⠀ Для приготовления нам понадобится: 🔹Филе куриное-600г; 🔹Чеснок; 🔹Молоко-500мл; 🔹Сыр-80г; 🔹Любые специи, соль по вкусу; 🔹Макароны-250г (в сухом виде); 🔹Зелень по желанию (у меня укроп и петрушка); 🔹Мука/кукурузный крахмал-3 ст.л. Приготовление: 1. Филе нарезаем и обжариваем на сковороде до готовности. Добавляем специи (у меня паприка и чесночная соль); 2. Отвариваем макароны до готовности. 3. Освобождаем сковороду. Мелко нарезаем чеснок и обжариваем его на капле оливкового масла. Добавляем муку, либо кукурузный крахмал. 4. Добавляем 500мл молока, специи, соль и по желанию зелень. Добавляем натёртый сыр, смесь получается достаточно густой, добавляем обжаренное филе, макароны и все хорошо перемешиваем. 5. При подаче посыпаем чуть-чуть сыром, зеленью. Готово ✅
🌸Полезные советы🌸Простые рецепты🌸
Паста альфредо с курицей по‑домашнему 🍝 ⠀
⠀ Для приготовления нам понадобится:
🔹Филе куриное-600г;
🔹Чеснок;
🔹Молоко-500мл;
🔹Сыр-80г;
🔹Любые специи, соль по вкусу;
🔹Макароны-250г (в сухом виде);
🔹Зелень по желанию (у меня укроп и петрушка);
🔹Мука/кукурузный крахмал-3 ст.л.
Приготовление:
1. Филе нарезаем и обжариваем на сковороде до готовности. Добавляем специи (у меня паприка и чесночная соль);
2. Отвариваем макароны до готовности.
3. Освобождаем сковороду. Мелко нарезаем чеснок и обжариваем его на капле оливкового масла. Добавляем муку, либо кукурузный крахмал.
4. Добавляем 500мл молока, специи, соль и по желанию зелень. Добавляем натёртый сыр, смесь получается достаточно густой, добавляем обжаренное филе, макароны и все хорошо перемешиваем.
5. При подаче посыпаем чуть-чуть сыром, зеленью.
Готово ✅