✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 836901921766
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 836901921510
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 836901921254

✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :

Как определить размер кольца в домашних условиях.

✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 836901922022
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ
1-Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
2-Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
3-Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
4-Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
5-Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).
6-Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
7-Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
8-Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.
9-Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.
10-Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
11-Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
12-Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.
13-Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.
14-Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.
15-Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.
16-Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
17-Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
18-Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
19-Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
20-Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.
21-Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта неприятность исчезнет.
22-Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
23-Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
24-Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).
25-Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку выложите капустные листья, а на них - голубцы.
26-Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
27-Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.28-Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.
29-В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов
30-Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.
31-Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее
32-Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и сушите. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
33-Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.
34-Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 836901922278
9 сочетаний продуктов, которые опасны для здоровья. Будьте осторожны!
В наши дни стало очень модно говорить о здоровом питании. Но уверенны ли вы, что действительно знаете все, что может представлять собой опасность для вашего желудка?
Мы прекрасно знаем, что определенная пища может быть очень опасной для здоровья. Но слышали ли вы что-нибудь о том, что некоторые полезные по отдельности продукты в паре становятся настоящим испытанием для организма? Если нет, то сейчас у вас есть прекрасная возможность познакомиться с этими друзьями-вредителями!
1. Фрукты в сочетании с основной едой или сразу после нее
Фрукты очень быстро перерабатываются желудком и попадают в кишечник. Но когда они объединяются с зерновыми, мясом или кашами, мякоть плодов задерживается в пищеварительном тракте дольше, чем нужно, и начинает бродить. Это разрушает стены кишечника и может привести к возникновению ряда других серьезных проблем.
2. Животный белок и крахмал
Белок животного происхождения и углеводы, употребляемые в пищу одновременно, никак не могут уживаться вместе. Различные пищеварительные энзимы сталкиваются друг с другом и могут вызывать дискомфорт и повышенное газообразование в кишечнике. Поэтому в следующий раз, когда вам захочется курочки с картошечкой, вспомните об этом неприятном факте.
3. Цитрусовые и лекарство от кашля
Принимаете лекарство от кашля? Тогда, к сожалению, о цитрусовых придется ненадолго забыть. А все потому, что они увеличивают вероятность появления побочных эффектов, включая галлюцинации и бессонницу.
4. Томаты и картофель
Томаты – это кислый плод, который в сочетании с углеводами может привести к некоторым неприятным последствиям. Крахмалистые продукты, такие как, например, рис и картофель, плюс помидоры – это риск несварения и появления тяжести в желудке.
5. Фрукты и йогурт
Сочные фрукты и молочные продукты могут привести к очень плохим последствиям! Такая пища перегружает пищеварительный тракт и приводит к возникновению симптомов аллергии. А если вы решите смешать несколько фруктов, эти симптомы будут появляться намного быстрее и интенсивнее. Поэтому лучше останавливайте свой выбор на натуральном йогурте без добавления в него каких бы то ни было фруктов.
6. Хлебные злаки и молоко
Для многих из вас покажется довольно странным, что хлебные злаки и молоко – это несовместимые продукты. Но так оно и есть. Несмотря на то, что именно так выглядит завтрак многих людей, злаки и молоко содержат быстро усваиваемые элементы, которые вместе становятся причиной появления напряжения в теле и вызывают скачок уровня сахара в крови. Такой завтрак приводит к тому, что вам в течение всего дня постоянно хочется съесть чего-нибудь «вредного».
7. Вино и пуддинг
К несчастью, это прелестная комбинация плохо усваивается организмом. Из-за алкоголя весь сладкий десерт уходит в бока, т.е. вес вы наберете очень и очень быстро. В качестве лучшей альтернативы, попробуйте вино с волокнистыми овощами.
8. Бургер и картошка фри
Да, это далеко не самая здоровая пища, но что поделать, если к ней иногда так тянет! В любом случае, это ваш выбор. Только помните о том, что бургер (с высоким содержанием жира, консервантов и многих вредных химических веществ) в паре с картофелем фри может вызывать воспаление и ускорять процесс старения. Не велика ли цена для минутного удовольствия?
9. Выпечка и фруктовый сок
Во-первых, такой завтрак содержит огромное количество бактерий. И он приводит к заметному скачку уровня сахара в крови. А во-вторых, начало дня с булочкой и соком может провести к потере энергии и сделать вас ворчливым и сильно придирчивым.
Теперь, познакомившись с самыми опасными парами продуктов, вы стали еще на один шаг ближе к пониманию принципов здорового питания. Следите за тем, что вы употребляете в пищу, и ваш организм непременно скажет вам спасибо!
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 836901922534
КАК ПРОСТО ОТБЕЛИТЬ ВЕЩИ ПРИ ПОМОЩИ СОДЫ
Пищевая сода – это универсальное средство, которое используют для чистки и отбеливания любых поверхностей, а также тканей.
Нам понадобится:
сода
нашатырный спирт
уксус
губка
щетка
резиновые перчатки
1. Для отбеливания, удаления ржавчины и известкового налета на кафельной плитке, для чистки раковины, ванны, унитаза :
Перед применением разведите соду водой до состояния густой кашицы, нанесите на загрязненные поверхности, оставьте до полного высыхания, удалите с помощью губки или щетки, тщательно промойте поверхность.
2. Если отложения слишком застарелые, повторите обработку. При систематической чистке у Вас не будет необходимости
использовать дорогостоящие хим. составы, к тому же сода - совершенно безопасное ср-во.
3. Для отбеливания белых тканей используйте смесь соды с нашатырным спиртом. Перед использованием приготовьте состав:
разведите в 5-ти л. тёплой воды 5 ст.л. соды, добавьте 2 ст.л. нашатырного спирта, погрузите в р-р ткань, оставьте на 3-4 часа, прополощите и потом постирайте обычным способом.
4. Для удаления стойкой желтизны прокипятите ткань после замачивания в течение 20-30 минут. Вы получите совершенно белоснежные вещи, не применяя отбеливающих средств. К тому же такой состав совершенно безопасен для любых видов тканей и не нарушает структуру волокон, поэтому отбеливание можно проводить систематически.
5. Сода с уксусом позволяет справиться с застарелыми загрязнениями на любых поверхностях. Нанесите соду на поверхность, которую нужно очистить или отбелить, смочите губку в 12% уксусной кислоте и проведите чистку.
ВНИМАНИЕ ! Используйте резиновые перчатки, т.к. состав может повредить кожу рук. Данный способ не подходит для отбеливания мрамора. В остальных случаях его можно применять для отбеливания без ограничений!
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 836901922790
Средство для мытья посуды, раковины, ванны..
Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Но главное, что оно отмывает всё.
Даже известковый налёт (просто подольше надо подержать).
Состав:
* детское или хозяйственное мыло - 1 кусок,
* сода - 250 гр (половина пачки),
* 2 стакана воды.
Способ изготовления:
Мыло натереть на терке, добавить сначала 1 стакан воды, взбить, добавить ещё один стакан и в эту пену постепенно добавлять соду.
Ещё немного взбить и все!
В итоге получается паста.
Ее можно облагородить любым эфирным маслом - здесь дело вашего вкуса.
Моет на ура и посуду и раковину и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит очень-очень
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 836901923046
ЖИВЁМ БЕЗ МЫЛА.
1.Соль
Кожу можно мыть просто горячей водой, а завершить помывку холодной. Тогда говорят даже на полотенце после вытирания никакой грязи. А раз в неделю скраб из морской соли.
Скраб для тела из перца, корицы, соли и оливкового масла: черный перец крупного помола, корица, немного оливкового масла и соль (крупная). Этот скраб не только очищает кожу, стимулирует приток крови, он полезен для тех кто хочет усилить эффект от занятий спортом (этому помогает корица).
Если нужно кожу на теле срочно «привести в чувство» то попробуйте вот что: 200гр. сливок чем жирней, тем лучше и соль досыпать до густоты хорошей сметаны натереться и смыть. Тело после этого просто поет.
Тело можно мыть водой или мёд с морской солью намешиваю.
Для очищения тела в бане обтирались солью.
2.Мука
Вместо мыла можно использовать смесь из муки, растительного масла и куркумы. Она помогает сохранить кожу упругой даже в старости. Даже в 60-70 лет, если человек регулярно будет мыться этим составом, то кожа у него будет как у ребенка. По правилам нужно взять одну чашку муки (гороховой или пшеничной), пол чашки растительного масла, пол чайной ложки куркумы, добавить воды, доведя смесь до консистенции пасты, и мыться ею.
Можно брать муку грубого помола, добавлять в неё немного тёплой воды, получается как бы скраб, и им мыться. Ощущение приятное, когда натираешь им тело. И, когда помоешься, крем не нужен, кожа мягкая. Благодаря тому, что мука грубого помола, тело лучше натирается, чем овсяной кашицей. Можно ещё чуток соли добавить, если нужна более глубокая очистка кожи. А то что эффект потрясающий это точно – кожа нежная и бархатистая.
3. Сок лимона
Тело можно очень хорошо мыть смесью сока лимона, высевок (отруби), медом (старый комочками). Тереть тело такой смесью очень приятно даже рукам. А после того как смоешь – это просто песня».
4. Овсяные хлопья
Отличное моющее средство – овсяные хлопья, раздробленные в кофемолке.
Умывание для лица и тела из овсяных хлопьев: измельчить в кофемолке или провернуть через мясорубку овсяные хлопья (степень помола устанавливается индивидуально, но не до муки). Взять чистый капроновый или эластичный носок или мешочек, ссыпать в него измельченные хлопья, завязать так, чтоб не рассыпалось. Смочить в воде. Вместо мыла влажным мешочком мыть лицо и тело, постоянно обильно смачивая мешочек водой. В конце умывания умыться водой или отваром трав. Можно использовать ежедневно.
5. Мёд
Смесь: 2 части меда, 1ч. соли, 1ч. пшеницы дробленой. На мокрое тело намазать, потереть и смыть.
6. Глина
Тело хорошо натереть глиной, кожа становится мягкой, эластичной.
Гель для душа, можно заменить голубой глиной. Она не только оказывает антибактериальное действие, но и выводит шлаки, питает микроэлементами и т.д. Одну-две столовые ложки разводят в воде, добавляют полчайной ложки соли, можно добавить толченый горький миндальный орех или размолотые семечки – кожа получит питание лучше, чем от самого разрекламированного мыла.
7. Раньше волосы мыли отварами трав; раствором древесной золы, она хорошо пенится, питает волосы
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 836901923302

Комментарии