Вы уже наверняка попробовали блины и со сметаной, и с маслом, и с икрой. Теперь пришло время экспериментов. 1. Арахисовая паста
Ингредиенты Арахис (нежареный) — 400 г Мёд — 2 ст. л. Арахисовое масло — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. 2. Промойте арахис и высушите его на полотенце. Выложите орехи на противень в один слой и запекайте 30-35 минут, периодически перемешивая. После того, как вы достанете арахис, не забывайте его также перемешивать, чтобы он не пригорел. Дайте орехам остыть. 3. Пересыпьте арахис в блендер и хорошо перемолите. 4. Когда арахис хорошо измельчится, добавьте в блендер мёд и соль и продолжайте взбивать. Затем добавьте масло. Если не найдёте арахисовое, его вполне можно заменить рафинированным подсолнечным маслом с несколькими каплями кунжутного. Продолжайте измельчать орехи до состояния пасты. Обычно это занимает 5-7 минут. 5. Готовую арахисовую пасту переложите в банку и храните в холодильнике (срок хранения — до одного месяца).
2. Яблоки с корицей и йогуртом
Ингредиенты Яблоко — 1 шт. Натуральный йогурт — 120 г Мёд — 1 ст. л. Корица молотая — 1 ч. л.
1. Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте на небольшие кусочки. 2. Выложите яблоки на разогретую на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и добавьте корицы. Готовьте до тех пор, пока яблоки не станут немного мягкими, но ещё не превратятся в пюре (этого ни в коем случае нельзя допускать). Если они недостаточно сочные, можно добавить одну столовую ложку воды. 3. Готовые яблоки переложите в тарелку, добавьте мёд и натуральный йогурт.
3. Фруктовый йогурт
Ингредиенты Натуральный йогурт — 120 г Замороженные ягоды — 100 г Мёд (или нектар агавы) — по вкусу
1. Разморозьте ягоды и слейте лишний сок (можете использовать его для приготовления какого-нибудь соуса или другого блюда). Перемешайте с йогуртом и добавьте мёд или нектар агавы по вкусу.
4. Шоколадная начинка
Ингредиенты Какао-порошок — 1 ст. л. Натуральный йогурт — 120 г Творог — 100 г Мёд — по вкусу Корица молотая — щепотка Соль — щепотка
1. Смешайте творог, йогурт, какао-порошок, корицу и соль. Добавьте немного мёда по вкусу.
5. Ягодный соус
Ингредиенты Замороженные ягоды — 100 г Мёд — 2 ст. л.
1. Сложите ягоды в небольшой сотейник и поставьте на средней огонь. Доведите их до кипения и потомите на слабом огне ещё 8—10 минут. 2. Переложите ягоды в блендер, добавьте мёд и взбейте до состояния нежного однородного соуса.
6. Шампиньоны с сыром
Ингредиенты Шампиньоны — 75 г Натёртый сыр — 2 ст. л. Лук — 1 шт. Оливковое масло — 1 ч. л. Перец — по вкусу Соль — по вкусу
1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло. 2. Нарежьте лук и грибы. Сначала обжарьте на сковороде 1—2 минуты лук, а затем добавьте к нему нарезанные шампиньоны. Посолите и поперчите, посыпьте сверху натёртым сыром. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и подождите несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Шедевры кулинарии
Масленица продолжается!
Вы уже наверняка попробовали блины и со сметаной, и с маслом, и с икрой. Теперь пришло время экспериментов.
1. Арахисовая паста
Арахис (нежареный) — 400 г
Мёд — 2 ст. л.
Арахисовое масло — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. Промойте арахис и высушите его на полотенце. Выложите орехи на противень в один слой и запекайте 30-35 минут, периодически перемешивая. После того, как вы достанете арахис, не забывайте его также перемешивать, чтобы он не пригорел. Дайте орехам остыть.
3. Пересыпьте арахис в блендер и хорошо перемолите.
4. Когда арахис хорошо измельчится, добавьте в блендер мёд и соль и продолжайте взбивать. Затем добавьте масло. Если не найдёте арахисовое, его вполне можно заменить рафинированным подсолнечным маслом с несколькими каплями кунжутного. Продолжайте измельчать орехи до состояния пасты. Обычно это занимает 5-7 минут.
5. Готовую арахисовую пасту переложите в банку и храните в холодильнике (срок хранения — до одного месяца).
2. Яблоки с корицей и йогуртом
Яблоко — 1 шт.
Натуральный йогурт — 120 г
Мёд — 1 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
1. Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Выложите яблоки на разогретую на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и добавьте корицы. Готовьте до тех пор, пока яблоки не станут немного мягкими, но ещё не превратятся в пюре (этого ни в коем случае нельзя допускать). Если они недостаточно сочные, можно добавить одну столовую ложку воды.
3. Готовые яблоки переложите в тарелку, добавьте мёд и натуральный йогурт.
3. Фруктовый йогурт
Натуральный йогурт — 120 г
Замороженные ягоды — 100 г
Мёд (или нектар агавы) — по вкусу
1. Разморозьте ягоды и слейте лишний сок (можете использовать его для приготовления какого-нибудь соуса или другого блюда). Перемешайте с йогуртом и добавьте мёд или нектар агавы по вкусу.
4. Шоколадная начинка
Какао-порошок — 1 ст. л.
Натуральный йогурт — 120 г
Творог — 100 г
Мёд — по вкусу
Корица молотая — щепотка
Соль — щепотка
1. Смешайте творог, йогурт, какао-порошок, корицу и соль. Добавьте немного мёда по вкусу.
5. Ягодный соус
Замороженные ягоды — 100 г
Мёд — 2 ст. л.
1. Сложите ягоды в небольшой сотейник и поставьте на средней огонь. Доведите их до кипения и потомите на слабом огне ещё 8—10 минут.
2. Переложите ягоды в блендер, добавьте мёд и взбейте до состояния нежного однородного соуса.
6. Шампиньоны с сыром
Шампиньоны — 75 г
Натёртый сыр — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло.
2. Нарежьте лук и грибы. Сначала обжарьте на сковороде 1—2 минуты лук, а затем добавьте к нему нарезанные шампиньоны. Посолите и поперчите, посыпьте сверху натёртым сыром. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и подождите несколько минут, чтобы сыр расплавился.