Как правильно приготовить майонез в домашних условиях🙏 😀 😙
Майонез, приготовленный в домашних условиях, обладает особенным вкусом. Он не содержит вредных добавок и может быть малокалорийным. Как правильно приготовить домашний майонез? Майонез, который так не любят сторонники здорового питания, является всего лишь соусом французского происхождения, приготовленным на основе яиц и растительного масла. Сам по себе майонез — не вредный продукт, несмотря на свою жирность и калорийность, но благодаря консервантам, стабилизаторам, эмульгаторам и модифицированному крахмалу он, собственно, и завоевал славу «вредоносной» салатной заправки, на которую взвалили вину за лишний вес, целлюлит и несварение желудка. Но есть выход — приготовить майонез в домашних условиях и наслаждаться аппетитным, полезным, ароматным и изысканным соусом, щедро сдабривая им любые блюда. Существует огромное количество рецептов приготовления домашнего майонеза — в домашних условиях можно сделать и классический жирный соус, и диетический майонез, и приправу с различными добавками. Вопреки устоявшемуся мнению, что домашнее приготовление майонеза — очень сложный процесс, вы сможете развенчать этот миф на практике, воспользовавшись нашими советами.
Классический соус майонез Возьмите:
2 яйца; 400 г растительного масла (подсолнечного, оливкового); 1 ст. л. лимонного сока или уксуса (яблочного, винного, виноградного, бальзамического); соль, сахар, перец по вкусу.
Все ингредиенты взбейте миксером, блендером или обычным венчиком, правда, вручную придется взбивать чуть дольше. Важный момент — насадка на блендер должна встать на дно емкости, чтобы соус взбивался быстрее. На ваших глазах масса начнет густеть и белеть, останется добавить в нее горчицу (тогда получится провансаль), чеснок, зелень, специи и пряности — по вкусу и желанию.
Если в процессе приготовления домашнего майонеза у вас возникают вопросы: почему майонез не слишком вкусный, или почему он остается жидким, после того, как вы уже более 10 минут его сбиваете, тогда вы сделали что-то не так или не учли, что домашний майонез отличается от магазинного.
Секреты приготовления домашнего майонеза Советы о том, как правильно приготовить майонез в домашних условиях
Не стоит готовить майонез только на оливковом масле, так как он будет горчить, нужно добавлять подсолнечное. Домашний майонез не бывает слишком белым, поскольку не содержит искусственных красителей, а вы добавляете желтки. Для приготовления майонеза хорошо использовать только желтки, которые в сочетании с маслом образуют более густую консистенцию майонеза. Вместо куриных можно использовать перепелиные яйца, тогда майонез будет более нежным и полезным.
Если майонез недостаточно загустел, тогда добавьте еще немного лимонного сока, но не переборщите, чтобы майонез не вышел кислым, или поставьте его в холодильник. Слишком вязкий майонез можно разбавить ложкой кипяченой водой (вкус от этого не поменяется). Вкус майонеза можно обогатить с помощью различных специй, таких как кориандр, тмин, различных видов перца, прованских трав. Желтки для приготовления майонеза должны быть комнатной температуры, так холодные не соединятся с маслом. Срок хранения домашнего майонеза не должен превышать 2 недель.
🌸Полезные советы🌸Простые рецепты🌸
📢 САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СОВЕТЫ, А ТАКЖЕ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МОИХ ДРУЗЕЙ СОБРАНЫ ЗДЕСЬ🌸 ЕСЛИ ВЫ ЕЩЁ НЕ В ГРУППЕ ↓↓↓ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ↓↓↓☚
------------------------------------------------
В группе и на нашем сайте https://hochu-vse-znat.com мы освещаем следующие темы:
*ПСИХОЛОГИЯ и ЭЗОТЕРИКА
*ОТНОШЕНИЯ
*ЗДОРОВЬЕ
*ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
*ВСЁ О КРАСОТЕ
*ДЕТИ
*ДОМ и ДАЧА
*МОЛИТВЫ
*ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
*ЖИЗНЬ В ФОТО
*ЗНАКИ ЗОДИАКА
*ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
*ИСТОРИИ
*МУДРЫЕ МЫСЛИ
*О ЛЮДЯХ
*ВИДЕО
*ПОЛЬЗА И ВРЕД ПРОДУКТОВ
*ПРИТЧИ
*БИЗНЕС И ДЕНЬГИ
🌸Полезные советы🌸Простые рецепты🌸
Как правильно приготовить майонез в домашних условиях🙏 😀 😙
Майонез, приготовленный в домашних условиях, обладает особенным вкусом. Он не содержит вредных добавок и может быть малокалорийным. Как правильно приготовить домашний майонез?
Майонез, который так не любят сторонники здорового питания, является всего лишь соусом французского происхождения, приготовленным на основе яиц и растительного масла.
Сам по себе майонез — не вредный продукт, несмотря на свою жирность и калорийность, но благодаря консервантам, стабилизаторам, эмульгаторам и модифицированному крахмалу он, собственно, и завоевал славу «вредоносной» салатной заправки, на которую взвалили вину за лишний вес, целлюлит и несварение желудка. Но есть выход — приготовить майонез в домашних условиях и наслаждаться аппетитным, полезным, ароматным и изысканным соусом, щедро сдабривая им любые блюда.
Существует огромное количество рецептов приготовления домашнего майонеза — в домашних условиях можно сделать и классический жирный соус, и диетический майонез, и приправу с различными добавками. Вопреки устоявшемуся мнению, что домашнее приготовление майонеза — очень сложный процесс, вы сможете развенчать этот миф на практике, воспользовавшись нашими советами.
Возьмите:
2 яйца;
400 г растительного масла (подсолнечного, оливкового);
1 ст. л. лимонного сока или уксуса (яблочного, винного, виноградного, бальзамического);
соль, сахар, перец по вкусу.
Все ингредиенты взбейте миксером, блендером или обычным венчиком, правда, вручную придется взбивать чуть дольше. Важный момент — насадка на блендер должна встать на дно емкости, чтобы соус взбивался быстрее. На ваших глазах масса начнет густеть и белеть, останется добавить в нее горчицу (тогда получится провансаль), чеснок, зелень, специи и пряности — по вкусу и желанию.
Если в процессе приготовления домашнего майонеза у вас возникают вопросы: почему майонез не слишком вкусный, или почему он остается жидким, после того, как вы уже более 10 минут его сбиваете, тогда вы сделали что-то не так или не учли, что домашний майонез отличается от магазинного.
Советы о том, как правильно приготовить майонез в домашних условиях
Не стоит готовить майонез только на оливковом масле, так как он будет горчить, нужно добавлять подсолнечное.
Домашний майонез не бывает слишком белым, поскольку не содержит искусственных красителей, а вы добавляете желтки.
Для приготовления майонеза хорошо использовать только желтки, которые в сочетании с маслом образуют более густую консистенцию майонеза.
Вместо куриных можно использовать перепелиные яйца, тогда майонез будет более нежным и полезным.
Если майонез недостаточно загустел, тогда добавьте еще немного лимонного сока, но не переборщите, чтобы майонез не вышел кислым, или поставьте его в холодильник.
Слишком вязкий майонез можно разбавить ложкой кипяченой водой (вкус от этого не поменяется).
Вкус майонеза можно обогатить с помощью различных специй, таких как кориандр, тмин, различных видов перца, прованских трав.
Желтки для приготовления майонеза должны быть комнатной температуры, так холодные не соединятся с маслом.
Срок хранения домашнего майонеза не должен превышать 2 недель.