Куда уходит тепло?

Как с помощью тепловизионного обследования устранить утечки тепла в доме?
Тепловизионное обследование дома даёт полную и объективную информацию о состоянии теплоизоляции. Если с вашим домом всё в порядке, вы получите этому убедительное подтверждение и перестанете по этому поводу беспокоиться. Если же обнаружатся утечки тепла, вы их оперативно устраните и сбережёте деньги и нервы.
Как работает тепловизор?
Нагретое тело испускает инфракрасные волны (ИК). Чем выше температура тела, тем интенсивнее это излучение и тем короче длина волн. Если мы «посмотрим» на дом в ИК диапазоне, то участки стен с повышенной температурой будут излучать сильнее. Эта физическая закономерность используется для выявления утечек тепла с помощью тепловизора.
Сенсор прибора регистрирует ИК-излучение исследуемого объекта и преобразует его в картинку на экране — термограмму. При этом области с высокой температурой отображаются красным цветом, а с низкой — синим. Для отображения промежуточных значений используются другие цвета спектра.

Куда уходит тепло? - 892909158478

Получив снимок здания в ИК лучах, мы сразу же увидим проблемные с точки зрения теплоизоляции места — участки с повышенной температурой.
ППреимущества тепловизионного обследования дома:
· если провести обследование здания ещё на этапе строительства, места с плохой теплоизоляцией можно оперативно и с минимальными расходами утеплить;
· на основе термограммы можно рассчитать необходимое количество дополнительного утеплителя — это убережёт от неоправданных расходов на материалы;
· если вы покупаете готовый дом, вы получите объективный отчёт о его теплоизоляции и сможете уберечь себя от непредвиденных расходов на отопление в будущем;
· обследование тепловизором занимает минимум времени.

Условия для получения точных результатов

Чтобы посторонние факторы не исказили результаты тепловизионного обследования, его проводят при строгом соблюдении нескольких условий:
· Разница температуры воздуха внутри и снаружи дома должна быть не менее 20°C, поэтому измерения следует проводить в холодное время года.
· Строение должно быть прогрето: отопление необходимо включить на номинальной мощности не менее чем за 48 часов перед замерами.
· Снег, иней, влага на ограждающих конструкциях искажают тепловую картину, поэтому все поверхности должны быть сухими. По этой же причине обследование необходимо проводить в сухую безветренную погоду.
· Проследите, чтобы солнечные лучи не нагрели стены. Лучшее время для проведения обследование — утро, не позднее 9 часов.
· Тепловую съёмку следует проводить в соответствии с рекомендациями для конкретного прибора: необходимо выдержать расстояние до здания, ориентацию прибора и другие параметры.


Куда уходит тепло? - 892909161294
Чтобы провести обследование тепловизором, необязательно его покупать, тем более что приборы с хорошей точностью стоят очень дорого. Вы можете арендовать прибор на несколько дней и провести исследование самостоятельно. Однако лучше доверить его профессионалам.

#tstnru #tstnДВиС #тепловизор #теплодома

Комментарии

Комментариев нет.