Рецепты турецкой кухни оценит каждая хозяйка, ведь они идеально подходят и для простого семейного ужина, и для праздничных застолий. Ингредиенты: 🔹 баклажаны – 3 штуки; 🔹мясной фарш – 400 г; 🔹лук – 1 штука; 🔹помидор – 2 штуки; 🔹томатный сок – 1 стакан; 🔹болгарский перец – 1 штука; 🔹чеснок – 2 зубчика; 🔹сушеная мята – 1 щепотка; 🔹сушеный орегано – 1 щепотка; 🔹петрушка – 3 веточки; 🔹зеленый лук – 2 веточки; 🔹растительное масло – 2 столовых ложки; 🔹свежемолотый черный перец – по вкусу; 🔹соль – по вкусу.
Как приготовить баклажаны по-турецки:
Моем баклажаны и нарезаем кружочками толщиной 1–1,5 см. Солим и отставляем на 20 минут, чтобы выделился сок. Сливаем и промакиваем салфеткой. Лук измельчаем и половину его добавляем к фаршу, который солим и приправляем перцем. Из второй части лука делаем соус: тушим на растительном масле 3 минуты. Помидоры нарезаем крест-накрест и обдаем кипятком, очищаем кожицу, нарезаем кубиками вместе с болгарским перцем. На сковороду к луку добавляем нарезанные томаты и перец. Тушим овощи 7 минут, а затем вливаем томатный сок, солим, перчим и доводим до кипения. Бросаем сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушим еще 3 минуты. Потом смазываем маслом форму и выкладываем поочередно кольца баклажана и фарш. Затем заливаем их нашим соусом. Готовим блюдо в духовке при 180°C около 45 минут. Достаем баклажаны из духовки и посыпаем их нарезанным зеленым луком и чесноком. Готово! Блюдо из баклажанов хорошо сочетается с рисом, спагетти и картофелем. Желаем наслаждения ароматом и вкусом!
Приятного аппетита!
🌸Полезные советы🌸Простые рецепты🌸
📢 САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СОВЕТЫ, А ТАКЖЕ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МОИХ ДРУЗЕЙ СОБРАНЫ ЗДЕСЬ🌸
🌸Полезные советы🌸Простые рецепты🌸
Баклажаны по-турецки🍆 🍆 🍆
Рецепты турецкой кухни оценит каждая хозяйка, ведь они идеально подходят и для простого семейного ужина, и для праздничных застолий.
Ингредиенты:
🔹 баклажаны – 3 штуки;
🔹мясной фарш – 400 г;
🔹лук – 1 штука;
🔹помидор – 2 штуки;
🔹томатный сок – 1 стакан;
🔹болгарский перец – 1 штука;
🔹чеснок – 2 зубчика;
🔹сушеная мята – 1 щепотка;
🔹сушеный орегано – 1 щепотка;
🔹петрушка – 3 веточки;
🔹зеленый лук – 2 веточки;
🔹растительное масло – 2 столовых ложки;
🔹свежемолотый черный перец – по вкусу;
🔹соль – по вкусу.
Моем баклажаны и нарезаем кружочками толщиной 1–1,5 см. Солим и отставляем на 20 минут, чтобы выделился сок. Сливаем и промакиваем салфеткой.
Лук измельчаем и половину его добавляем к фаршу, который солим и приправляем перцем.
Из второй части лука делаем соус: тушим на растительном масле 3 минуты.
Помидоры нарезаем крест-накрест и обдаем кипятком, очищаем кожицу, нарезаем кубиками вместе с болгарским перцем.
На сковороду к луку добавляем нарезанные томаты и перец. Тушим овощи 7 минут, а затем вливаем томатный сок, солим, перчим и доводим до кипения.
Бросаем сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушим еще 3 минуты.
Потом смазываем маслом форму и выкладываем поочередно кольца баклажана и фарш.
Затем заливаем их нашим соусом. Готовим блюдо в духовке при 180°C около 45 минут.
Достаем баклажаны из духовки и посыпаем их нарезанным зеленым луком и чесноком. Готово!
Блюдо из баклажанов хорошо сочетается с рисом, спагетти и картофелем. Желаем наслаждения ароматом и вкусом!
Приятного аппетита!