Цель: • Формирование навыков правильного осознанного безопасного поведения дошкольников на дороге. Задачи: • Пополнить, упорядочить, закрепить знания дошкольников о правилах дорожного движения. • Побуждать использовать изученные правила дорожного движения на практике. • Повысить компетентность родителей по вопросам, касающихся правил дорожного движения. • Создать предметно – развивающую среду в группе. В ходе проведенной работы по теме «Безопасность детей» проводились игры. Использовали дидактические игры: «Зажги светофор» «Лото для малышей» «Мы едем в автобусе» «У светофора», «Мы шоферы». Проводились беседы с детьми: «Безопасное поведение на улице» «Можно ли на дороге играть?» «Зачем нужен светофор?» «Почему нельзя играть на дороге?» «Зачем нужны дорожные знаки? Результатом проведения мероприятий по ПДД стало то, что: 1. Дети получили знания о правилах поведения на дороге, научились применять полученные знания о правилах дорожного движения в играх. 2. Были объединены усилия педагогов и родителей в вопросе ознакомления детей с правилами дорожного движения и их соблюдению в жизни. 3. Разработаны наглядные материалы, оказывающие развивающее воздействие и познавательную стимуляцию на детей, формирование у детей знаний о культуре поведения на дороге, воспитанию ответственности за безопасность своей жизни и жизни других людей. 4. Пополнили методическое пособие по ПДД, дидактические игры, карточки.
Ясли-сад "Аленушка"
Фотоотчёт по ПДД «Безопасность детей на дорогах»
Цель:
• Формирование навыков правильного осознанного безопасного поведения дошкольников на дороге.
Задачи:
• Пополнить, упорядочить, закрепить знания дошкольников о правилах дорожного движения.
• Побуждать использовать изученные правила дорожного движения на практике.
• Повысить компетентность родителей по вопросам, касающихся правил дорожного движения.
• Создать предметно – развивающую среду в группе.
В ходе проведенной работы по теме «Безопасность детей» проводились игры.
Использовали дидактические игры: «Зажги светофор» «Лото для малышей» «Мы едем в автобусе» «У светофора», «Мы шоферы».
Проводились беседы с детьми: «Безопасное поведение на улице» «Можно ли на дороге играть?» «Зачем нужен светофор?» «Почему нельзя играть на дороге?» «Зачем нужны дорожные знаки?
Результатом проведения мероприятий по ПДД стало то, что:
1. Дети получили знания о правилах поведения на дороге, научились применять полученные знания о правилах дорожного движения в играх.
2. Были объединены усилия педагогов и родителей в вопросе ознакомления детей с правилами дорожного движения и их соблюдению в жизни.
3. Разработаны наглядные материалы, оказывающие развивающее воздействие и познавательную стимуляцию на детей, формирование у детей знаний о культуре поведения на дороге, воспитанию ответственности за безопасность своей жизни и жизни других людей.
4. Пополнили методическое пособие по ПДД, дидактические игры, карточки.