Жареная рыба – простое блюдо и довольно быстро надоедает. Прекрасной альтернативой станут эти вкусные, разнообразные, запеченные, тушеные варианты рыбных блюд. Они идеально подойдут Их по достоинству оценят ваши гости, а приготовление покажется вам простым и приятным процессом. Угощайтесь 1. Скумбрия в духовке с розмарином Скумбрия – 2-3 шт. Лук – 2 шт. Лимон – 1 шт. На гарнир Картофель – 0,5-0,7 кг. Соль, перец — по вкусу Приправы для рыбы – по вкусу. Приправы для картофеля – по вкусу. Перец белый молотый – по вкусу. Растительное масло – 2-3 ст.л. Лимон 1 шт, Розмарин- несколько веточек. Рыбу выпотрошите, удалите головы, хвост и плавники, а также жабры. Промойте тушки под холодной проточной водой, обсушите. Каждую тушку замаринуйте в соке лимона, в специях для рыбы, в белом молотом перце и в соли, выложите в миску и прикройте крышкой, оставьте на 30 минут. Очищенный картофель за это время нарежьте на половинки кружков (мелкий – на кружки), толщина – не более 0,5 см. Лук репчатый нарежьте на половинки колец или на кубики и смешайте с картофелем, подсолите по вкусу и сдобрите приправами для картофеля, а также растительным маслом. Противень или форму для запекания выстелите фольгой, на нее выложите тонким слоем картофель с луком, а сверху – замаринованную скумбрию. Внутрь скумбрии положите по несколько веточек розмарина и долек лимона. Накройте все фольгой и запекайте в духовом шкафу 30-40 минут (температура – 190-200 градусов). Через указанное время снимите фольгу сверху. Доведите блюдо до готовности без фольги: готовность проверяйте по картофелю и появлению красивой корочки на рыбе. Подавайте блюдо к столу горячим, вынув из противня и полив соком, который образовался во время запекания. 2. Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами Консервы рыбные – 1 банка; Яйца куриные – 2 шт.; Майонез – 8 ст. л.; Мука пшеничная – 6-7 ст. л.; Разрыхлитель – 1 ч. л.; Укроп и петрушка – пару веточек; Соль и приправы – на свой вкус. Выложить в миску майонез, добавить к нему куриные яйца. Если яйца маленькие, лучше взять 3 шт. Посолить, поперчить, добавить приправы и размешать. С солью нужно не переборщить, т. к. в тесте уже содержится майонез, который сам по себе соленый. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, затем понемногу вмешать всю смесь в тесто и взбить миксером. Зелень сполоснуть и обсушить, мелко нашинковать и высыпать в тесто, размешать. Форму смазать маслом, если она металлическая, и припорошить мукой, излишки стряхнуть. Если форма силиконовая, такие манипуляции не потребуются. Вылить на дно половину теста, выложить кусочки консервы, предварительно немного размяв их вилкой, и залить сверху оставшимся тестом. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить форму с заготовкой на среднюю полку духовки, выпекать при установленной температуре около получаса. В течение этого времени духовку лучше не открывать, иначе пирог опадет. Проверить на готовность так же, как и другую бисквитную выпечку. Проколоть пирог деревянной шпажкой. Если она выходит сухой и без комочков теста на ней, блюдо готово. 3. Карп в духовке Карп – 2 шт. Лук (можно синий) – 4 шт. Лимон – 1 шт. Растительное масло – 2 ст. л. Специи для рыбы – 1 ст. л. Соль – по вкусу. Карп очистите от чешуи, удалите голову, хвост, плавники. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности. Затем теплой водой рыбу промойте и нарежьте на порционные стейки. Каждый кусочек можете разрезать на половинки и удалить хребтовые косточки. Противень или форму для выпечки застелите кусочком фольги и намажьте небольшим количеством растительного масла. Стейки из карпа разложите на противне. По своему вкусу посыпьте рыбу солью и специями, а затем полейте соком половинки лимона и растительным маслом. Почистите луковицы, нарежьте их колечками и разложите между кусочками рыбы. Фольгу плотно заверните. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 40–45 минут. 4. Форель, запеченная в духовке Форель – 2 шт. Лимон – 1 шт. Молотый перец, соль – по вкусу. Зелень – по желанию. Оливковое масло – 5 ст. Чистим форель, голову можно не отрезать, а вот выпотрошить и удалить жабры нужно обязательно. Промываем и даем рыбке обсохнуть. Промываем и нарезаем кольцами лимон. Зелень также промываем и мелко нарезаем. Форель смазываем с обеих сторон оливковым маслом. И натираем снаружи рыбу специями и солью, также натираем внутри. Кладем несколько колец лимона внутрь форели. Застилаем противень фольгой, смазываем ее оливковым маслом. И укладываем наверх форель. Кладем еще несколько колец лимона, только уже на верх рыбы. Заворачиваем фольгу и ставим в духовую печь запекаться на 15 мин. В самом конце, раскрываем фольгу и запекаем еще 5 мин., чтобы верх форели хорошо зарумянился. 5. Заливное из судака Судак – 1,5 кг. Чеснок – 2 зубчика. Лук – 1 шт. Морковь – 2 шт. Специи (душистый перец горошком, черный перец, лавровый лист) – по вкусу. Соль – по вкусу. Коренья сельдерея и петушки. Зелень. Рыбу необходимо очистить и избавиться от жабров и глаз. Отрезаем плавники, хвост и голову, заливаем их водой и ставим на плиту, варим 60 минут Овощи и коренья сельдерея и петрушки чистим и крупно нарезаем, все вместе обжариваем на сковороде без добавления масла. Филе судака и обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю к бульону, добавляем специи, соль и варим до того момента, пока объем жидкости не уменьшится на три четверти, а также пальцы, смоченные в бульоне, не начнут слипаться. Достаем рыбу и вареную морковь, бульон процеживаем. В формы для заливного выкладываем мясо судака, нарезанную морковь, листья петрушки, также при желании композицию можно дополнить половинками варенных куриных или перепелиных яиц. Заливаем форму бульоном и ставим в холодильник. 6. Семга с соево-медовом соусе Автор рецепта: Ольга Бобачева Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200 гр) семга/форель: маринад: • 4 ст.л. соевого соуса; • 1 ст.л. меда; • молотый чили острый (по вкусу); • 2 зубчика чеснока; • 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового); • смесь перцев по вкусу. Чеснок пропустить через пресс. Из рыбы удалить все косточки. Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.(Я оставляла на ночь). Разогреть духовку до 230 гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке). На гарнир отлично подойдут овощи, рис. 7.Сочные рыбные котлеты из трески Треска – 1 тушка (или филе – 600–700 г). Лук и яйцо – по 2 шт. Белый хлеб – 2–3 ломтика. Базилик сухой – 1 ч. л. Имбирь измельченный – 1/2 ст. л. Соль и перец по вкусу. Тушку трески размораживаем и разделываем на филе, удалив хребет, кости и кожу. Рыбу разрезаем на средние кусочки. Чистим от шелухи луковицы, разрезаем их на 4 кусочка каждую. Треску измельчаем вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке. Лук придаст котлетам из трески особенный аромат. Рыбный фарш помещаем в глубокую миску. Добавляем к фаршу заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, кладем измельченный имбирь и сухой базилик. Фарш по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем и хорошо его вымешиваем. Затем оставляем фарш на 15–20 минут для настаивания. Если за это время в фарше появится сок, его просто слейте. Мокрыми руками сформируйте из фарша красивые котлетки, обваляйте их в пшеничной муке или картофельном крахмале. Котлеты обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Жарьте недолго. Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания или на смазанный маслом противень. Залейте котлеты сметаной или рыбным бульоном и посыпьте тертым сыром. На противне можно запечь котлеты и без соуса. Запекайте тресковые котлеты при 170° С в течение 20 минут, не более. 8. Сочный стейк из трески в духовке Стейки трески – 4 шт. Лук – 2 шт. Лимон – ½ шт. Сыр – 100 г. Мед и соль – по 1 ч. л. Приправа для рыбы, куркума и черный перец – по 0.5 ч. л. Белое вино – 100 мл. Панир. сухари – 1 ст. л. Стейки трески, предварительно размороженные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем. В отдельной мисочке смешайте нужное количество черного перца, соли и приправы для рыбы. Приправу можете заменить смесью укропа, розмарина, тимьяна и цедры лимона. Рыбу полейте лимонным соком, натрите приготовленной смесью приправ и оставьте на 20–30 минут для маринования. Очищенный репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и пожарьте до прозрачности на разогретом подсолнечном масле. Лимон порежьте на тонкие ломтики, а затем еще на четвертинки. В сковородку к обжаренному луку насыпьте куркуму, добавьте мед и налейте белое вино. Все хорошо перемешайте и потушите несколько минут на небольшом огне. Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее маринованные стейки. На стейки разложите приготовленный в вине и специях лук. Запекайте стейки в духовке при 180° С в течение 10 минут. За это время измельчите на терке кусочек твердого сыра и смешайте его с панировочными сухарями или измельченным кусочком сухого белого хлеба. Форму со стейками достаньте из духовки. Посыпьте рыбу смесью сыра и сухарей, и поместите в духовку еще на 10 минут. 9. Минтай, запеченный с луком и морковью с майонезом Минтай – 700-800 г. Морковь и лук – по 2-3 шт. Лимонный сок – 2 ст. л. Майонез – 100 мл. Сыр по желанию. Соль и приправы по вкусу. Минтай тщательно очистить, вымыть и разрезать на бруски. Можно разделать рыбу на филе и нарезать пластинами. Смешать минтай с приправами и небольшим количеством соли, сбрызнуть лимонным соком и дать промариноваться минут 15. Лук и морковь измельчить: лук мелко порубить ножом, а морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Пассеровать овощи в сковороде с маслом минут 5-7. Подготовить форму для запекания: смазать ее маслом или застелить пергаментом. Берите форму такого размера, чтобы минтай можно было уложить в один слой. На дно формы выложить половину овощной пожаренной массы, разровнять ее. Затем поместить куски или филе рыбы, тоже уложить их ровно. Поверх – снова слой оставшихся овощей. Майонезом смазать поверхность заготовки, выровнять массу с помощью ложки. Поставить рыбу в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Можно первое время подержать форму под крышкой или фольгой, а потом в течение 10 минут запекать в открытом виде. Если любите сырную корочку, посыпьте содержимое формы тертым сыром за 10 минут до готовности. Котлет из белой рыбы Любая белая рыба – 1 кг. Белый хлеб – 3 ломтика. Лук – 2 шт. Мука – 4 ст. л. Соль и перец по вкусу. Почистите луковицы и разрежьте на средние кусочки. У белого хлеба или батона удалите корочку и замочите в теплой воде. Удалите у размороженной рыбы кожуру и хребтовые кости. С помощью блендера или мясорубки приготовьте рыбный фарш, одновременно измельчив с ним лук. Фарш посолите, посыпьте перцем по своему вкусу и добавьте к нему хорошо отжатый белый хлеб. Хорошо вымешайте фарш руками. Затем, смачивая руки холодной водой, сформируйте из него красивые одинаковые котлетки. Котлеты обязательно обваляйте в муке или панировочных сухарях. Обжарьте котлеты в горячем подсолнечном масле по 3–4 минуты на каждой стороне. Чтобы котлеты хорошо прожарились, желательно перевернуть их несколько раз.
Кулинарные шедевры
Топ 10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ РЫБНЫХ БЛЮД
Жареная рыба – простое блюдо и довольно быстро надоедает. Прекрасной альтернативой станут эти вкусные, разнообразные, запеченные, тушеные варианты рыбных блюд. Они идеально подойдут Их по достоинству оценят ваши гости, а приготовление покажется вам простым и приятным процессом.
Угощайтесь
1. Скумбрия в духовке с розмарином
Скумбрия – 2-3 шт. Лук – 2 шт. Лимон – 1 шт. На гарнир Картофель – 0,5-0,7 кг. Соль, перец — по вкусу Приправы для рыбы – по вкусу. Приправы для картофеля – по вкусу. Перец белый молотый – по вкусу. Растительное масло – 2-3 ст.л. Лимон 1 шт, Розмарин- несколько веточек.
Рыбу выпотрошите, удалите головы, хвост и плавники, а также жабры. Промойте тушки под холодной проточной водой, обсушите. Каждую тушку замаринуйте в соке лимона, в специях для рыбы, в белом молотом перце и в соли, выложите в миску и прикройте крышкой, оставьте на 30 минут. Очищенный картофель за это время нарежьте на половинки кружков (мелкий – на кружки), толщина – не более 0,5 см. Лук репчатый нарежьте на половинки колец или на кубики и смешайте с картофелем, подсолите по вкусу и сдобрите приправами для картофеля, а также растительным маслом. Противень или форму для запекания выстелите фольгой, на нее выложите тонким слоем картофель с луком, а сверху – замаринованную скумбрию. Внутрь скумбрии положите по несколько веточек розмарина и долек лимона. Накройте все фольгой и запекайте в духовом шкафу 30-40 минут (температура – 190-200 градусов). Через указанное время снимите фольгу сверху. Доведите блюдо до готовности без фольги: готовность проверяйте по картофелю и появлению красивой корочки на рыбе. Подавайте блюдо к столу горячим, вынув из противня и полив соком, который образовался во время запекания.
2. Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами
Консервы рыбные – 1 банка; Яйца куриные – 2 шт.; Майонез – 8 ст. л.; Мука пшеничная – 6-7 ст. л.; Разрыхлитель – 1 ч. л.; Укроп и петрушка – пару веточек; Соль и приправы – на свой вкус.
Выложить в миску майонез, добавить к нему куриные яйца. Если яйца маленькие, лучше взять 3 шт. Посолить, поперчить, добавить приправы и размешать. С солью нужно не переборщить, т. к. в тесте уже содержится майонез, который сам по себе соленый. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, затем понемногу вмешать всю смесь в тесто и взбить миксером. Зелень сполоснуть и обсушить, мелко нашинковать и высыпать в тесто, размешать. Форму смазать маслом, если она металлическая, и припорошить мукой, излишки стряхнуть. Если форма силиконовая, такие манипуляции не потребуются. Вылить на дно половину теста, выложить кусочки консервы, предварительно немного размяв их вилкой, и залить сверху оставшимся тестом. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить форму с заготовкой на среднюю полку духовки, выпекать при установленной температуре около получаса. В течение этого времени духовку лучше не открывать, иначе пирог опадет. Проверить на готовность так же, как и другую бисквитную выпечку. Проколоть пирог деревянной шпажкой. Если она выходит сухой и без комочков теста на ней, блюдо готово.
3. Карп в духовке
Карп – 2 шт. Лук (можно синий) – 4 шт. Лимон – 1 шт. Растительное масло – 2 ст. л. Специи для рыбы – 1 ст. л. Соль – по вкусу.
Карп очистите от чешуи, удалите голову, хвост, плавники. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности. Затем теплой водой рыбу промойте и нарежьте на порционные стейки. Каждый кусочек можете разрезать на половинки и удалить хребтовые косточки. Противень или форму для выпечки застелите кусочком фольги и намажьте небольшим количеством растительного масла. Стейки из карпа разложите на противне. По своему вкусу посыпьте рыбу солью и специями, а затем полейте соком половинки лимона и растительным маслом. Почистите луковицы, нарежьте их колечками и разложите между кусочками рыбы. Фольгу плотно заверните. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 40–45 минут.
4. Форель, запеченная в духовке
Форель – 2 шт. Лимон – 1 шт. Молотый перец, соль – по вкусу. Зелень – по желанию. Оливковое масло – 5 ст.
Чистим форель, голову можно не отрезать, а вот выпотрошить и удалить жабры нужно обязательно. Промываем и даем рыбке обсохнуть. Промываем и нарезаем кольцами лимон. Зелень также промываем и мелко нарезаем. Форель смазываем с обеих сторон оливковым маслом. И натираем снаружи рыбу специями и солью, также натираем внутри. Кладем несколько колец лимона внутрь форели. Застилаем противень фольгой, смазываем ее оливковым маслом. И укладываем наверх форель. Кладем еще несколько колец лимона, только уже на верх рыбы. Заворачиваем фольгу и ставим в духовую печь запекаться на 15 мин. В самом конце, раскрываем фольгу и запекаем еще 5 мин., чтобы верх форели хорошо зарумянился.
5. Заливное из судака
Судак – 1,5 кг. Чеснок – 2 зубчика. Лук – 1 шт. Морковь – 2 шт. Специи (душистый перец горошком, черный перец, лавровый лист) – по вкусу. Соль – по вкусу. Коренья сельдерея и петушки. Зелень.
Рыбу необходимо очистить и избавиться от жабров и глаз. Отрезаем плавники, хвост и голову, заливаем их водой и ставим на плиту, варим 60 минут Овощи и коренья сельдерея и петрушки чистим и крупно нарезаем, все вместе обжариваем на сковороде без добавления масла. Филе судака и обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю к бульону, добавляем специи, соль и варим до того момента, пока объем жидкости не уменьшится на три четверти, а также пальцы, смоченные в бульоне, не начнут слипаться. Достаем рыбу и вареную морковь, бульон процеживаем. В формы для заливного выкладываем мясо судака, нарезанную морковь, листья петрушки, также при желании композицию можно дополнить половинками варенных куриных или перепелиных яиц. Заливаем форму бульоном и ставим в холодильник.
6. Семга с соево-медовом соусе
Автор рецепта: Ольга Бобачева
Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200 гр) семга/форель:
маринад: • 4 ст.л. соевого соуса; • 1 ст.л. меда; • молотый чили острый (по вкусу); • 2 зубчика чеснока; • 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового); • смесь перцев по вкусу.
Чеснок пропустить через пресс. Из рыбы удалить все косточки. Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.(Я оставляла на ночь). Разогреть духовку до 230 гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке). На гарнир отлично подойдут овощи, рис.
7.Сочные рыбные котлеты из трески
Треска – 1 тушка (или филе – 600–700 г). Лук и яйцо – по 2 шт. Белый хлеб – 2–3 ломтика. Базилик сухой – 1 ч. л. Имбирь измельченный – 1/2 ст. л. Соль и перец по вкусу.
Тушку трески размораживаем и разделываем на филе, удалив хребет, кости и кожу. Рыбу разрезаем на средние кусочки. Чистим от шелухи луковицы, разрезаем их на 4 кусочка каждую. Треску измельчаем вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке. Лук придаст котлетам из трески особенный аромат. Рыбный фарш помещаем в глубокую миску. Добавляем к фаршу заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, кладем измельченный имбирь и сухой базилик. Фарш по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем и хорошо его вымешиваем. Затем оставляем фарш на 15–20 минут для настаивания. Если за это время в фарше появится сок, его просто слейте. Мокрыми руками сформируйте из фарша красивые котлетки, обваляйте их в пшеничной муке или картофельном крахмале. Котлеты обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Жарьте недолго. Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания или на смазанный маслом противень. Залейте котлеты сметаной или рыбным бульоном и посыпьте тертым сыром. На противне можно запечь котлеты и без соуса. Запекайте тресковые котлеты при 170° С в течение 20 минут, не более.
8. Сочный стейк из трески в духовке
Стейки трески – 4 шт. Лук – 2 шт. Лимон – ½ шт. Сыр – 100 г. Мед и соль – по 1 ч. л. Приправа для рыбы, куркума и черный перец – по 0.5 ч. л. Белое вино – 100 мл. Панир. сухари – 1 ст. л.
Стейки трески, предварительно размороженные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем. В отдельной мисочке смешайте нужное количество черного перца, соли и приправы для рыбы. Приправу можете заменить смесью укропа, розмарина, тимьяна и цедры лимона. Рыбу полейте лимонным соком, натрите приготовленной смесью приправ и оставьте на 20–30 минут для маринования. Очищенный репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и пожарьте до прозрачности на разогретом подсолнечном масле. Лимон порежьте на тонкие ломтики, а затем еще на четвертинки. В сковородку к обжаренному луку насыпьте куркуму, добавьте мед и налейте белое вино. Все хорошо перемешайте и потушите несколько минут на небольшом огне. Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее маринованные стейки. На стейки разложите приготовленный в вине и специях лук. Запекайте стейки в духовке при 180° С в течение 10 минут. За это время измельчите на терке кусочек твердого сыра и смешайте его с панировочными сухарями или измельченным кусочком сухого белого хлеба. Форму со стейками достаньте из духовки. Посыпьте рыбу смесью сыра и сухарей, и поместите в духовку еще на 10 минут.
9. Минтай, запеченный с луком и морковью с майонезом
Минтай – 700-800 г. Морковь и лук – по 2-3 шт. Лимонный сок – 2 ст. л. Майонез – 100 мл. Сыр по желанию. Соль и приправы по вкусу.
Минтай тщательно очистить, вымыть и разрезать на бруски. Можно разделать рыбу на филе и нарезать пластинами. Смешать минтай с приправами и небольшим количеством соли, сбрызнуть лимонным соком и дать промариноваться минут 15. Лук и морковь измельчить: лук мелко порубить ножом, а морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Пассеровать овощи в сковороде с маслом минут 5-7. Подготовить форму для запекания: смазать ее маслом или застелить пергаментом. Берите форму такого размера, чтобы минтай можно было уложить в один слой. На дно формы выложить половину овощной пожаренной массы, разровнять ее. Затем поместить куски или филе рыбы, тоже уложить их ровно. Поверх – снова слой оставшихся овощей. Майонезом смазать поверхность заготовки, выровнять массу с помощью ложки. Поставить рыбу в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Можно первое время подержать форму под крышкой или фольгой, а потом в течение 10 минут запекать в открытом виде. Если любите сырную корочку, посыпьте содержимое формы тертым сыром за 10 минут до готовности.
Котлет из белой рыбы
Любая белая рыба – 1 кг. Белый хлеб – 3 ломтика. Лук – 2 шт. Мука – 4 ст. л. Соль и перец по вкусу.
Почистите луковицы и разрежьте на средние кусочки. У белого хлеба или батона удалите корочку и замочите в теплой воде. Удалите у размороженной рыбы кожуру и хребтовые кости. С помощью блендера или мясорубки приготовьте рыбный фарш, одновременно измельчив с ним лук. Фарш посолите, посыпьте перцем по своему вкусу и добавьте к нему хорошо отжатый белый хлеб. Хорошо вымешайте фарш руками. Затем, смачивая руки холодной водой, сформируйте из него красивые одинаковые котлетки. Котлеты обязательно обваляйте в муке или панировочных сухарях. Обжарьте котлеты в горячем подсолнечном масле по 3–4 минуты на каждой стороне. Чтобы котлеты хорошо прожарились, желательно перевернуть их несколько раз.