Аджика из помидоров и чеснока — классический рецепт

Настоящая аджика — это только перец, без томатов. Для её приготовления нужны резиновые перчатки — смесь обжигает руки. Есть её может далеко не каждый. Однако это классический рецепт, потому с него и начинаем.Для приготовления настоящей «мужской» аджики потребуется:1 кг красного стручкового острого перца (чили);0,5 кг чеснока;3/4 стакана соли помол №0;0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа;резиновые перчатки.Как приготовить классическую аджику без помидоров:Привнесем в рецепт небольшие коррективы, что сделает аджику менее жгучей и пригодной к употреблению.А именно – заменим большую часть острого перца на сладкий – паприку. Допустим, 800 г паприки и 200 г острого перца .У стручков отрезаем плодоножки, вытряхиваем семена – и перемалываем в блендере (если будете пользоваться мясорубкой, пропустите раза три). Также поступаем с чесноком, кориандр и семена укропа тоже желательно измельчить – и все тщательно перемешиваем.В конце добавляем соль — в идеале мы должны получить однородную пастообразную массу. Можно добавить измельченные свежие травы – кинзу и укроп, но в этом случае цвет аджики будет не таким ярким и превлекательным.

Аджика из помидоров и чеснока — классический рецепт - 858821690824
Домашняя аджика с помидорами на зиму
Аджика с помидорами без варки. Продукты:3 кг помидоров;1 кг сладкого перца;0,5 кг чеснока;150 г острого перца;0,5 стакана соли;3 ст. л. сахара.Приготовление:Все компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике.
Аджика из помидоров и чеснока
Ингредиенты:3 кг помидоров;2 кг сладкого перца;300 г чеснока;150 г острого перца;0,5 стакана сахара;0,5 стакана 9%-ного уксуса;1 стакан подсолнечного масла;0,5 стакана соли;400 г свежей зелени – кинзы, укропа, сельдерея;по вкусу – кориандр, хмели-сунели, грецкий орех. Рецепт аджики на зиму из помидоров и чеснока:Пропустить через мясорубку помидоры и перец. Перемешать, добавить масло и варить на малом огне в течение часа при постоянном помешивании.Остудить, добавить уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень смолоть в блендере. Все тщательно перемешать, дать настояться – вкусная аджика с чесноком на зиму готова. Оттенки вкуса подобной аджики достигаются различной дозировкой добавок — специй и приправ. Допустимо варьировать также пропорции основных компонентов. В последнем рецепте часто используют яблоки, морковь, хрен, баклажаны.
Аджика из помидоров и чеснока — классический рецепт - 858821796040
Аджика с морковью и яблоками
Продукты:2,5 кг помидор;500 г моркови;500 г кислых яблок;500 г болгарского перца; 250 г растительного масла.100 г чеснока;1-2 стручка жгучего перца;250 мл. уксуса 9%;2 ст.л. соли;100 г сахарного песка.Приготовление:Все овощи вымыть, почистить и перекрутить на мясорубке. Слить в широкую посуду и добавить растительное масло. Варить полученную массу на слабом огне 2 часа. Добавить измельченный чеснок, 1-2 стручка (в зависимости от размера и вашего вкуса) горького перца очищенного от зерен. Влить уксус. Посолить и добавить сахар. Все тщательно перемешать, довести до кипения и горячим разложить в банки. Закатать.
Аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму без варки
Аджика из помидоров и чеснока — классический рецепт - 858821860552
Ингредиенты: паприка — 1 кг.помидоры — 2,5 кг, чеснок — 250 г, горький перец — 250 г, хрен — 250 г, соль — 0,5 стакана, сахар — 1 стакан, уксус — 1 стакан. Как приготовить: Все прокрутить через мясорубку (делать в большой посуде), добавить соль, сахар, уксус и размешать. Следите за остротой! Кто как любит. Выход готового продукта — примерно три литровые банки, лишнюю жидкость можно слить.
Аджика из помидоров и чеснока — классический рецепт - 858821907400
Острая аджика на зиму
Ингредиенты: спелые красные помидоры 2,5 кг; кисло-сладкие яблоки 500 г; сладкий болгарский перец 500 г; морковь 500 г; зелень укропа 50 г (по желанию); зелень петрушки 50 г (по желанию); чеснок очищенный 120 г; красный жгучий перец 75 г; растительное масло 250 г; уксус 9% 2 ст.л.; черный перец;соль. Выход готового продукта — 2,5 литра
Острая аджика на зиму — пошаговый рецепт с фото:Яблоки, перец очистить от семечек, нарезать дольками.Помидоры разрезать на 6 частей.Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, чтобы они поместилиь в мясорубку.Все компоненты кроме зелени петрушки и укропа) пропустить через мясорубку.В овощную массу добавить растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, перец черный, соль по вкусу.Перелить полученную массу в эмалированную кастрюльку и варить 2 часа на медленном огне, периодически помешивая.В конце варки добавить мелко рубленную зелень.Разлить Аджику в стерилизованные банки.Стерилизовать банки с аджикой 20 минут.Банки закрыть крышками (закатать).
Аджика из помидоров и чеснока — классический рецепт - 858822059464
Аджика по-киевски
Продукты:5 кг спелых помидоров;1 кг болгарского перца;1 кг яблок (чем кислее, тем лучше);1 кг моркови;2 ст. ложки соли;200 г сахара;400 г растительного масла;2 ст. ложки красного жгучего перца (можно положить 1 ст. ложку черного плюс 1 ст. ложку красного).Приготовление:Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 3-5 минут.Заправить маслом, сахаром, солью, специями. Затем уваривать часа 2-3 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам. Закатать банки и укупорить их. Готово!

Комментарии

Комментариев нет.