🔥 Вкусная, аппетитная и ароматная аджика придаст любому блюду жгучую остроту, тем самым стимулируя аппетит. Главный компонент абхазской аджики – красный стручковой жгучий перец наряду с чесноком, зернами грецкого ореха и пряностями. Аджике в абхазской кухне отводится особое место. ⠀ ✅Ингредиенты: перец красный жгучий – 1 кг семена кориандра молотые – 5 ст. ложек орехи грецкие – 250 г хмели-сунели – 2 ст. ложки чеснок – 5-6 крупных головок соль – 3-4 ст. ложки зелень укропа – 20 г зелень кинзы – 250 г зелень базилика – 20 г ✅Способ приготовления У жгучего красного свежего перца обрежьте хвостики, оставив внутри семена. ⠀ Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите их от покровных рубашек. ⠀ Обработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень (укроп, кинзу и базилик) нужно перемолоть с помощью мясорубки с мелкими отверстиями. ⠀ Сложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые зерна кориандра, соль и тщательно перемешайте. ⠀ Разложите сырую аджику в стерильные сухие стеклянные баночки и закрутите прокипяченными крышками. ⠀ Готовую аджику храните в холодильнике и используйте по мере надобности и возникшего желания. Приятного аппетита и вкусных заготовок
🌸Полезные советы🌸Простые рецепты🌸
АБХАЗСКАЯ АДЖИКА – Пальчики оближешь...
🔥
Вкусная, аппетитная и ароматная аджика придаст любому блюду жгучую остроту, тем самым стимулируя аппетит. Главный компонент абхазской аджики – красный стручковой жгучий перец наряду с чесноком, зернами грецкого ореха и пряностями. Аджике в абхазской кухне отводится особое место.
⠀
✅Ингредиенты:
перец красный жгучий – 1 кг
семена кориандра молотые – 5 ст. ложек
орехи грецкие – 250 г
хмели-сунели – 2 ст. ложки
чеснок – 5-6 крупных головок
соль – 3-4 ст. ложки
зелень укропа – 20 г
зелень кинзы – 250 г
зелень базилика – 20 г
✅Способ приготовления
У жгучего красного свежего перца обрежьте хвостики, оставив внутри семена.
⠀
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите их от покровных рубашек.
⠀
Обработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень (укроп, кинзу и базилик) нужно перемолоть с помощью мясорубки с мелкими отверстиями.
⠀
Сложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые зерна кориандра, соль и тщательно перемешайте.
⠀
Разложите сырую аджику в стерильные сухие стеклянные баночки и закрутите прокипяченными крышками.
⠀
Готовую аджику храните в холодильнике и используйте по мере надобности и возникшего желания.
Приятного аппетита и вкусных заготовок