=================================== 200 мл молока 200 мл воды 100 г сахара 9 г сухих дрожжей 1 ч. л. соли 10 г ванильного сахара 2 белка 50 мл растительного масла 750 г муки 40 г сливочного масла Джем для начинки 1 желток + немного молока для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для опары соединить тёплое молоко, воду, дрожжи, 1 ст. л. сахара и немного муки до консистенции жидкой сметаны. Оставить на 15 минут в тепле. Добавить оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, белки, масло и муку. Замесить мягкое тесто. В конце постепенно вмешать сливочное масло. Накрыть и оставить на 1 час для подъёма. Обмять тесто, разделить на 4 части, каждую округлить и оставить под полотенцем на 20 минут. Каждую часть раскатать в прямоугольник, сбрызнуть маслом, разрезать на 4 квадрата. Каждый сложить втрое, свернуть рулетом, защипнуть край и слегка приплюснуть. Оставить булочки на 20 минут для расстойки. Скалкой сделать углубления в центре и заполнить джемом. Смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 170 °C около 25 минут до золотистой корочки.
Вкуснотеево И Домоедово !!!
БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ😊 😊 😊
===================================
200 мл молока
200 мл воды
100 г сахара
9 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
10 г ванильного сахара
2 белка
50 мл растительного масла
750 г муки
40 г сливочного масла
Джем для начинки
1 желток + немного молока для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары соединить тёплое молоко, воду, дрожжи, 1 ст. л. сахара и немного муки до консистенции жидкой сметаны. Оставить на 15 минут в тепле.
Добавить оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, белки, масло и муку. Замесить мягкое тесто. В конце постепенно вмешать сливочное масло.
Накрыть и оставить на 1 час для подъёма.
Обмять тесто, разделить на 4 части, каждую округлить и оставить под полотенцем на 20 минут.
Каждую часть раскатать в прямоугольник, сбрызнуть маслом, разрезать на 4 квадрата. Каждый сложить втрое, свернуть рулетом, защипнуть край и слегка приплюснуть.
Оставить булочки на 20 минут для расстойки. Скалкой сделать углубления в центре и заполнить джемом.
Смазать смесью желтка и молока.
Выпекать при 170 °C около 25 минут до золотистой корочки.