЦУ ПРИ ЗАПЕКАНИИ (советы от знаменитых мировых Шеф-поваров) - 872295730123
Горчица от Жака Пепина

А вот повар Жак Пепин владеет собственным секретом, как добиться самой ароматной корочки. А мы-то знаем, что корочка — самое м-м-м… Именитый повар в своем рецепте приготовления курицы рекомендует использовать белое вино, оливковое масло и горчицу. А чтобы мясо было пикантным, добавить немного соевого соуса и прованских трав.

Сделай на тушке надрез на спине, удали позвоночник и изрядно сплюсни курицу. Смешай 4 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. белого вина, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. соуса табаско, 1 ч. л. сухих прованских трав и 0,5 ч. л. соли.

Ароматной смесью намажь тушку, а затем обжарь 5 минут на сковороде спиной вверх. Помести сковороду в духовку и запекай курицу до готовности при 180 °C. Получается просто изумительно!
ЧЕМ ПРИПРАВЛЯТЬ КУРИЦУ ПРИ ЗАПЕКАНИИ (советы от знаменитых мировых Шеф-поваров) - 872295735755
Копченая паприка от Марио Батали

По мнению Марио Батали, известного американского повара и ресторатора, лучшая птица — это птица «с дымком». Ну а если пожарить курицу на гриле возможности нет, то добиться дымного эффекта можно при помощи смеси копченой паприки, тмина и шалфея.

Кулинарный гуру готовит ароматную смесь из 1 ст. л. паприки, 2 ч. л. шалфея, 1 ч. л. молотого тмина, 2 ч. л. соли крупного помола и 2 ч. л. молотого черного перца, добавляет столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и немного оливкового масла. Этой чудной смесью шеф щедро натирает курицу, а затем запекает ее при 180 °C до готовности.
ЧЕМ ПРИПРАВЛЯТЬ КУРИЦУ ПРИ ЗАПЕКАНИИ (советы от знаменитых мировых Шеф-поваров) - 872295740363
Лимон и травы от Шелли Линдгрен

А вот Шелли Линдгрен, сомелье и настоящий знаток, что с чем и когда сочетать, убеждена: «Курица не нуждается в особых специях и маринадах!» Чтобы приготовить божественную курятину, ее вкус нужно лишь слегка оттенить.

Для этого автор рецепта рекомендует начинить тушку несколькими разрезанным зубчиками чеснока, двумя половинками лимона и несколькими веточками розмарина, базилика и орегано. Снаружи же курицу нужно лишь посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. В духовку на 40 минут — невероятная вкуснятина к праздничному столу готова!
ЧЕМ ПРИПРАВЛЯТЬ КУРИЦУ ПРИ ЗАПЕКАНИИ (советы от знаменитых мировых Шеф-поваров) - 872295751371
Ароматное сливочное масло от Флойда Кардозе

Флойд Кардоз, лучший шеф-повар Нью-Йорка, для приготовления курицы использует секретный ингредиент — сливочное масло, смешанное с ароматными добавками. Мясо получается очень пряное, с истинным индийским колоритом.

В кухонном комбайне перебей зелень кинзы, мяты, зубчик чеснока, ломтик свежего корня имбиря, немного перца чили и сок лайма. Добавь к смеси размягченное сливочное масло, щепотку молотого перца и гвоздики, а также соль. Ароматным маслом натри курицу внутри и снаружи, затем отправь в холодильник на 4 часа. Когда мясо пропитается, запекай до готовности при 220 °C.
ЧЕМ ПРИПРАВЛЯТЬ КУРИЦУ ПРИ ЗАПЕКАНИИ (советы от знаменитых мировых Шеф-поваров) - 872295758027
Теперь ты точно знаешь, как вкусно запечь курицу к праздничному столу! Это незамысловатое блюдо, с которым можно экспериментировать без устали. Смело сочетая и чередуя различные специи для курицы, ты получишь совершенно новый неповторимый вкус!

Информация взята из открытых источников
#ПриправыДляКурицы #КакПриправитьКурицу #ЧемПриправитьКурицу #ВкусныйРецептКурицы #КакПриготовитьКурицу #КурицаВДуховке #КурицаСоСпециями

Комментарии

Комментариев нет.