ГРУЗИНСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЬЮ И СПЕЦИЯМИ ЧИХИРТМА

Состав:
Мякоть курицы – 800 гр.
Яйцо – 4 шт.
Лук репчатый – 3 головки
Лимон – 1 плод
Кукурузная мука – 2 ст. ложки
Зелень лука – 3 перышка
Зелень укропа – 4 веточки
Зелень кинзы (по вкусу)
Лавровый лист – 3 листа
Сушеная молотая мята – 1 щепотка
Молотый кориандр – 1 щепотка
Черный молотый перец – 1 щепотка
Куркума молотая (по желанию)
Шафран молотый (по желанию)
Соль – 2 щепотки
Рецепт классического Грузинского супа из курицы с зеленью
Для приготовления супа чихиртма нам понадобиться куриное мясо, но, чтобы суп получился наваристым, возьмите куриные бедрышки. В кастрюлю с подсоленной водой выложите курицу и варите до тех пор, пока мясо не начнет свободно отделяться от костей – это займет примерно час Вашего времени. Не забудьте снимать пенку, а через 30 минут варки положите лавровый лист, он придаст дополнительный аромат бульону.
Пока варится курица у нас будет предостаточно времени на подготовку других продуктов. Мелко нарежьте в отдельную посуду репчатый лук. В небольшой чашке взбейте яйца и добавьте в них сок от половины лимона. Еще раз перемешайте массу. Измельчите ножом зелень лука и укропа
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем нарезанный репчатый лук. Обжаривать лук нужно до появления золотистого цвета. Как только лук зарумянился, при постоянном помешивании, приправляем его кориандром и медленно вводим муку. Перемешиваем массу. Для получения соуса, мы зальем лук небольшим количеством куриного бульона. Кипятим соус, постоянно помешиваем и доводим соус до консистенции густой сметаны.
Возвращаемся к куриному мясу. Достаем его из бульона, даем остыть, отделяем мясо от кости и нарубаем мелкими кусочками или просто рвем руками. Нарубленное мясо отправляем обратно в бульон. Добавляем в бульон и луковый соус. Перемешиваем продукты и доводим бульон до кипения. После закипания бульона, засыпаем нарезанную зелень лука и укропа. Добавляем оставшиеся специи, кроме мяты. Перемешиваем и варим еще 2 – 3 минуты. Убираем суп с огня.
В готовый суп тонкой струйкой и при постоянном помешивании вводим взбитые яйца. Делайте это аккуратно, не давая яйцам сворачиваться в хлопья. Яйца должны просто растворяться в бульоне. Грузинский куриный суп чихиртма готов. Осталось только для красоты добавить щепотку сушеной мяты и немного мелко нарубленной зелени кинзы. Подавать следует в горячем виде и в глубоких суповых тарелках вместе со свежим лавашем или хлебом.

ГРУЗИНСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЬЮ И СПЕЦИЯМИ ЧИХИРТМА  - 873604637899

Комментарии

Комментариев нет.