А ЗРЯ!!! При шейном остеохондрозе можно испробовать весьма интересный рецепт, после использования которого, вы боли не ощутите довольно длительное время. Понадобится нерафинированное растительное масло (с запахом) и мелкая соль (можно взять морскую). Приготовьте лекарство сразу на весь курс: 10 ст.л. соли залить 20 ст.л. масла, все хорошо размешать, чтобы не было крупинок. Через несколько дней получается белая взвесь из мелких частиц соли и масла. Каждый день нужно смазывать ею шейные позвонки там, где ощущаете боль, энергично при этом массируя. Сначала — две-три минуты, каждый день прибавляя еще по две-три, доведя в итоге до двадцати минут. После окончания массажа, обтирайте шею влажной горячей тканью. После восьми-десяти процедур заметите радикальные изменения в своем состоянии, кроме того - улучшится зрение. Кожа при таком солевом массаже немного стирается, но постепенно после окончания процедур быстро заживает. В процессе лечения ускоряется обмен веществ, происходит очищение от шлаков, что может вызвать слабость, сонливость, головокружение. Но это необязательно. Как правило, все проходит без побочных действий.
Эхинацея пурпурная — это многолетнее растение, родом из Северной Америки, с красивыми пурпуровыми соцветиями. Эхинацея имеет специфический вкус и запах. Культивируется как лечебное и декоративное растение.
С лечебной целью в основном используются корни и цветки растения, лучше свежие, а также листья.
Состав и полезные свойства эхинацеи
Иммуномодулирующие свойства эхинацеи обусловлены тем, что в ней содержится много биологически активных веществ. Это полисахариды, эфирные масла, гликозиды, сапонины, смолы, органические кислоты (в том числе полиненасыщенные жирные) и фитостерины, алкалоиды, дубильные вещества; феноловые кислоты – обладающие антисептическими свойствами; полиены – вещества, уничтожающие многие виды грибков.
В корнях и корневищах растения есть инулин, глюкоза, эфирное и жирное масло, смолы, бетаин – вещество, свойства которого позволяют предупреждать развитие инфаркта и инсульта; фенолкарбоновые кислоты, укрепляющие иммунитет и обладающие мочегонными свойствами.
Во всех частях растения очень много минеральных веществ, в том числе и редких, которых нам часто не хватает в питании: это кальций, калий, селен, марганец, цинк, молибден, серебро, кобальт, хлор, железо, алюминий, магний, ванадий, барий, бериллий, никель.
Эхинацея обладает противовоспалительным, противогрибковым, противовирусным, противоаллергическим, противоревматическим и иммуномодулирующим действием.
Что лечат с помощью эхинацеи?
Эхинацея популярна во многих странах: в ФРГ, Франции, США и др. В ФРГ получен препарат эхинацин для приема внутрь и в ампулах. Немецкий врач Мадаус (1938 г.) рекомендовал эхинацею при ангине, тонзиллите, хрониосепсисе, параметрите и различных воспалительных заболеваниях внутренних органов.
Первым исследователем и популяризатором эхинацеи в России был профессор С. А. Томилин, который считал ее мощным стимулятором центральной нервной системы, биостимулятором и чудесным терапевтическим средством, подобным женьшеню.Настойка эхинацеи эффективна для лечения, а особенно профилактики, респираторных и вирусных заболеваний. Её применяют при простудах, гриппе, инфекциях ушей, заболеваниях мочевого пузыря, мононуклеозе, заражениях крови; болезнях печени, хронических воспалительных процессах, сахарном диабете; последствиях воздействия химических веществ – инсектицидов, пестицидов, фунгицидов, тяжёлых металлов; после химиотерапии и лучевой терапии, лечения антибиотиками.
Благодаря гликозидам кофеиновой кислоты, эхинацея существенно ускоряет выздоровление при инфекционных и вирусных заболеваниях. Кофеиновая кислота и её производные вообще отличаются высокой биологической активностью – прежде всего, они обладают антиоксидантным действием.
Эхинацею используют при психической депрессии, явлениях психического и физического переутомления, а также при инфекционных заболеваниях: брюшном тифе, роже, скарлатине, гонорее, остеомиелите, цереброспинальном менингите, волчанке, при септических состояниях. Известны случаи излечения эхинацеей больных, страдавших дискоидной формой красной волчанки (кожной формы).
У некоторых больных хроническими гастритами, панкреатитами, псориазом и аллергическими высыпаниями на коже и слизистых оболочках было отмечено положительное действие настойки сырого корня эхинацеи.
А также установлено, что настойка свежих цветков эхинацеи действует подобно настойке корня эхинацеи.
Рецепты использования эхинацеи
Спиртовая настойка эхинацеи: берм сырой измельченный корень или цветки, заливаем 70 % спиртом в соотношении 1:4 и настаиваем 1 месяц и более. Принимать по 0,5-1 ч. ложке 3 раза в день, а также эту настойку можно использовать наружно, для влажных компрессов при ранах и ожогах.
Есть и другой рецепт спиртовой настойки эхинацеи, с использованием цветков: цветки эхинацеи пурпурной срезать, поместить в поллитровую банку, с закруткой, до верху и залить хорошей водкой, тоже до верху. Плотно закрыть крышкой и отставить настаиваться в темное место на 40 суток. Затем слить все и можно употреблять, по 15 капель, за 20-30 минут до еды, разведя в небольшом количестве воды или добавив в чай.
Настой эхинацеи. Настой эхинацеи особенно полезен зимой: он защищает нас от простуды, укрепляет иммунитет, избавляет от усталости и стимулирует физическую активность.
Для приготовления 1 ст. ложку сухого измельченного сырья (травы) залить 1 стаканом кипятка, кипятить на водяной бане 10-15 мин. Настаивать до охлаждения, затем процедить. Употреблять по 1/3 стакана 3 раза в день, применение смотрите выше.
Отвар корней эхинацеи: 1 ст. ложку сухого измельченного корня залить 300 мл. воды, кипятить на водяной бане 30 мин., настаивать до охлаждения и процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день до еды при острых инфекционных заболеваниях, хронической усталости, гриппе и др.
Отвар листьев эхинацеи. Отвар эхинацеи также пьют при гриппе и простудах, но он обладает и другими целебными свойствами: оказывает лечебное действие при отёках, головной боли и болях в суставах, язве желудка; улучшает зрение, возбуждает аппетит, приводит в норму кровяное давление; обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием.
Для его приготовления свежие или сухие измельчённые листья эхинацеи (1 ч.л.) заливают стаканом воды и нагревают на водяной бане около 30 минут, потом настаивают, процеживают, и пьют по 1/3 стакана 3 раза в день, до еды.
Экстракт корней эхинацеи: измельченный свежий корень залить 95% медицинским спиртом так, чтобы он слегка покрывал его, настаивать 2 недели. После этого процедить, а остатки выжать. Принимать спиртовой настой по 25-30 капель 3 раза в день за полчаса до еды запивая водой, как иммуностимулирующее средство, при переутомлении, гриппе (профилактика, лечение) и др. Сохранять в холодильнике, срок годности2-3 года.
При очень многих заболеваниях эффективна эхинацея с мёдом. Сырьё измельчают в порошок и смешивают с мёдом 1:3; принимают по 1-2 ч.л. 2-3 раза в день, вместе с чаем. Готовый препарат с мёдом тоже можно купить в аптеке.
Эхинацея, противопоказания
Принимать препараты эхинацеи не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, больным системной красной волчанкой, ревматоидным артритом, ревматизмом, рассеянным склерозом и туберкулёзом. Противопоказанием также является аллергия на само растение. При острой ангине нельзя принимать настойку.
При употреблении эхинацеи в больших дозах может начаться бессонница, человек становится возбудимым, появляется тошнота, рвота, нарушается работа кишечника и почек.
ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА ОРГАНИЗМА
... Никому не хочу навязывать свое мнение, просто расскажу о старинном способе очищения организма, предназначенном для самых настойчивых.
На своем примере могу добавить, сделав такую очистку однажды, от нее трудно отказаться впоследствии. Настолько хорошо себя чувствуешь после нее - не передать.
Возьмите стакан зерен овса (но не овсяных хлопьев), промойте теплой водой и положите в кастрюлю. В эту же кастрюлю насыпьте две столовые ложки размельченных сухих (можно свежих) листьев брусники, две столовые ложки листьев или почек березы (свежих или сухих). Налейте 3 литра воды и оставьте на сутки настаиваться в прохладном месте. Затем возьмите другую кастрюлю. Засыпьте в нее один стакан измельченных плодов шиповника, залейте литром воды, доведите до кипения, добавьте туда две столовые ложки кукурузных рылец и две столовые ложки травы спорыша. Когда вся смесь прокипит 15 минут и 45 минут настоится, ее нужно процедить и добавить в процеженный предыдущий настой.
Содержимое разлить в темные бутылки и поставить в холодильник. Принимать смесь надо каждый день в теплом виде за полчаса до еды: первый день - 50 г, второй день - 100 г, третий и все последующие дни - по 150 г. Курс лечения - 10 дней. Через две недели можно повторить.
Во время такого очищения ни в коем случае нельзя есть пищу животного происхождения, особенно мясо и колбасу. Очищение лучше всего проводить два раза в год - в весенний пост перед Пасхой и в осенне-зимний Рождественский пост. На своем примере могу добавить, сделав такую очистку однажды, от нее трудно отказаться впоследствии. Настолько хорошо себя чувствуешь после нее - не передать.
Целебный рецепт против сильного кашля.
Избавиться в самые короткие сроки от сильного кашля поможет уникальное природное средство.
Необходимо несколько средних корнеплодов моркови натереть на терке и отжать из них сок в марле, разбавить сок с водой в консистенции 1:1, добавить пару чайных ложек меда.
Принимать целебное средство следует по столовой ложке пять раз в день, за полчаса до приема пищи
ЖЕЛАТИН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Многие слышали о пользе желатина для суставов. Есть куча способов его применения. А я вам расскажу о "вкусном" способе.
1. Развожу желатин (2 ст. Ложки) в небольшом количестве жидкости. Здесь есть варианты - молоко с чаем (вкус крем-брюле), в соке любом с водой, в молоке, в кофе с молоком (кофейный), в какао (вкус шоколада). Здесь только ваша фантазия. 2. В миску кладу творог или сметану, творожную массу. Туда добавляю любые фрукты (бананы, яблоки, апельсины и т.д.). А иногда кладу консервированные ананасы или персики, тогда желатин развожу соком из этих консервов. Орехи, семя льна, семечки. Иногда покупаю замороженную вишню и делаю на ее соке желатин. Конечно не все сразу, а несколько компанентов. 3. Растворяю на плите желатин. Не кипятить! 4. Смешиваю с творогом, фруктами и другими добавками. Раскладываю в пиалушки, баночки из под иогурта, чашки. Сверху посыпаю кунжутом. 5. На ночь в холодильник.
А утром вкуснейший и полезный завтрак готов!
Хранить в холодильнике можно 5 дней.
2 ст. ложки желатина - это примерно на 800 гр творога или творога со сметаной, или творога с ряженкой, кефиром. Все зависит от вашего вкуса!
🌸Полезные советы🌸Простые рецепты🌸
МАЛО КТО ЗНАЕТ - РЕДКО КТО ИСПОЛЬЗУЕТ.
А ЗРЯ!!!
При шейном остеохондрозе можно испробовать весьма интересный рецепт, после использования которого, вы боли не ощутите довольно длительное время.
Понадобится нерафинированное растительное масло (с запахом) и мелкая соль (можно взять морскую).
Приготовьте лекарство сразу на весь курс: 10 ст.л. соли залить 20 ст.л. масла, все хорошо размешать, чтобы не было крупинок.
Через несколько дней получается белая взвесь из мелких частиц соли и масла. Каждый день нужно смазывать ею шейные позвонки там, где ощущаете боль, энергично при этом массируя. Сначала — две-три минуты, каждый день прибавляя еще по две-три, доведя в итоге до двадцати минут.
После окончания массажа, обтирайте шею влажной горячей тканью.
После восьми-десяти процедур заметите радикальные изменения в своем состоянии, кроме того - улучшится зрение.
Кожа при таком солевом массаже немного стирается, но постепенно после окончания процедур быстро заживает.
В процессе лечения ускоряется обмен веществ, происходит очищение от шлаков, что может вызвать слабость, сонливость, головокружение. Но это необязательно. Как правило, все проходит без побочных действий.
С лечебной целью в основном используются корни и цветки растения, лучше свежие, а также листья.
Состав и полезные свойства эхинацеи
Иммуномодулирующие свойства эхинацеи обусловлены тем, что в ней содержится много биологически активных веществ. Это полисахариды, эфирные масла, гликозиды, сапонины, смолы, органические кислоты (в том числе полиненасыщенные жирные) и фитостерины, алкалоиды, дубильные вещества; феноловые кислоты – обладающие антисептическими свойствами; полиены – вещества, уничтожающие многие виды грибков.
В корнях и корневищах растения есть инулин, глюкоза, эфирное и жирное масло, смолы, бетаин – вещество, свойства которого позволяют предупреждать развитие инфаркта и инсульта; фенолкарбоновые кислоты, укрепляющие иммунитет и обладающие мочегонными свойствами.
Во всех частях растения очень много минеральных веществ, в том числе и редких, которых нам часто не хватает в питании: это кальций, калий, селен, марганец, цинк, молибден, серебро, кобальт, хлор, железо, алюминий, магний, ванадий, барий, бериллий, никель.
Эхинацея обладает противовоспалительным, противогрибковым, противовирусным, противоаллергическим, противоревматическим и иммуномодулирующим действием.
Что лечат с помощью эхинацеи?
Эхинацея популярна во многих странах: в ФРГ, Франции, США и др. В ФРГ получен препарат эхинацин для приема внутрь и в ампулах. Немецкий врач Мадаус (1938 г.) рекомендовал эхинацею при ангине, тонзиллите, хрониосепсисе, параметрите и различных воспалительных заболеваниях внутренних органов.
Первым исследователем и популяризатором эхинацеи в России был профессор С. А. Томилин, который считал ее мощным стимулятором центральной нервной системы, биостимулятором и чудесным терапевтическим средством, подобным женьшеню.Настойка эхинацеи эффективна для лечения, а особенно профилактики, респираторных и вирусных заболеваний. Её применяют при простудах, гриппе, инфекциях ушей, заболеваниях мочевого пузыря, мононуклеозе, заражениях крови; болезнях печени, хронических воспалительных процессах, сахарном диабете; последствиях воздействия химических веществ – инсектицидов, пестицидов, фунгицидов, тяжёлых металлов; после химиотерапии и лучевой терапии, лечения антибиотиками.
Благодаря гликозидам кофеиновой кислоты, эхинацея существенно ускоряет выздоровление при инфекционных и вирусных заболеваниях. Кофеиновая кислота и её производные вообще отличаются высокой биологической активностью – прежде всего, они обладают антиоксидантным действием.
Эхинацею используют при психической депрессии, явлениях психического и физического переутомления, а также при инфекционных заболеваниях: брюшном тифе, роже, скарлатине, гонорее, остеомиелите, цереброспинальном менингите, волчанке, при септических состояниях. Известны случаи излечения эхинацеей больных, страдавших дискоидной формой красной волчанки (кожной формы).
У некоторых больных хроническими гастритами, панкреатитами, псориазом и аллергическими высыпаниями на коже и слизистых оболочках было отмечено положительное действие настойки сырого корня эхинацеи.
А также установлено, что настойка свежих цветков эхинацеи действует подобно настойке корня эхинацеи.
Рецепты использования эхинацеи
Спиртовая настойка эхинацеи: берм сырой измельченный корень или цветки, заливаем 70 % спиртом в соотношении 1:4 и настаиваем 1 месяц и более. Принимать по 0,5-1 ч. ложке 3 раза в день, а также эту настойку можно использовать наружно, для влажных компрессов при ранах и ожогах.
Есть и другой рецепт спиртовой настойки эхинацеи, с использованием цветков: цветки эхинацеи пурпурной срезать, поместить в поллитровую банку, с закруткой, до верху и залить хорошей водкой, тоже до верху. Плотно закрыть крышкой и отставить настаиваться в темное место на 40 суток. Затем слить все и можно употреблять, по 15 капель, за 20-30 минут до еды, разведя в небольшом количестве воды или добавив в чай.
Настой эхинацеи. Настой эхинацеи особенно полезен зимой: он защищает нас от простуды, укрепляет иммунитет, избавляет от усталости и стимулирует физическую активность.
Для приготовления 1 ст. ложку сухого измельченного сырья (травы) залить 1 стаканом кипятка, кипятить на водяной бане 10-15 мин. Настаивать до охлаждения, затем процедить. Употреблять по 1/3 стакана 3 раза в день, применение смотрите выше.
Отвар корней эхинацеи: 1 ст. ложку сухого измельченного корня залить 300 мл. воды, кипятить на водяной бане 30 мин., настаивать до охлаждения и процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день до еды при острых инфекционных заболеваниях, хронической усталости, гриппе и др.
Отвар листьев эхинацеи. Отвар эхинацеи также пьют при гриппе и простудах, но он обладает и другими целебными свойствами: оказывает лечебное действие при отёках, головной боли и болях в суставах, язве желудка; улучшает зрение, возбуждает аппетит, приводит в норму кровяное давление; обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием.
Для его приготовления свежие или сухие измельчённые листья эхинацеи (1 ч.л.) заливают стаканом воды и нагревают на водяной бане около 30 минут, потом настаивают, процеживают, и пьют по 1/3 стакана 3 раза в день, до еды.
Экстракт корней эхинацеи: измельченный свежий корень залить 95% медицинским спиртом так, чтобы он слегка покрывал его, настаивать 2 недели. После этого процедить, а остатки выжать. Принимать спиртовой настой по 25-30 капель 3 раза в день за полчаса до еды запивая водой, как иммуностимулирующее средство, при переутомлении, гриппе (профилактика, лечение) и др. Сохранять в холодильнике, срок годности2-3 года.
При очень многих заболеваниях эффективна эхинацея с мёдом. Сырьё измельчают в порошок и смешивают с мёдом 1:3; принимают по 1-2 ч.л. 2-3 раза в день, вместе с чаем. Готовый препарат с мёдом тоже можно купить в аптеке.
Эхинацея, противопоказания
Принимать препараты эхинацеи не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, больным системной красной волчанкой, ревматоидным артритом, ревматизмом, рассеянным склерозом и туберкулёзом. Противопоказанием также является аллергия на само растение. При острой ангине нельзя принимать настойку.
При употреблении эхинацеи в больших дозах может начаться бессонница, человек становится возбудимым, появляется тошнота, рвота, нарушается работа кишечника и почек.
... Никому не хочу навязывать свое мнение, просто расскажу о старинном способе очищения организма, предназначенном для самых настойчивых.
На своем примере могу добавить, сделав такую очистку однажды, от нее трудно отказаться впоследствии. Настолько хорошо себя чувствуешь после нее - не передать.
Возьмите стакан зерен овса (но не овсяных хлопьев), промойте теплой водой и положите в кастрюлю. В эту же кастрюлю насыпьте две столовые ложки размельченных сухих (можно свежих) листьев брусники, две столовые ложки листьев или почек березы (свежих или сухих). Налейте 3 литра воды и оставьте на сутки настаиваться в прохладном месте. Затем возьмите другую кастрюлю. Засыпьте в нее один стакан измельченных плодов шиповника, залейте литром воды, доведите до кипения, добавьте туда две столовые ложки кукурузных рылец и две столовые ложки травы спорыша. Когда вся смесь прокипит 15 минут и 45 минут настоится, ее нужно процедить и добавить в процеженный предыдущий настой.
Содержимое разлить в темные бутылки и поставить в холодильник. Принимать смесь надо каждый день в теплом виде за полчаса до еды: первый день - 50 г, второй день - 100 г, третий и все последующие дни - по 150 г.
Курс лечения - 10 дней. Через две недели можно повторить.
Во время такого очищения ни в коем случае нельзя есть пищу животного происхождения, особенно мясо и колбасу. Очищение лучше всего проводить два раза в год - в весенний пост перед Пасхой и в осенне-зимний Рождественский пост. На своем примере могу добавить, сделав такую очистку однажды, от нее трудно отказаться впоследствии. Настолько хорошо себя чувствуешь после нее - не передать.
Избавиться в самые короткие сроки от сильного кашля поможет уникальное природное средство.
Необходимо несколько средних корнеплодов моркови натереть на терке и отжать из них сок в марле, разбавить сок с водой в консистенции 1:1, добавить пару чайных ложек меда.
Принимать целебное средство следует по столовой ложке пять раз в день, за полчаса до приема пищи
Многие слышали о пользе желатина для суставов. Есть куча способов его применения. А я вам расскажу о "вкусном" способе.
1. Развожу желатин (2 ст. Ложки) в небольшом количестве жидкости. Здесь есть варианты - молоко с чаем (вкус крем-брюле), в соке любом с водой, в молоке, в кофе с молоком (кофейный), в какао (вкус шоколада). Здесь только ваша фантазия.
2. В миску кладу творог или сметану, творожную массу. Туда добавляю любые фрукты (бананы, яблоки, апельсины и т.д.). А иногда кладу консервированные ананасы или персики, тогда желатин развожу соком из этих консервов. Орехи, семя льна, семечки. Иногда покупаю замороженную вишню и делаю на ее соке желатин. Конечно не все сразу, а несколько компанентов.
3. Растворяю на плите желатин. Не кипятить!
4. Смешиваю с творогом, фруктами и другими добавками. Раскладываю в пиалушки, баночки из под иогурта, чашки. Сверху посыпаю кунжутом.
5. На ночь в холодильник.
А утром вкуснейший и полезный завтрак готов!
Хранить в холодильнике можно 5 дней.
2 ст. ложки желатина - это примерно на 800 гр творога или творога со сметаной, или творога с ряженкой, кефиром. Все зависит от вашего вкуса!
КУШАЙТЕ ВКУСНО С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!