Чипсы из нори

Чипсы из нори - 772200803052
Ингредиенты к рецепту «Чипсы из нори»:
Водоросли нори 10 шт.
Масло кунжутное 50 мл
Соль щепотка

Я являюсь очень большой поклонницей этого наивкуснейшего и очень полезного продукта.Но стоят они недёшево, поэтому, найдя рецепт на просторах интернета, загорелась его попробовать.

Точно такими же они, конечно, не получаются, так как листы по 10 штук плотнее, чем в покупных чипсах, там они почти прозрачные, но всё равно получается вкусно! Можно играть со вкусами, я делала самые простые, на кунжутном масле с солью. Приступим!

Для приготовления нам понадобится кунжутное масло или любое другое, на ваш вкус, соль или при желании другие специи, сами листы нори.

Листы с блестящей стороны намазать кистью с маслом, не очень много, стараться по минимуму, посолить, совсем чуточку.

Выложить листы на противень. Отправить в предварительно разогретую до 180°С на 2-5 минут (я разницы не заметила).

После духовки края нори слегка приподняты.

После этого нарезаем листы кухонными ножницами на произвольные кусочки.

Чипсы из нори готовы. Приятного аппетита!

#●ЭтоВкусно

Комментарии

Комментариев нет.