из сериала Отчаянные домохозяйки очень люблю этот сериал, и не приготовить этот пирог просто не могла тесто: Мука 220 гр Сахар 1 чл соль щепотка сливочное масло 120 гр вода холодная 50 мл замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут начинка: сок лимона 2 шт цедра 2х лимонов Вода 300 мл Сахар 100 гр кукурузный крахмал 60 гр яичные желтки 6 шт (белки сохранить для меренги) сливочное масло 30 гр смешиваем в сотейнике сок лимона, цедру, Сахар, крахмал, воду ставим на средний огонь варим постоянно помешивая как только смесь начинает густеть вливаем желтки перемешиваем и добавляем масло Перемешиваем и снимаем с огня, даем остыть минут 20 меренга: (шапочка на пироге) Белки от яиц 6 шт Сахар 100 гр лимонная кислота 0,5 чл белки необходимо предварительно убрать в морозилку на минут 15 - лучше будут взбиваться взбиваем белки с сахаром и лимонкой до твердых пиков тесто раскатываем, прокалываем вилкой *можно высыпать груз в виде бобов на тесто , я не делала так в духовку на 20 минут при 180 после выложить начинку и меренгу на пирог и запекать пока белки не станут коричневые *не переусердствовать, чуть подрумянились, вынимайте пирогу дать остыть и можно кушать
🌸Полезные советы🌸Простые рецепты🌸
лимонный пирог Бри
из сериала Отчаянные домохозяйки
очень люблю этот сериал, и не приготовить этот пирог просто не могла
тесто:
Мука 220 гр
Сахар 1 чл
соль щепотка
сливочное масло 120 гр
вода холодная 50 мл
замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут
начинка:
сок лимона 2 шт
цедра 2х лимонов
Вода 300 мл
Сахар 100 гр
кукурузный крахмал 60 гр
яичные желтки 6 шт (белки сохранить для меренги)
сливочное масло 30 гр
смешиваем в сотейнике сок лимона, цедру, Сахар, крахмал, воду
ставим на средний огонь
варим постоянно помешивая
как только смесь начинает густеть вливаем желтки перемешиваем и добавляем масло
Перемешиваем и снимаем с огня, даем остыть минут 20
меренга: (шапочка на пироге)
Белки от яиц 6 шт
Сахар 100 гр
лимонная кислота 0,5 чл
белки необходимо предварительно убрать в морозилку на минут 15 - лучше будут взбиваться
взбиваем белки с сахаром и лимонкой до твердых пиков
тесто раскатываем, прокалываем вилкой
*можно высыпать груз в виде бобов на тесто , я не делала так
в духовку на 20 минут при 180
после выложить начинку и меренгу на пирог и запекать пока белки не станут коричневые
*не переусердствовать, чуть подрумянились, вынимайте
пирогу дать остыть и можно кушать