1) Пожарские котлеты с грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мясо курицы 100 г ● свинина (ошеек) 100 г ● белые грибы (свежезамороженные) 50 г ● сливки 30% 100 г ● белый батон или сухари 100 или 40 г ● специи по вкусу ● микс из пяти салатов для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из куриного мяса и свинины сделать фарш, добавить нарезанные грибы. Затем влить сливки, добавить специи и перемешать до получения однородной массы.Мелко нарезать батон и высушить в духовке. Из фарша сформировать небольшие круглые лепешки и запанировать в белых сухарях. Жарить во фритюре 3-4 минуты, затем довести до готовности в духовке при температуре 170 °С в течении 5-7 минут. Подать с миксом салата. 2) Котлеты в панировке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● фарш (говядина и свинина) 500 г ● лук 1 шт. ● чеснок 2 зубка ● яйцо 1 шт. ● батон 100 г ● молоко 100 мл ● зелень (петрушка, укроп) 1 пучок ● мука или панировочные сухари по вкусу ● растительное масло по вкусу ● соль по вкусу ● перец, приправы по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Батон нарезать на крупные куски и залить молоком.Пропустить через мясорубку размокший батон, лук и чеснок. Добавить все это к мясному фаршу.Положить сюда же яйцо, соль, перец, приправы и тщательно перемешать. Мелко порубить зелень и добавить в смесь. Лучшего эффекта можно добиться, если мешать фарш руками. Если фарш слишком густой, в него можно добавить немного воды.Из фарша сформировать котлеты толщиной примерно 1-1,5 см и обвалять их в муке (или сухарях). Если вылепить очень толстые котлеты, они могут не прожариться на сковороде и остаться в середине сырыми. Чтобы этого не произошло, не стоит делать их слишком толстыми.В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать в него котлеты и обжаривать с двух сторон на небольшом огне до образования румяной корочки.Полезные советы:Для котлет можно взять мясо одного вида: или свинину или говядину. Но вкуснее получаются котлеты из фарша, приготовленного сразу из двух видов мяса (из расчета 1:1). Добавление зелени в фарш – важный момент, придающий в последствии особый аромат готовому блюду. Можно обойтись и без нее, но котлеты уже не получатся такими вкусными. Если нет свежей зелени, хорошо подойдет замороженная или сушеная. 3) Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сок лайма для соуса 4 ст.л. ● светлый соевый соус для соуса 1 ст.л. ● красный молотый перец для соуса щепотка ● душистый перец 10 горошин ● чеснок 1 зубчик ● тертая цедра лайма 2 ч..л. ● рубленая кинза 2 ст.л. ● корень имбиря 1.5 см ● филе рыбы 600 г ● растительное масло 1 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим кисло-сладкий соус, смешивая все ингредиенты в маленьком миске до образования однородной массы. Все ингредиенты рыбных котлет, кроме филе и масла, перемешиваем в кухонном комбайне. Затем добавляем рыбу. Хорошо измельчаем до образования фарша. Формируем небольшие котлетки. Можно обмакнуть в панировочные сухари. На сковороду льем масло. Хорошо разогреваем. Выкладываем котлеты. Поджариваем с каждой стороны на среднем огне 2-3 минуты.Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла. Подаем с кисло-сладким соусом. 4) Говяжьи котлеты с моцареллой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● фарш из говядины 300 г ● моцарелла 100 г ● каперсы 20 шт. ● свежий базилик 1 пучок ● яйцо 1 шт. ● оливковое масло по вкусу ● соль, молотый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Моцареллу нарезать небольшими кубиками, базилик крупно порвать руками. Фарш смешать с яйцом и базиликом, добавить по вкусу соль и перец. Мокрыми руками сформировать 4 котлеты, вдавить в них моцареллу и каперсы так, чтобы они оказались внутри. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.Моцареллу можно заменить на любой другой сыр, а каперсы солеными огурцами. 5) Котлеты «Экономные» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● фарш-ассорти 500 г ● лук 1 шт ● чеснок 2-3 зубчика ● картофель 2-3 шт ● батон 1/4 шт ● яйцо 1 шт ● молоко 0,5 л ● перец карри ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Батон замачиваем в молоке на 20-25 минут. 2. Тем временем чистим овощи - картофель, лук и чеснок - и пропускаем их через мясорубку. 3. Соединяем все с фаршем, добавляем пропущенный через мясорубку батон. 4. Солим, приправляем специями, вбиваем туда же яйцо. 5. Фарш тщательно вымешиваем до образования однородной массы. Хорошо выбиваем его об рабочую поверхность или в миске. 6. Формируем из полученной массы продолговатые котлетки. 7. Панируем их в сухарях. 8. Разогреваем масло и жарим котлетки на среднем огне до готовности, периодически переворачивая. 9. Вынимаем из сковородки и выкладываем в посуду с крышкой. Подаем горячими с картофелем.
🌸Полезные советы🌸Простые рецепты🌸
ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ: ТОП-5 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ
1) Пожарские котлеты с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо курицы 100 г
● свинина (ошеек) 100 г
● белые грибы (свежезамороженные) 50 г
● сливки 30% 100 г
● белый батон или сухари 100 или 40 г
● специи по вкусу
● микс из пяти салатов для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из куриного мяса и свинины сделать фарш, добавить нарезанные грибы. Затем влить сливки, добавить специи и перемешать до получения однородной массы.Мелко нарезать батон и высушить в духовке. Из фарша сформировать небольшие круглые лепешки и запанировать в белых сухарях. Жарить во фритюре 3-4 минуты, затем довести до готовности в духовке при температуре 170 °С в течении 5-7 минут. Подать с миксом салата.
2) Котлеты в панировке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш (говядина и свинина) 500 г
● лук 1 шт.
● чеснок 2 зубка
● яйцо 1 шт.
● батон 100 г
● молоко 100 мл
● зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
● мука или панировочные сухари по вкусу
● растительное масло по вкусу
● соль по вкусу
● перец, приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Батон нарезать на крупные куски и залить молоком.Пропустить через мясорубку размокший батон, лук и чеснок. Добавить все это к мясному фаршу.Положить сюда же яйцо, соль, перец, приправы и тщательно перемешать. Мелко порубить зелень и добавить в смесь. Лучшего эффекта можно добиться, если мешать фарш руками. Если фарш слишком густой, в него можно добавить немного воды.Из фарша сформировать котлеты толщиной примерно 1-1,5 см и обвалять их в муке (или сухарях). Если вылепить очень толстые котлеты, они могут не прожариться на сковороде и остаться в середине сырыми.
Чтобы этого не произошло, не стоит делать их слишком толстыми.В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать в него котлеты и обжаривать с двух сторон на небольшом огне до образования румяной корочки.Полезные советы:Для котлет можно взять мясо одного вида: или свинину или говядину. Но вкуснее получаются котлеты из фарша, приготовленного сразу из двух видов мяса (из расчета 1:1). Добавление зелени в фарш – важный момент, придающий в последствии особый аромат готовому блюду. Можно обойтись и без нее, но котлеты уже не получатся такими вкусными. Если нет свежей зелени, хорошо подойдет замороженная или сушеная.
3) Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сок лайма для соуса 4 ст.л.
● светлый соевый соус для соуса 1 ст.л.
● красный молотый перец для соуса щепотка
● душистый перец 10 горошин
● чеснок 1 зубчик
● тертая цедра лайма 2 ч..л.
● рубленая кинза 2 ст.л.
● корень имбиря 1.5 см
● филе рыбы 600 г
● растительное масло 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим кисло-сладкий соус, смешивая все ингредиенты в маленьком миске до образования однородной массы. Все ингредиенты рыбных котлет, кроме филе и масла, перемешиваем в кухонном комбайне. Затем добавляем рыбу. Хорошо измельчаем до образования фарша. Формируем небольшие котлетки. Можно обмакнуть в панировочные сухари.
На сковороду льем масло. Хорошо разогреваем. Выкладываем котлеты. Поджариваем с каждой стороны на среднем огне 2-3 минуты.Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла. Подаем с кисло-сладким соусом.
4) Говяжьи котлеты с моцареллой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш из говядины 300 г
● моцарелла 100 г
● каперсы 20 шт.
● свежий базилик 1 пучок
● яйцо 1 шт.
● оливковое масло по вкусу
● соль, молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моцареллу нарезать небольшими кубиками, базилик крупно порвать руками. Фарш смешать с яйцом и базиликом, добавить по вкусу соль и перец. Мокрыми руками сформировать 4 котлеты, вдавить в них моцареллу и каперсы так, чтобы они оказались внутри. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.Моцареллу можно заменить на любой другой сыр, а каперсы солеными огурцами.
5) Котлеты «Экономные»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш-ассорти 500 г
● лук 1 шт
● чеснок 2-3 зубчика
● картофель 2-3 шт
● батон 1/4 шт
● яйцо 1 шт
● молоко 0,5 л
● перец карри
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Батон замачиваем в молоке на 20-25 минут.
2. Тем временем чистим овощи - картофель, лук и чеснок - и пропускаем их через мясорубку.
3. Соединяем все с фаршем, добавляем пропущенный через мясорубку батон.
4. Солим, приправляем специями, вбиваем туда же яйцо.
5. Фарш тщательно вымешиваем до образования однородной массы. Хорошо выбиваем его об рабочую поверхность или в миске.
6. Формируем из полученной массы продолговатые котлетки.
7. Панируем их в сухарях.
8. Разогреваем масло и жарим котлетки на среднем огне до готовности, периодически переворачивая.
9. Вынимаем из сковородки и выкладываем в посуду с крышкой. Подаем горячими с картофелем.
ТОП-6 ВКУСНЮЧИХ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ
Не забудьте сохранить к себе на страницу эти рецепты!
1. Праздничные ПЕНЕЧКИ очень...