Что нужно: Филе свинины (пригодной для тушения) — 300 г Картофель — 500 г Свежая капуста — 500 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Вяленые томаты (в масле) — 2-3 ст. л. Белые грибы — 200 г Растительное масло — 3-4 ст. л. Белый винный уксус — 1-2 ст. л. Лавровый лист — 1-2 шт. Черный перец (горошком) — 3-4 шт. Душистый перец (горошком) — 1-2 шт. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Вода — 2-2,5 л Как сделать: 1. Мясо нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см. 2. Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Если используете замороженные грибы, их нужно предварительно разморозить. 3. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. 4. Помидоры промокнуть от масла и нарезать небольшими кубиками. 5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать недлинной соломкой. 6. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и морковь. Обжарить до прозрачности лука. Добавить к луку мясо и перемешать. Обжарить, помешивая, в течении 3-4 минут. Влить винный уксус, добавить горошины перцы. Перемешать и выпарить уксус в течении 1-2 минут . 7. Добавить грибы и вяленые помидоры. Перемешать и тушить 3-5 минуты. 8. Влить в кастрюлю 1,8-2 литра кипятка и перемешать (количество воды согласно предпочтению). Довести до кипения. 9. Картофель и капусту добавить в суп. Долить в кастрюлю кипяток в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить. Посолить и перечить суп. 10. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 20-25 минут или до готовности. За 3-5 минут до готовности добавить в суп лавровый лист. 11. Готовый суп снять с огня и дать настояться под крышкой 5-7 минут. Попробуйте приготовить.
🌸Полезные советы🌸Простые рецепты🌸
Щи с белыми грибами
Что нужно:
Филе свинины (пригодной для тушения) — 300 г
Картофель — 500 г
Свежая капуста — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вяленые томаты (в масле) — 2-3 ст. л.
Белые грибы — 200 г
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Белый винный уксус — 1-2 ст. л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Черный перец (горошком) — 3-4 шт.
Душистый перец (горошком) — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Вода — 2-2,5 л
Как сделать:
1. Мясо нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
2. Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Если используете замороженные грибы, их нужно предварительно разморозить.
3. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
4. Помидоры промокнуть от масла и нарезать небольшими кубиками.
5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать недлинной соломкой.
6. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и морковь. Обжарить до прозрачности лука.
Добавить к луку мясо и перемешать. Обжарить, помешивая, в течении 3-4 минут.
Влить винный уксус, добавить горошины перцы. Перемешать и выпарить уксус в течении 1-2 минут
.
7. Добавить грибы и вяленые помидоры. Перемешать и тушить 3-5 минуты.
8. Влить в кастрюлю 1,8-2 литра кипятка и перемешать (количество воды согласно предпочтению). Довести до кипения.
9. Картофель и капусту добавить в суп. Долить в кастрюлю кипяток в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить. Посолить и перечить суп.
10. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 20-25 минут или до готовности. За 3-5 минут до готовности добавить в суп лавровый лист.
11. Готовый суп снять с огня и дать настояться под крышкой 5-7 минут.
Попробуйте приготовить.