Комментарии
- 6 сен 2016 05:37Ольга Волкова(Комарова)попробую спечь
- 6 сен 2016 06:15Татьяна Михайловна
- 6 сен 2016 06:24Анна Черникова(Митрофанова)
- 6 сен 2016 10:05Аннушка АЯ делала такой торт мне очень понравился, только важно не переборщить с содой и я для крема кладу 50 гр сливочного масла, если как по рецепту, для меня очень жирный.
- 6 сен 2016 11:24марина Бутович(Омельянец)Рецепт отличный,первый раз часа два стоял пропитывался,потом в холодильнике столько же,умяли вмиг,второй раз муж начал есть через час после приготовления,ещё тепленьким был,попробовала-вкусно,смело можно делать когда гости на пороге,главное не передержать коржи,пекутся моментально
- 6 сен 2016 13:49Ирина Храпова (Блошенко)
- 6 сен 2016 19:21Ирина Лукина (Павлова)Надо попробовать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
🌸Полезные советы🌸Простые рецепты🌸
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО И БЫСТРО!!!
Этот торт делается всего за пол часа и без духовки! Торт на сковороде не требует ни дорогих продуктов, ни больших навыков в выпечке. И, кстати, получается безумно вкусным с первого раза! Уж поверьте, проще этого тортика я не встречала, а все мои друзья и муж с сыном просто обожают его! Вкус у наего — что-то среднее между рыжиков и наполеоном. Муж говорит, что очень напоминает ему любимый наполеончик)) Только возни с ним практически нет.
Ингредиенты:
Крем
яйца — 2 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 2 стол. ложки
ванилин
молоко — 0,5 л.
масло — 200 грамм
Тесто
сгущенка — 1 банка
яйцо — 1 шт.
сода — 1 чайн. ложка
уксус- 1 чайн. ложки
мука — 500 грамм
Способ приготовления:Сначала готовим крем. Взбейте яйца с сахаром и мукой. Добавьте сразу и ванилин. В кастрюльку налейте молоко и добавьте взбитую массу. Постоянно помешивая на небольшом огне, доведите ее до загустения. Вы увидите, как этот заварной начнет немного пузыриться. Сразу выключайте и дайте ему немного остыть. После добавьте слив. масло и еще раз взбейте миксером. Крем готов))
Теперь тесто. Оно еще проще! В миску вылейте сгущенку и добавьте яйцо. Хорошо размешайте и добавьте соду, погашенную уксусом. Это обязательно! После добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть довольно плотным, но мягеньким.
Теперь разделите тесто на части. Я обычно делю на 9. Раскатайте одну из низ и отправьте на сковородку. Жарится очень быстро! Как только корж начнет пузыриться — переворачивайте. Так же с другой стороны. Я жарю все коржи без масла. Пока корж жарится — раскатывайте следующий. И так со всеми коржами. Отлучиться нет времени и на минутку — коржи и правда очень быстро жарятся.
Дальше, пока коржи горячие, обрезаем их по бокам, придавая более правильной круглой формы. Каждый корж смажьте кремом. Крема не жалейте — тогда торт будет сочным.
Сверху и по бокам посыпьте крошкой с обрезков коржей. Можно, конечно, украсить и тертым шоколадом, и орехами. В общем, тут уже как вам больше нравится))
Вот и все — торт на сковороде готов! Дайте ему пару часиков пропитаться и можете приступать к поеданию этой вкусноты.
Приятного аппетита!
Казалось бы, что может быть проще ромашки? Но на самом деле, ромашка не так проста, как кажется. Об это знали ещё в античные времена.
Как лекарственное растение ромашку аптечную высоко ценили врачи Древней Греции и Рима. В лекарственных и косметических целях используют цветочные корзинки ромашки, без стеблей, которые собирают в начале цветения, когда краевые язычковые цветки в корзинках расположены горизонтально.
- Гиппократ и Диоскорид применяли ромашку аптечную для излечения от головной боли, как лёгкое успокаивающее средство, при заболеваниях печени, почек, мочевого пузыря.
- Цветочные корзинки ромашки содержат: витамин С, каротин, никотиновую кислоту, горечи, слизи, сахара, камедь, кумарины, гликозид, флавоноиды, эфирное масло.
- Препараты из ромашки обладают дезинфицирующим, противовоспалительным, обезболивающим, желчегонным, потогонным, обволакивающим и мягчительным свойствами.
- Её применяют при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, спазмах, метеоризме, воспалительных процессах.
- Препараты из ромашки расширяют сосуды головного мозга, усиливают и учащают дыхание, увеличивают число сердечных сокращений.
- Ромашка обладает так же лёгким слабительным свойством.
- Она входит в состав желудочных, успокаивающих, ветрогонных, мягчительных и других сборов.
- Отварами из ромашки полощут горло, промывают раны и язвы.
- Отвар из ромашки
1 ст. ложку сухих цветков залить 1 неполным (до каёмки) стаканом кипящей воды, настаивать 20-30 минут, процедить. Принимать по ¼ стакана 3 раза в день. Этот же отвар используют для косметических целей.
К сожалению, в Средние века ромашка потеряла свою былую популярность, и интерес к ней возобновился лишь в начале XX века. Однако в косметических целях ромашку использовали с успехом ещё наши прапрабабушки.
- Для придания коже бархатистости и золотистого оттенка
1 ст. ложку сухого сырья залить 2 стаканами кипятка, накрыть марлей и дать остыть, процедить и умываться утром и вечером. Чем чаще, тем больше эффект.
- Тонизирующие кубики для разглаживания морщин
2 ст. ложки сухих корзинок ромашки залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить, остудить, заморозить. Протирать кубиками лицо, шею, декольте после умывания, после ванны и душа.
- Для увядающей жирной кожи
К 1 стакану ромашкового настоя добавить 1 чайную ложку водки, пропитать марлю и наложить на лицо на 10 минут. Умыться водой комнатной температуры.
Этим составом можно снимать вечером макияж. Но следить, чтобы жидкость не попала в глаза.
- Паровая баня для очищения лица из настоя ромашки
2 ст. ложки соцветий ромашки залить 1 литром крутого кипятка, дать немного остыть, наклониться над миской на 5-7 минут, при сухой коже на 3 минуты, укрывшись сверху полотенцем. После паровой бани умыться прохладной водой.
- Ванны для увлажнения и омоложения кожи
4 ст. ложки сухой ромашки залить 1 литром кипятка, настаивать полчаса, процедить, вылить в ванну температура воды, которой +37 - +38С. Принимать ванну 15 минут. После ванны не вытираться, дать высохнуть влаге естественным путём.
- Если после мытья головы на протяжении 2-3 месяцев споласкивать волосы отваром ромашки они приобретут блеск и золотистый оттенок.
Всем огородникам хочется выращивать и есть чистые овощи. Поэтому на своем участке стараются как можно реже применять ядохимикаты, пытаются по возможности обходиться народными средствами. Многие из них и в самом деле эффективны.Но не все знают,что обыкновенная зеленка и йод помогут победить огурцам некоторые болезни и дать отличный урожай.
1. Порой огурцы гибнут от прикорневой гнили.
Для этого нужно поливать огурцы после сбора урожая р-ром зеленки, 10 капель на ведро воды. Но чтоб этого не случилось для профилактики лучше раньше начинать.Также нужно опрыскать растение йодом (10мл на 10л воды).Проверяла. Работает.
2. Еще хочу предложить попробовать один способ защиты их от этой болезни. Стебель огурца на 10 см от земли смазывать йодом или зеленкой, разведенными в соотношении 1:2 (на одну часть йода - две части воды). Особенно хорошо помогает этот прием огурцам, растущим вертикально. Гибель грибков, вызывающих болезнь, происходит уже после двух обработок.
3. Часто из-за страшного заболевания огурцов - мучнистой росы - растения начинают желтеть, увядать. Как-то прочитала, что пораженный мучнистой росой крыжовник можно лечить настоем прелого сена. Решила попробовать это средство и на огурцах, ведь вреда не будет. Опрыскала их сенным настоем три раза с недельным перерывом - и зазеленели они, повеселели. Урожай до сентября собирали.
Настой лечебный делаю так: в небольшую бочку закладываю прелое сено на половину емкости и заливаю водой, настаиваю 2-3 суток, процеживаю и опрыскиваю. И никакой химии!
4. От ложной мучнистой росы опять таки пользуюсь обычной зеленкой. Раствор для опрыскивания готовила так: на ведро воды добавляла 10 мл зеленки, 2 л сыворотки (можно использовать и молоко) и 50 г мочевины.
За сезон обработала посадки три раза. Первый - когда растения начали цвести, второй и третий - с интервалом в неделю. Результатом осталась довольна. В этом году хочу попробовать такие обработки и на луке.
5. В чем секрет зеленки?Её антисептическое действие обусловлено содержащимися в ней соединениями меди. Кроме того, она полезна для растений и как удобрение, в состав которого входят микроэлементы. Особенно необходима медь на болотистых почвах, в которых этого элемента практически нет.
Но также не забывайте использовать для защиты огурца и других культур проверенные многими поколениями огородников, доступные и дешевые препараты меди: бордоскую жидкость, окись меди, медиксом, полихом. От зеленки огурцы зеленей не станут, просто она снижает риск заболевания этой культуры.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Взять лист герани, размять пальцами и наложить на запястье руки в место, где прослушивается пульс. Держать минут 10, давление падает на глазах.
СОСТАВ И ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ГЕРАНИ
1. В химическом составе герани находиться большое количество полезных веществ. Кроме крахмала и углеводов в корнях данного растения можно обнаружить: тритерпеновые сапонины, фенолкарбоновые кислоты, флавоноиды, катехины.
2. Во всех частях герани находятся крайне полезные для человеческого организма дубильные вещества. Кроме этого, в листьях и стеблях растения имеются такие составляющие вещества, как глюкоза, аскорбиновая кислота, фруктоза и сахароза. Там же можно обнаружить алкалоиды, витамин К и каротин.
3. Благодаря наличию дубильных веществ, герань обладает эффективным противомикробным действием. Также, целебные свойства растения крайне важны, как при внутренних, так и при внешних кровотечениях. В зависимости от принятой дозы экстракт, полученный из герани способен и успокоить человека, и возбудить его центральную нервную систему. Стоит отметить, что отвары и настои рассматриваемого растения могут прекрасно помогать при расстройствах желудка.
ПРИМЕНЕНИЕ ГЕРАНИ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
1. Свежая зелень герани от радикулита
Если же регулярно использовать смесь измельченной листовой массы герани, то можно забыть о беспокоящих признаках, как радикулита, так и остеохондроза. Стебель с листьями размять в ступке и нанести на больное место. Через час снять и смыть остатки теплой водой.
2. Свежая зелень герани при отитах, геморрое, для снятия зубной боли Взять лист герани, чуть его помять и положить: в большое ухо; на геморроидальные шишки; на щеку у больного зуба.
3. Настой зелени герани при воспалениях Противовоспалительные свойства данного растения крайне популярны при таких заболеваниях, как отитах и различной степени воспалениях.
4. Настой листья и стеблей герани от запоров Чтобы приготовить из герани целебный настой от запоров надо взять 2 ч. л. травяной массы, разведя ее в двух стаканах охлажденной кипяченой воды. Содержимое нужно настаивать в течение 8 часов. При этом настойка употребляется в течение всего дня.
5. Маска с геранью от акне и угрей на лице Взять 2-3 листочка герани, сделать кашицу, добавить ее в столовую ложку сметаны и полученную смесь нанести на лицо. Держать 10-15 минут, смыть теплой водой. Можно делать только 1 раз в день и предварительно проверить организм на аллергию (втереть немного смети или свежего сока в локтевой сгиб – если есть сильное покраснение, жжение или зуд, от применения препаратов герани надо отказаться).
6. Гераниевое масло Как отдельное средство в нетрадиционной медицине следует выделить гераниевое масло. Оно прекрасно справляется при нарушении менструального цикла, а также при серьезных мигренях. Также, его целебные свойства, способствующие быстрому заживлению, как ожогов, так и обморожений, крайне ценны в области косметологии. Если в воду для умывания добавить всего лишь пару маленьких капель гераниевого масла, то кожа лица глубоко очистится. Поэтому этот экстракт можно смело использовать в различных натуральных масках, учитывая, что при его добавлении должна выполняться следующая схема: на 5 г продукта нужно использовать не более 1 г гераниевого масла. Кроме того, гераниевое масло можно применять вместе с другими маслами: лавандовым, лимонным, апельсиновым и жасминовым. Крайне популярен экстракт данного растения в массажных салонах, специализирующихся на избавление от целлюлита. Для необходимого эффекта необходимо использовать всего лишь 10 мл гераниевого масла. Можно приобрести гераниевое масло готовое, а можно сделать в домашних условиях: взять 50 грамм зелени, растолочь деревянной скалкой (нельзя применять металлическую посуду), сложить в 0,5 л банку и залить 200 мл рафинированного подсолнечного масла, так чтобы трава была покрыта полностью.
Противопоказания к применению
Растение противопоказано людям, страдающим хроническими заболеваниями, которые как-то связано с деятельностью ЖТК. Не стоит употреблять герань также и беременным женщинам.
При использовании гераниевого масла могут у некоторых людей проявиться признаки аллергической реакции. Симптомы ее похожи на банальную простуду: боль в горле, кашель, наличие насморка.
Герань – это растение, способное сгущать кровь, поэтому при присутствии у пациента недуга, повышающего вязкость крови, категорически не стоит применять в своем лечении данное растение. Если же подобной проблемы не имеется, все равно стоит очень тщательно отбирать медикаментозные средства, чтобы не повысить связывающие кровь свойства герани.
1. Настойка элеутерококка — рублей 30 в любой аптеке, хватает на 4 сессии (в среднем). Принимать в соответствии с инструкцией.
2. Женьшень в гранулах (цена тоже около 30 рублей). 5 штук в рот, если надо быть бодрым часа три, 10 штук хватает на 5 часов, от 15 до 20 — чтобы мозг "после вчерашнего" запустился.
3. Зеленый чай 1 долька лимона 1 чайная ложка меда. Хорошо бодрит. Хватает на 2 часа.
При этом снимает нервное напряжение.
Очень хорошо помогает перед экзаменами, важными собеседованиями и т.п.
Многие любят покупать на рынках различные овощные салаты по-корейски. Одними из самых распространенных и любимых таких покупок являются корейские огурчики. Я предпочитаю подобные закуски делать дома и предлагаю вам один из вариантов огурцов по-корейски. Такие огурчики прекрасно хранятся в холодильнике в течение одной недели, и с каждым днем становятся вкуснее. Они могут послужить прекрасной закуской на праздничном столе.
Для приготовления вам понадобится:
огурцы свежие - 1 кг
лук репчатый - 1 шт. (не обязательно!)
чеснок - 3 дольки
соль - 1 ч. л.
соевый соус - 2 ст. л.
уксус - 2 ст. л.
острый красный перец сушеный - 0,5 ч. л. (или по вкусу)
кунжутное масло - 5 ст. л.
сахар - по желанию и по вкусу (не обязательно!)
кунжутное семя - 1 ст. л.
Огурцы сначала нарезать вдоль на четвертинки.
Можно еще вдоль нарезать огурцы, затем поперек, длиной около 3 см, сложить нарезанные огурцы в миску, добавить соль, размешать и оставить на 30 минут.
Через 30 минут слить образовавшуюся жидкость, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими пластинками (если вы делаете с луком).
Теперь добавить соевый соус, уксус и сахар, если вы решили делать с сахаром (я делаю без сахара).
Отдельно смешать растертый чеснок и острый красный перец.
Добавить полученную смесь к огурчикам.
Раскалить кунжутное масло на маленькой сковородке и раскаленное масло влить на смесь острого перца с чесноком. Размешать.
Сверху присыпать кунжутным семенем. Чтобы кунжут лучше отдавал свой аромат, нужно быстро обжарить его на сухой сковороде, буквально 5 секунд (он быстро темнеет и может подгореть) и огурцы по-корейски готовы.
Приятного аппетита!