Комментарии
- 8 мая 2024 07:17Я дел так в литровую банку кладу специи кто что любит 2 ч л соли, 2ч л сахара, 3-4 ст л уксуса 9 процентного заливаю холодной водой прикрываю железной крышкой стерилизации как огурцы поменяют цвет ещё 1мин закатываю
- 11 июн 2024 13:16В прошлом2023 году заказывала несколько банок для пробы огурцы чудо
- 15 июл 2024 14:22Куда проще один раз залил кипятком , второй рассолом. А то резать, горячие раскладывать,руки обжигать
- 17 июл 2024 13:27Об этом рецепте узнала в позапрошлом году от соседки по даче. Она угостила баночкой - съели в один присест
. В прошлом году сама сделала. На самом деле , вкуснейшие огурчики. А с учетом того, что вся семья любит маринованные, а не соленье огурчики, то огурчики по этому рецепту НАШИ
. Хочу успокоить сомневающихся выше: руки ни капельки не обжигаются. И времени на консервацию уходит в несколько раз меньше. Советую попробовать!
- Комментарий удалён.
- 29 июл 2024 20:39Получается кипятить с уксусом 3 мин, всегда рекомендовали не кипятить! Как же все таки делать?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
🌸Полезные советы🌸Простые рецепты🌸
Чем мне нравится этот рецепт, так это тем что нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать.
Огурцы готовятся очень быстро, и за конечно сезон стараюсь приготовить побольше.
Как готовлю 👇 👇 👇
Огурцы я предварительно замачиваю в воде на 2 часа. Нарезаю огурцы крупными кусочками, естественно огурцы я уже помыла и хвостики с двух сторон отрезаю.
Маленькие огурчики вообще разрезаю пополам.
Беру большой таз, ставлю на огонь и наливаю 3 литра воды. Добавляю 6 столовых ложек крупной каменной соли, сахара 400 грамм, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки.
Как только вода закипела, добавляю 360 миллилитров уксуса 9% и еще раз даю маринаду закипеть.
И теперь в кипящий маринад добавляю частями огурцы, будьте осторожны, не спешите — вода очень горячая — кипяток.
Несколько минут помешиваю огурцы, и жду когда все огурчики поменяют свой цвет.
Как только огурцы поменяют свой цвет, варю еще ровно 3 минуты и снимаю с огня.
Готовые огурчики раскладываю в чистые стерилизованные банки. Маринадом заливаю банки до самого верха.
Накрываю чистыми крышками и закручиваю банки.
Переворачиваю банки на крышки. Покрываю одеялом и так оставляю банки стоять до полного остывания.
Такие маринованные огурцы храню в шкафу при комнатной температуре.
Огурчики получаются великолепными, по вкусу напоминают венгерские из детства и, зимой, даже с обычной картошкой, огурцы улетают на ура!
Ингредиенты:
Огурцы — 3 кг
Вода — 3 л
Соль (каменная) — 6 ст.л.
Сахар — 400 г
Уксус 9% — 360 мл
Семена горчицы — 2 ч.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною.