Блюда из мяса. - 905003546056
Блюда из мяса. - 905003556296
Блюда из мяса. - 905003561416
Блюда из мяса. - 905003563976
Блюда из мяса. - 905003568072

Блюда из мяса.

Топ 5
Мясные блюда- это идеальный вариант сытного и питательного обеда или ужина для всей семьи. Существует великое множество вариации мясных, мы же предлагаем вам 5 лучших!
Угощайтесь
Буженина в горчично-чесночном маринаде.
Свиной ошеек – 1,2 кг. ,вода – 1 л. ,соль – 2 ст.л. ,сахар – 1 ст.л., черный перец горошком – 8 шт. ,душистый перец – 8 шт., гвоздика – 5 шт. ,лавровый лист – 6 шт. ,чеснок – 3 зуб., горчица – 2 ст.л.
Приготовление буженины начнем с приготовления рассола.Для этого в кастрюлю выльем воду и вскипятим ее.В кипящую воду добавим соль, сахар, все специи, кипятим 5 минут все вместе и даем рассолу полностью остыть.В остывший рассол погружаем мясо и оставляем его в холодильнике просаливаться на сутки. Через сутки достаем мясо, вытираем его бумажными полотенцами.Готовим маринад для мяса.Для этого соединяем горчицу, пропущенный через пресс чеснок и немного соли, все хорошо перемешиваем.Натираем мясо маринадом и оставляем мариноваться на 2 часа.Промаринованное мясо заворачиваем в 2 слоя фольги и отправляем в духовку.Для приготовления я использовала кулинарный термометр для гриля.Духовка разогрета до 190 градусов мясо готовится 60 – 70 минут, потом раскрываем фольгу и запекаем еще 15 минут.Буженина вкусна как в горячем, так и в холодном виде, имеет необычный остро-пряный вкус.
Мясо по-королевски
свинина — 700 г ,яйцо — 2 шт. ,шампиньоны (свежие) — 200 г ,лук — 1 шт., помидоры — 200 г, сыр — 150 г, майонез (или сметана) — 3 ст. л., соль — 1 ч. л., перец черный — по вкусу, мука — для обваливания
Свинину нарезать на порционные пластины шириной примерно один сантиметр. Здесь шейная часть, но подойдет и любая другая.Мясо хорошо отбить с двух сторон, а затем посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон. Обвалять подготовленные кусочки в муке.Помидоры, лук и грибы нарезать кубиками.В миску разбить яйца и взбить их вилкой.Мясо окунуть в кляр и положить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета, примерно по 40 секунд с каждой стороны.Готовые мясные заготовки положить на тарелку.На сковороде обжарить лук до полупрозрачности. По желанию, лук можно не обжаривать, а залить кипятком.Выложить мясо на дно противня, сверху равномерно распределить лук, грибы и помидоры. Смазать небольшим количеством майонеза и посыпать натертым на мелкой терке сыром.Отправить в разогретую до 200С духовку на 25 — 30 минут. Противень поставить на самый нижний уровень, чтобы сыр не успел быстро зарумяниться (можно посыпать сыром позже, когда мясо будет почти готово).
Запеченная свиная шея в рукаве
мясо свиная шея 1,5 кг., чеснок - 8-9 зубчиков, перец чёрный – ½ ч.л., хмели-сунели – 1 ч.л., соль крупная с зеленью – 2 ч.л., паприка – 1 ч.л., рукав для запекания
Подготовить все ингредиенты для рецепта. Мясо промыть и высушить салфеткой.Подготовить маринад для мяса, для чего в посуде смешать растительное масло, хмели-сунели, чёрный перец, паприку и соль с зеленью.У меня «адыгейская».Убрать в сторону маринад для набухания приправы.Чеснок очистить от шелухи.Нарезать зубчики вдоль пополам.Делая в куске мяса проколы ножом вставить вглубь куска весь чеснок с обеих сторон.В глубокой ёмкости на мясо вылить весь маринад, минута массажа и оставить на маринование от 2 до 10 часов, плотно укрыв мясо в маринаде под пищевой плёнкой.Выложить кусок в рукав для запекания, скрепив рукав с обеих сторон.Сделать в плёнке единичный прокол зубочисткой сверху для выхода лишнего пара.Отправить блюдо в разогретую духовку при 200С на 90 минуЕсли по истечении времени мясо не подрумянилось, сделайте поверху разрез плёнки и продолжайте запекать ещё 5-10 минут.
Говядина запеченная с черносливом и специями в духовке
говядина 3 кг, тимьян (чабрец) 1 ч.л., розмарин 1 ч.л., чернослив 100 гр., репчатый лук 1 гол., чеснок 1 гол., соль 3по вкусу. ,растительное масло 4-5 ст.л., смесь перцев, черный перец, лавровый лист
Для приготовления вкусной телятины запеченной в духовке подготавливаем необходимые продукты и специи.Делаем поперечные и продольные надрезы ножом сверху трех килограммового куска мяса говядины.Для приготовления ароматной заправки высыпаем в небольшую миску три чайных ложки соли, по вкусу смесь из перцев, кориандр, добавляем по одной чайной ложке тимьяна и розмарина, затем перемешиваем между собой все ингредиенты.Посыпаем кусок мяса приготовленными специями со всех сторон и втираем ее в надрезы, также посыпаем молотым черным перцем.Делаем в куске мяса глубокие надрезы ножом, после чего заполняем каждый черносливом.Даем мясу минут тридцать-сорок пропитаться всеми специями, на протяжении которых мясо переворачиваем и обжимаем порядка трех-четырех раз.По истечении времени выкладываем мясо в сковороду, добавляем в нее по желанию и вкусу растительное масло, затем на высоком огне плиты обжариваем его со всех сторон и переносим на тарелку из сковороды.Нарезаем довольно мелко одну головку чеснока и выкладываем в сковороду с добавленными в нее двумя-тремя столовыми ложками растительного масла, после чего перемешивая слегка обжариваем.Нарезаем полукольцами одну головку репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду с чесноком и перемешивая обжариваем.Высыпаем в сковороду по вкусу соль, добавляем лавровый лист и перемешивая продолжаем обжаривать.Складываем фольгу в три слоя на противень, затем выкладываем в нее половину обжаренного с чесноком лука из сковороды.Прикрываем обжаренный лук с чесноком в фольге куском мяса и выкладываем сверху оставшуюся обжарку из сковороды.Плотно закрываем мясо фольгой и ставим противень в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку на двадцать минут.По прошествии времени выставляем температуру духовки до ста восьмидесяти градусов и запекаем мясо до готовности на протяжении ста тридцати минут.
Домашний гуляш
- мясо (говядина или свинина) - 500г,- лук репчатый - 2 шт,- мука - 1 ст. ложка,- томатная паста - 3 ст. ложки,- соль, перец, лавровый лист, зелень.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.обавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.