Настоящий бешбармак по-домашнему😊 😊 😊 😊

==============================================
Для мяса и бульона:
баранина (можно заменить на говядину) — 1,5–2 кг;
репчатый лук — 3–4 штуки;
лавровый лист — 2 шт.;
перец горошком — 10 шт.;
соль по вкусу.
Для теста (домашняя лапша):
мука — 500 г;
яйцо — 2 шт.;
вода — 100 мл;
соль — 1 ч. л..
Для подливы :
репчатый лук — 2–3 штуки;
бульон — 300 мл;
чёрный перец молотый — по вкусу;
масло сливочное — 50 г.
Приготовление:
Варим мясо. Промойте его, нарежьте крупными кусками, залейте холодной водой (примерно 3 литра), поставьте на медленный огонь. После закипания снимите пену, добавьте лук целиком, лавровый лист, перец и соль. Варите на медленном огне 2,5–3 часа.
Мясо должно быть мягким и легко отделяться от кости.
По готовности достаньте мясо, бульон процедите.
Готовим тесто.
В глубокой миске смешайте муку, яйца, соль и воду.
Замесите крутое тесто, накройте и дайте отдохнуть 30 минут.
Раскатайте тесто тонко (как на лапшу), нарежьте прямоугольниками
(примерно 5x10 см).
Варим подливу
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте бульон и чёрный перец.
Тушите 10–15 минут — лук должен стать мягким и прозрачным.
Собираем блюдо. Отварите тесто в кипящем бульоне 3–5 минут, вытаскивайте шумовкой.
Выложите на большое блюдо: сначала лапшу, затем нарезанное мясо. Сверху щедро полейте луковой подливой. Отдельно подайте чашу с горячей сорпой (бульоном).
Блюдо можно украсить зеленью, но по традиции оно подаётся без лишнего декора.

Настоящий бешбармак по-домашнему😊 😊 😊 😊 - 970696814151

Комментарии

Комментариев нет.