● ОТБЕЛИВАЕМ ЗУБЫ ДОМА . - 838151386086

● ОТБЕЛИВАЕМ ЗУБЫ ДОМА .

Выдавите немного зубной пасты в небольшую емкость, добавьте:
- 1 ч.л. пищевой соды,
- 1 ч.л. перекиси водорода
- 0,5 ч.л. воды.
Тщательно смешайте ингредиенты и нанесите на зубную щетку, чистите зубы 2 минуты 1 раз в неделю.
Использовать данный рецепт можно несколько раз в год, по 1-1,5 месяца, затем нужно делать перерыв.

● ОТБЕЛИВАЕМ ЗУБЫ ДОМА . - 838151386598
Салат на зиму «Кабачки по-корейски»

Этим салатом меня угостила тетя моего мужа и сказала: — «угадай с чего он приготовлен». Признаться честно, самого главного компонента в салате я не распознала. А им оказался самый обыкновенный кабачок!

Ингредиенты:
3 килограмма кабачков,
0,5 килограмма моркови,
0,5 килограмма репчатого лука,
2 ст. л. мелкой соли,
1 стакан сахара,
150 мл 9% уксуса,
1 ч. л. приправы для моркови по-корейски,
1 стакан масла.

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму?
Все очень просто. Самое главное вам понадобится терка для корейской моркови. У меня она оказалась довольно мелкая, можно воспользоваться теркой по крупнее. Ну это кому как больше нравится. smile

Для салата необходимо подготовить овощи.

Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке для корейской моркови.

Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке.
Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня.

Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло.

Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять.

Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом. Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки). И закатываем стерилизованными крышками.

Все очень просто и быстро, а в результате у вас будет вкусный салат на зиму «кабачки по-корейски».
● ОТБЕЛИВАЕМ ЗУБЫ ДОМА . - 838151386854
САЛАТ «Десятка»
Приготовление: Этот салат неострый, без чеснока. Его также можно и не закатывать. Зимой он просто незаменим к отварной картошечке или тушеному мясу.

Все беру по 10 штук. 10 синеньких. 10 сочных, мясистых болгарских перцев, лучше разных цветов, тогда еще и красоты этот салат будет неописуемой. 10 сочных, упругих, неперезрелых помидоров. И 10 золотистых луковиц. Лук режу полукольцами, баклажаны не чищу от кожицы, режу квадратиками, перец - тонкими полосками, помидоры -на терку, без кожицы. Все это складываю в кастрюлю, заливаю маринадом - стакан растительного масла, полстакана уксуса винного или яблочного, 4 столовые ложки сахара и соль по вкусу. Кипячу 20 минут, помешивая. Закатываю в простерилизованные банки. Салат готов. На радость домашним и друзьям. Настроение летнее, солнечное!
● ОТБЕЛИВАЕМ ЗУБЫ ДОМА . - 838151387110
Щавель на зиму без соли

Понадобится на одну 0,5 литровую баночку:

- большой пучок щавеля
- чистая холодная вода
Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно. Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли. Порезать. Плотно натолкать щавель в банку. Залить холодной водой и закупорить. И все. Хранить можно даже при комнатной температуре. В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться. Смачного
● ОТБЕЛИВАЕМ ЗУБЫ ДОМА . - 838151387366
Малосольные огурчики в минералке
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:

● килограмм небольших огурцов
● минеральная вода газированная - литр
● соль - 2 стол. ложки
● чеснок - три зубка
● пучок укропа

Приготовление:

На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.
● ОТБЕЛИВАЕМ ЗУБЫ ДОМА . - 838151387622
Шашлык из картофеля
Порежьте картофель ломтиками по 4-5 мм толщиной, предварительно почистив. Если картошка молодая (а лучше всего готовить шашлык из молодой картошки), то можно ее не чистить, а просто помыть Ту же операцию проделайте и с салом, но ломтики тоньше. Количество: примерно столько же, сколько и картофельных.

Теперь надо нанизать ломтики на шампур. Делать это лучше всего следующим образом: собрать небольшую пирамидку сало-картошка-сало-картошка… на доске, затем проткнуть шампуром сверху и осторожно сдвинуть конструкцию к ручке шампура, стараясь сохранить форму картошки, и так далее. Если используется соленое свиное сало, попробуйте его – если сало довольно соленое, то этой соли хватит – дополнительно шашлык можно не солить. Если не очень соленое, то подсолите шашлык, когда он уже будет собран на шампуре. Если используется не свиное, а курдючное сало, подсолите его, если хотите – приперчите.

Заверните шашлык в фольгу, закрепите концы, чтобы ничего не вытекало, и на угли - минут двадцать, не меньше.

Не торопитесь – пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится, и вот когда аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу и ставьте шампуры на угли ещё раз.

*Можно вместо сала взять бекон и обкрутить им картошку)
● ОТБЕЛИВАЕМ ЗУБЫ ДОМА . - 838151387878
Торт "Оля-ля"
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Состав:

30 шт. песочного печенья
500 г творога
5 ст.л. сметаны
½ стакана сахара
100 г цукатов
1 ст.л. какао
1 стакан молока
ванилин
100 г молочного шоколада

Приготовление:

Перемешать блендером творог с сахаром. Добавить цукаты и вновь перемешать. Творожную массу разделить на две части. В одну часть добавить ванилин, в другую – какао. Налить молоко в миску, опустить в него 10 штук печенья (на несколько секунд). Достать печенье, выложить в два ряда на тарелку удлиненной формы, сверху накрыть его творожной массой с ванилином.

Положить 10 штук печенья в молоко, затем его уложить на творожную массу. Сверху накрыть творожной массой с какао (можно сформировать в виде крыши). Снова положить 10 штук печенья в молоко, уложить его на творожную массу с какао.

Шоколад измельчить, растопить на водяной бане, перемешать со сметаной и покрыть получившейся глазурью торт со всех сторон. Поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла и торт пропитался. По желанию торт можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!
● ОТБЕЛИВАЕМ ЗУБЫ ДОМА . - 838151388134

Комментарии