Куда уходит тепло?

С наступлением настоящей русской зимы каждый первый желает превратить свой дом в настоящую энергоэффективную крепость.
Для этого нужно максимально устранить возможные источники теплопотерь и превратить стены, кровлю и фундамент в герметичную оболочку. Легко сказать! Не так сложно и сделать.
В первую очередь необходимо понять, насколько надежно здание защищено от тепловых потерь. Тут на помощь готовы прийти эксперты производственной компании ТЕХНОНИКОЛЬ.
Инженеры Службы Качества предлагают всем заинтересованным услугу по тепловизионному обследованию здания.
Основная задача сервиса — найти источники теплопотерь и выдать рекомендацию по их устранению. Исследование, которое проводят эксперты ТЕХНОНИКОЛЬ, наглядно демонстрирует, как происходит распределение тепла по объему помещений, где проявляются наибольшие теплопотери.
Тепловизионный осмотр позволяет выявить утечки тепла, дефекты теплоизоляции, а также скрытые дефекты. К последним относятся места конденсации влаги, протечки кровли, неисправности в системе отопления, особенно это актуально в ситуациях, когда трубы проложены скрытым образом.
Точность полученных данных зависит от двух составляющих — качества самого устройства и квалификации сотрудника, который проводит исследование.
Сегодня на рынке в изобилии представлены гаджеты различных видов и форм, с помощью которых можно произвести тепловизионную съемку. Элементарное обследование можно сделать даже при помощи смартфона, для этого достаточно скачать соответствующую программу.
Однако получить точную термограмму с максимальным количеством найденных дефектов можно исключительно при помощи специализированных устройств.
Инженеры Службы Качества ТЕХНОНИКОЛЬ в своей работе используют современное оборудование:
☀ручные тепловизоры TESTO 875-i. Этот прибор считается одним из самых лучших в низкотемпературной версии.
☀ квадрокоптер DJI Insire 1, оснащенный тепловизионной видеокамерой FLIR VUE PRO. Оборудование применяется для обследования плоских кровель больших площадей, а также конкретного участка/узла фасада на большой высоте.
Но профессиональное оборудование — это лишь половина успеха. Вторая составляющая объективной картины — квалификация специалиста, который проводит исследование. Проводя тепловизионное обследование здания, необходимо учитывать несколько важных нюансов.
🍀Оптимальным временем для проведения диагностики является осенне-зимний период, когда разница температур внутри помещения и снаружи составляет 15-20 градусов.
🍀 Важно точно выставить угол для съемки между объективом прибора и плоскостью обследования. В идеале он должен составлять 90 градусов.
🍀Обследование тепловизором предполагает съемку открытых зон без помех, поэтому следует убрать все возможные препятствия, загромождения по углам внешней стены, очистить кровлю от снега.
Тепловизионный контроль позволяет выявить дефекты теплоизоляции фасада и кровли здания, с его помощью можно легко найти любое аварийное место в доме, определить участки, требующие ремонта либо локального утепления, что в свою очередь, значительно экономит затраты на эксплуатацию и ремонт здания.
До недавнего времени данной услугой могли воспользоваться только компании, которые заказывали материалы ТЕХНОНИКОЛЬ в большом объеме. Организациям, обслуживающим небольшие объекты, и частным клиентам, инженеры Службы Качества вынуждены были отказывать. Но запросов было настолько много, что мы решили расширить перечень услуг.

Куда уходит тепло? - 877197023566

Комментарии

Комментариев нет.