Продолжаем тему фудамента и его видов. Бывает 4 вида данного фундамента: панельный, монолитный, сборный и бутовый. Их всех объединяет тот факт, что они напоминают ленту. Сборный ленточный фундамент состоит из железобетонных блоков, которые скрепляют между собой. Так как блоки тяжелые, вам понадобится подъемная техника. Необходимо будет сделать чертеж и траншею для ленточного основания. В траншею засыпается песок и утрамбовывается, получается – опорная подушка, на нее и ставится первый слой блоков. Между собой блоки скрепляют раствором и следят, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Второй ряд блоков кладут на первый по раствору, так же, как если бы это была кирпичная кладка. Бутовый ленточный фундамент используют для дома до 2-х этажей. Делаем разметку участка, роем траншею, укладываем камни, оставляя зазоры в 3см с боков. Глубина должна быть 1 м. Что касается изготовления опалубки, то, если почва рыхлая - она нужна, если же плотная – нет. Материалом для фундамента могут быть: булыжники, гранит, базальт, известняк, постелистый камень. Промежутки между ними засыпают щебнем, трамбуют и заливают бетоном. Верхняя часть фундамента должна быть выше земли на 15 см и быть шире, чем ширина стен. Подошва для такого фундамента делается по ширине - 70см.
Монолитный ленточный фундамент подходит для любого проекта дома. Делаем разметку, роем траншею, делаем песчаную подушку (15см), трамбуем ее. Затем приступаем к строительству опалубки, она должна быть выше высоты нашего ленточного фундамента. Так же, нам необходимо сделать гидроизоляцию. Внутрь опалубки помещаем связанную между собой арматуру, она должна занимать не менее половины нашей опалубки. Затем, заливаем наш ленточный фундамент раствором на необходимую нам высоту.
Панельный ленточный фундамент, подойдет для деревянных домов с подвалом. Это фундаментные панели толщиной 260 мм. Бетон же содержит в себе добавки, которые отталкивают воду, поэтому не надо делать гидроизоляцию.
Торговая сеть ТЕХНОНИКОЛЬ ДВиС
Ленточный фундамент.
Продолжаем тему фудамента и его видов.
Бывает 4 вида данного фундамента: панельный, монолитный, сборный и бутовый. Их всех объединяет тот факт, что они напоминают ленту.
Сборный ленточный фундамент состоит из железобетонных блоков, которые скрепляют между собой. Так как блоки тяжелые, вам понадобится подъемная техника. Необходимо будет сделать чертеж и траншею для ленточного основания. В траншею засыпается песок и утрамбовывается, получается – опорная подушка, на нее и ставится первый слой блоков. Между собой блоки скрепляют раствором и следят, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Второй ряд блоков кладут на первый по раствору, так же, как если бы это была кирпичная кладка.
Бутовый ленточный фундамент используют для дома до 2-х этажей. Делаем разметку участка, роем траншею, укладываем камни, оставляя зазоры в 3см с боков. Глубина должна быть 1 м. Что касается изготовления опалубки, то, если почва рыхлая - она нужна, если же плотная – нет. Материалом для фундамента могут быть: булыжники, гранит, базальт, известняк, постелистый камень. Промежутки между ними засыпают щебнем, трамбуют и заливают бетоном. Верхняя часть фундамента должна быть выше земли на 15 см и быть шире, чем ширина стен. Подошва для такого фундамента делается по ширине - 70см.
Панельный ленточный фундамент, подойдет для деревянных домов с подвалом. Это фундаментные панели толщиной 260 мм. Бетон же содержит в себе добавки, которые отталкивают воду, поэтому не надо делать гидроизоляцию.
#tstnru #tstnruДВиС #технониколь #фундамент #фудаментдома #ленточныйфундамент