Минутная вкуснота из кефира: съедается в один миг.
Кефир и 1 яйцо #закуски 📌 Ингредиенты Кефир — 350 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Растительное масло — 20 мл; Мука — 550 г; Разрыхлитель — 1 ч.л. Ингредиенты для начинки: Картофель — 500 г; Соль — ½ ч.л.; Лук — 1 шт.; Укроп — пучок. Приготовление картофельных пирожков: Отвариваем до готовности очищенный картофель. В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйца, выливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Высыпаем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Оставляем колобок на 15 минут под целлофаном и полотенцем в тепле. Разминаем картофель до состояния пюре, смешиваем с солью. Нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета в сковороде. Кладем лук к картофелю, шинкуем туда же укроп. Тесто делим на два одинаковых колобка. Раскатываем один из колобков в тонкий прямоугольный пласт. Визуально делим пласт на квадраты 10х10 см. Выкладываем в каждый квадрат начинку. Раскатываем второй колобок теста такого же размера, как и первый. Накрываем начинку вторым пластом. Промежутки между начинкой запечатываем пальцами. Формочкой вырезаем небольшие пирожки, стараемся не задевать начинку в середине. В ковороде на растительном масле обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Таким образом, можно приготовить много вкусных картофельных пирожков. К начинке получится добавить также зеленый лук, кинзу и петрушку по желанию.
🌸Полезные советы🌸Простые рецепты🌸
Минутная вкуснота из кефира: съедается в один миг.
Кефир и 1 яйцо
#закуски
📌 Ингредиенты
Кефир — 350 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Растительное масло — 20 мл;
Мука — 550 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Картофель — 500 г;
Соль — ½ ч.л.;
Лук — 1 шт.;
Укроп — пучок.
Приготовление картофельных пирожков:
Отвариваем до готовности очищенный картофель. В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйца, выливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Высыпаем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Оставляем колобок на 15 минут под целлофаном и полотенцем в тепле.
Разминаем картофель до состояния пюре, смешиваем с солью. Нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета в сковороде. Кладем лук к картофелю, шинкуем туда же укроп.
Тесто делим на два одинаковых колобка. Раскатываем один из колобков в тонкий прямоугольный пласт. Визуально делим пласт на квадраты 10х10 см.
Выкладываем в каждый квадрат начинку. Раскатываем второй колобок теста такого же размера, как и первый. Накрываем начинку вторым пластом.
Промежутки между начинкой запечатываем пальцами.
Формочкой вырезаем небольшие пирожки, стараемся не задевать начинку в середине.
В ковороде на растительном масле обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Таким образом, можно приготовить много вкусных картофельных пирожков. К начинке получится добавить также зеленый лук, кинзу и петрушку по желанию.