"👍🏻👍🏻👍🏻 МИНИМУМ ВРЕМЕНИ НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ!!! ВСЕГО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ!!! ✅Ингредиенты: -Кефир - 450 мл -Мука ржаная - 250 гр. -Мука пшеничная - 150 гр. -Сода - 1 дес. ложка -Соль - 1 ч. ложка ✅Приготовление: Просеиваем в миску муку, добавляем соль и соду. Затем вливаем кефир. Замешиваем тесто - оно должно получится плотным и эластичным. Скатываем тесто в шар и кладем в миску. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Затем стол и тесто присыпаем мукой. Скатываем тесто в плотный рулет и заворачиваем края вовнутрь с обеих сторон. Берем противень смазываем его маслом и застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем туда нашу заготовку. Делаем косые неглубокие надрезы и смазываем всё маслом. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем хлеб 30-35 минут. Готовый хлеб заворачиваем в хлопковое полотенце и даем остыть. Приятного аппетита! ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!📌📌📌
🌸Полезные советы🌸Простые рецепты🌸
"РЖАНОЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ!!!
"👍🏻👍🏻👍🏻
МИНИМУМ ВРЕМЕНИ НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ!!!
ВСЕГО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ!!!
✅Ингредиенты:
-Кефир - 450 мл
-Мука ржаная - 250 гр.
-Мука пшеничная - 150 гр.
-Сода - 1 дес. ложка
-Соль - 1 ч. ложка
✅Приготовление:
Просеиваем в миску муку, добавляем соль и соду. Затем вливаем кефир.
Замешиваем тесто - оно должно получится плотным и эластичным. Скатываем тесто в шар и кладем в миску. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Затем стол и тесто присыпаем мукой.
Скатываем тесто в плотный рулет и заворачиваем края вовнутрь с обеих сторон.
Берем противень смазываем его маслом и застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем туда нашу заготовку. Делаем косые неглубокие надрезы и смазываем всё маслом.
Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем хлеб 30-35 минут.
Готовый хлеб заворачиваем в хлопковое полотенце и даем остыть.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!📌📌📌