⠀ Давайте поговорим об авокадо 🥑 Я перечислила некоторые + и - авокадо на фото 🔥Но, авокадо настолько крут, что колонка с минусами не совсем корректна 😉 Например, высокая калорийность в списке минусов...но, это зависит от вашего общего рациона. Я за умеренность потребления👌🏼 ⠀ ❗️Калорийность авокадо зависит от жирности продукта (160-240 ккал в среднем) ⠀ ХИМИЯ АВОКАДО 🔬 ❓Почему авокадо темнеет 🧐 Все просто, в кожуре плода находится фермент ⚠ полифенолоксидаза. После того, как он вступает в контакт с кислородом, авокадо и приобретает коричневый цвет ⠀ ❓Как предотвратить потемнение при нарезке:⠀ ✅ Опустить зрелый авокадо (в кожуре) на 10 сек в кипящую воду. Достать и быстро переместить в миску со льдом. Оставляем до полного остывания, достаём и вытираем насухо плод ⠀ ❗️авокадо может оставаться теперь зелёным около 4-6 ч ⠀ Есть и другие способы (лимонный сок, хранение с луковицей), но вкус авокадо уже не тот 🤷♀ ⠀ ❌ Авокадо стоит с осторожностью вводить в рацион при аллергии на цитрусовые и латекс ❌ Семя авокадо, листья, и кожура содержит ядовитые вещества ⠀ ✅ В составе плода только полезный растительный жир, не содержащий холестерин ✅ Большое содержание белка среди всех фруктов (может заменить мясные блюда на столе вегетарианцев) ✅ Способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний ⠀ ⠀ 🥑 Различают около 100 сортов авокадо (отличаются размерами, формами, цветом, вкусом и содержанием жиров) 🥑 Лакомство для людей, страдающих сахарным диабетом (содержится менее 1,5% сахара) 🥑 Считается, что авокадо обладает сильнейшим афродизиаком 🔥🔞 ⠀ ⠀ ❓Любите авокадо? И в каком виде чаще всего употребляете?
🌸Полезные советы🌸Простые рецепты🌸
🥑 ТОПовый АВОКАДО ⠀
⠀
Давайте поговорим об авокадо 🥑
Я перечислила некоторые + и - авокадо на фото
🔥Но, авокадо настолько крут, что колонка с минусами не совсем корректна 😉
Например, высокая калорийность в списке минусов...но, это зависит от вашего общего рациона. Я за умеренность потребления👌🏼 ⠀
❗️Калорийность авокадо зависит от жирности продукта (160-240 ккал в среднем)
⠀
ХИМИЯ АВОКАДО 🔬
❓Почему авокадо темнеет 🧐
Все просто, в кожуре плода находится фермент ⚠ полифенолоксидаза. После того, как он вступает в контакт с кислородом, авокадо и приобретает коричневый цвет
⠀
❓Как предотвратить потемнение при нарезке:⠀
✅ Опустить зрелый авокадо (в кожуре) на 10 сек в кипящую воду. Достать и быстро переместить в миску со льдом. Оставляем до полного остывания, достаём и вытираем насухо плод ⠀
❗️авокадо может оставаться теперь зелёным около 4-6 ч
⠀
Есть и другие способы (лимонный сок, хранение с луковицей), но вкус авокадо уже не тот 🤷♀
⠀
❌ Авокадо стоит с осторожностью вводить в рацион при аллергии на цитрусовые и латекс
❌ Семя авокадо, листья, и кожура содержит ядовитые вещества
⠀
✅ В составе плода только полезный растительный жир, не содержащий холестерин
✅ Большое содержание белка среди всех фруктов (может заменить мясные блюда на столе вегетарианцев)
✅ Способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний ⠀
⠀
🥑 Различают около 100 сортов авокадо (отличаются размерами, формами, цветом, вкусом и содержанием жиров)
🥑 Лакомство для людей, страдающих сахарным диабетом (содержится менее 1,5% сахара)
🥑 Считается, что авокадо обладает сильнейшим афродизиаком 🔥🔞
⠀
⠀
❓Любите авокадо? И в каком виде чаще всего употребляете?