⠀ ⠀ 1) Маковый рулет КБЖУ на 100 г: 206,5/13,7/9,8/15,2 Ингредиенты: 🔸лаваш - 1 лист 🔸150 г мягкого творога ⠀ 🔸150 г творога из брикета ⠀ 🔸2 яйца 🔸80 г мака 🔸подсластитель по вкусу Приготовление: 🔸Мак заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы он запарился. Творог смешиваем с одним яйцом и белком (желток оставляем для смазывания), маком и подсластителем. Смазываем полученной массой лаваш. Скручиваем в рулет, смазываем желтком и выпекаем 15 мин при 180 С. ⠀ ⠀ 2) ПП ролл На 4 ролла 🔸лаваш ⠀ 🔸куриная грудка 🔸салат 🔸2 огурца Можно добавить помидор Соус: 🔸натур. йогурт + чеснок (через пресс) Можно добавить горчицу. Приготовление: 🔸Грудку приготовить. Лаваш делим на 4 части и смазываем соусом. Сверху салатные листья. Выкладываем грудку, огурцы. Можно добавить тертый сыр. Скручиваем в ролл. ⠀ ⠀ 3) Рулет с творогом и вишней КБЖУ на 100 гр: 149,8/11,3/3,5/17,7 ⠀ 🔸лаваш 180 гр 🔸творог 5% - 360 гр 🔸яйцо + желток для смазывания 🔸замороженная вишня - 120 гр 🔸подсластитель по вкусу Приготовление: 🔸Соединяем творог, яйцо, подсластитель, перемешиваем. Смазываем лаваш. Выкладываем вишню. Сворачиваем рулет, сверху смазываем желтком и в духовку на 180С на ~25 минут. ⠀ ⠀ 4) Трубочки из лаваша Ингредиенты: 🔸5 картофелин 🔸4 зубчика чеснока 🔸80 гр сыра 🔸укроп 🔸соль, перец, специи по вкусу 🔸лаваш 🔸1 ст.л растит. масла для смазывания 🔸кунжут Приготовление: 🔸Картофель отвариваем и делаем из него пюре. Добавляем измельчённый чеснок, укроп, натёртый сыр и любимые специи, перемешиваем. Лаваш нарезаем на маленькие части прямоугольной формы (~12-15см). Выкладываем начинку на край каждого прямоугольника, сворачиваем трубочкой. Смазываем маслом, посыпаем кунжутом и запекаем при 200 гр ~20 мин. ⠀
🌸Полезные советы🌸Простые рецепты🌸
С лавашом столько вкусностей можно приготовить😋 ⠀
⠀ ⠀
1) Маковый рулет
КБЖУ на 100 г: 206,5/13,7/9,8/15,2
Ингредиенты:
🔸лаваш - 1 лист
🔸150 г мягкого творога ⠀
🔸150 г творога из брикета ⠀
🔸2 яйца
🔸80 г мака
🔸подсластитель по вкусу
Приготовление:
🔸Мак заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы он запарился. Творог смешиваем с одним яйцом и белком (желток оставляем для смазывания), маком и подсластителем. Смазываем полученной массой лаваш. Скручиваем в рулет, смазываем желтком и выпекаем 15 мин при 180 С. ⠀
⠀
2) ПП ролл
На 4 ролла
🔸лаваш ⠀
🔸куриная грудка
🔸салат
🔸2 огурца
Можно добавить помидор
Соус:
🔸натур. йогурт + чеснок (через пресс)
Можно добавить горчицу.
Приготовление:
🔸Грудку приготовить. Лаваш делим на 4 части и смазываем соусом. Сверху салатные листья. Выкладываем грудку, огурцы. Можно добавить тертый сыр. Скручиваем в ролл. ⠀
⠀
3) Рулет с творогом и вишней
КБЖУ на 100 гр: 149,8/11,3/3,5/17,7 ⠀
🔸лаваш 180 гр
🔸творог 5% - 360 гр
🔸яйцо + желток для смазывания
🔸замороженная вишня - 120 гр
🔸подсластитель по вкусу
Приготовление:
🔸Соединяем творог, яйцо, подсластитель, перемешиваем. Смазываем лаваш. Выкладываем вишню. Сворачиваем рулет, сверху смазываем желтком и в духовку на 180С на ~25 минут. ⠀
⠀
4) Трубочки из лаваша
Ингредиенты:
🔸5 картофелин
🔸4 зубчика чеснока
🔸80 гр сыра
🔸укроп
🔸соль, перец, специи по вкусу
🔸лаваш
🔸1 ст.л растит. масла для смазывания
🔸кунжут
Приготовление:
🔸Картофель отвариваем и делаем из него пюре. Добавляем измельчённый чеснок, укроп, натёртый сыр и любимые специи, перемешиваем. Лаваш нарезаем на маленькие части прямоугольной формы (~12-15см). Выкладываем начинку на край каждого прямоугольника, сворачиваем трубочкой. Смазываем маслом, посыпаем кунжутом и запекаем при 200 гр ~20 мин. ⠀